LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

лор, сколько нынче на стыдно просить на работе?

, ,

0

2

!Ъ : http://www.sberbank.com/ru/opendata

Ъ : сбер доставляет, они открыли всякие интересные цифры. по ипотеке, по депозитам, по той же зряплате. и что хорошо: в разрезе по регионам.

я кстати знаю что у них внутри тоже есть линукс! :)

Ответ на: комментарий от user42

у этих дятлов утекут исходные данные по лицам.

если бы ты знал как в сбере пишут ПО и насколько там параноидальный безопасники...

сомневаюсь что это скоро случится.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

сколько нынче на стыдно просить на работе?

Сколько не стыдно, столько и проси. Не благодари.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А, понятно, это uBlock. Отключил его, теперь там, похоже, LOR-эффект.
PS: а, не, открылось

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 2)

Они потребительским кредитом всё называют, кроме ипотеки.

lenin386 ★★★★
()

Все эти «данные» процентов на 40 фейк.

Почему ? Потому что основаны на нереальных данных.

Как говорится, есть правда, есть лож, а есть статистика.

Сейчас модно называть это BigData но это НЕ BigData, это голимая аппроксимация.

robot12 ★★★★★
()

сколько нынче на стыдно просить на работе?

сколько душе вздумается ну и не стыдно.

robot12 ★★★★★
()

за трах с хранимками на яве в оракловской базе яб просил +∞ а то и в два раза больше.

Deleted
()

Детализация до субъектов федерации и укрупненных отраслей экономики

Детализация до города или посёлка, во многих случаях до адреса дома или квартиры

Считай часть уже утекла.

Deleted
()

по той же зряплате

Только учти, что это данные по зарплате среди тех, кто или получает зарплату через сбер, или подал заявку на кредит. Выборка специфическая.

Мы анализируем данные по 140 млн частных и 1,5 млн корпоративных клиентов.

Не всякий клиент (вкладчик, например) предоставляет в сбер данные о своей зарплате.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)

Посмотрел, средняя зарплата по моему региону- 30к. Не верю!

15к~20к, супермаксимум- 25к

ЗЫ линукс + банк = приватбанк. У тех на всех компах в отделениях с «каменного века» (2006г) стоит убунта + на серверах нет операционок с логотипами четырёхцветного флажка окна. На хабре была статья, емнип за 2014 год.

ЗЫ поклацал, таки да, в регионе в районе 20к средняя.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)

ПО пишут через жопу. А безопасники тупы и глупы. Я пришел к своему безопаснику с вопросом «как мне оформить web приложение». Он сказал, что у меня не получится запустить web приложение на своей рабочей станции (ну так ниче, что оно уже как месяц работало и обслуживало сотрудников)...

dmxrand
()

Греф с Крымом не работает - боится персональных санкций.

Работает. Только не официально. Собственно база отдыха Сбера в Крыму если чо.

dmxrand
()

Могли запилить дочку, назвать «Рога и Копыта Сбербанк» и сделать чтобы он работал в Крыму, так делает часть компаний. Но конечно только самые оптимистичные что это не прикроют со временем.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

за трах с хранимками на яве в оракловской базе яб просил +∞ а то и в два раза больше.

Да? А не хочешь экселевский файл с 500 листами? Яб был рад ораклу...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Я слышал о кластере Red Hat в одном очень большом банке, который достает из оракловских блобов Excel файлы и вычисляет их результаты в определенных ячейках.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нее. Сидит отдел из 20 человек и они этот файл рисуют. Начинают в 9 утра, а в три дня файл корруптится :-) Я два года с ними боролся.

dmxrand
()

Так сейчас же можно его в клауд и всем вместе редактировать без проблем. Даже тот же MS дает такое на OneDrive

vertexua ★★★★★
()

Ээээ там данные по всем клиентам банка. Какой клауд. Внутренняя сеть банка не имеет соединения с интернетом. Там стоит комп с 2-мя сетевухами. На нем запущен написанный на Delphi «скрипт» (по другому назвать не могу. Его называют ПЕРЕКЛАДЧИК. Он копирует данные из одного каталога в другой. Так происходит обмен. Прекрасно класть туда зип бомбы (там кто, то делал хрень которая архивы должна проверять. И она их типа от утечки данных проверяет. Народ тупо зипует с паролем и все)

dmxrand
()

Я слышал о кластере Red Hat в одном очень большом банке, который достает из оракловских блобов Excel файлы и вычисляет их результаты в определенных ячейках.

я знаю один упоротый банк, который внутри блобов держит таблицы и вынимает из них строчки...

не ново ))

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Какой передовой и высокотехнологичный банк, однако. Я понимаю безопасность там, все дела. Но не security through obscurity же.

Deleted
()

Такие клауды подписывают контракты с правительствами и там дичайшие требования с всякими спец-датацентрами и прочьим говном. Всякие утечки грозят анальными карами.

Вот пример

https://azure.microsoft.com/en-us/overview/clouds/government/

Я думаю они и свои доки подняли в таком режиме.

Вот тоже

https://gsuite.google.com/industries/government/

Такие шутки и фейсбуки, и амазоны и кто угодно продают

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Да, и SQLite бывает внутри, который грузят в память и выполняют множество запросов. Я могу даже представить ситуации когда это лучшая идея по сравнению с хранением прямо в оракле

vertexua ★★★★★
()

Я могу даже представить ситуации когда это лучшая идея по сравнению с хранением прямо в оракле

упоротость и феерическое говноедство, других вариантов нет.

ну разве что чудовищное легаси, но обычно с ним пытаются бороться.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Я понимаю безопасность там, все дела.

А еще учетные записи АРМ привязаны к MAC адресу. НО. АРМ соединяется по HTTP (вы не ослышались буквы S нет). Делаем прокси. Как только поступает сообщение. Я «Иван Иванович Иванов мой МАК такой, то...», не отправляем сообщение на сервер, а сразу отвечаем «Вам можно работать»... И великолепно работаем откуда угодно (я уже молчу, что мак можно поменять, правда админских прав на рабочей станции нет)

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Mosi

А откуда быть данным по Крыму, если там нет ни одного отделения?

Есть. Только слово «Сбербанк» в названии не фигурирует.

dmxrand
()

упоротость и феерическое говноедство, других вариантов нет.

А еще по соображениям безопасности Exchange не принимает SMTP. Поэтому я отправлял почту Аутлуком. Но в политиках запрещен OLE Automation для аутлука. Поэтому у меня был каталог OUT. В нем я с помощью VBA создавал Excel файлы в которой в первом столбце были записи From, Subject, Body, Attachment и так далее.

В Аутлуке в календаре каждые 5 минут стояло напоминание к которому был привязан VBA. Он читал каталог. Запускал Excel и вычитывал файлы. Создавал письмо и отправлял его, а файл удалял.

dmxrand
()

экселевский файл - это не программирование, так шо у меня нет для подобных задача образования

Deleted
()

Ты имеешь ввиду РНКБ? Сомневаюсь что у них есть что-то общее кроме капитала. В РНКБ приходишь и 30 минут пишешь по нескольку раз свои паспортные данные на разных бумажках, после чего получаешь номерную карту, за пополнение которой комиссия 0.5%. Именную нужно ждать 2 недели. И ни той, ни другой оплатить к примеру билеты на самолет - не получится.
А приходишь в Сбер, за 15 минут ставишь пару подписей, получаешь карту momentum, комиссий за снятие/пополнение нет, оплатить можно что-угодно и где-угодно. И максимум через неделю тебе выдают именную.
Условия работы вообще отдельная история. В РНКБ текучка кадров, увольняются целыми отделами, и еще много разных интересных моментов которые мне рассказывали бывшие и текущие сотрудники этого банка. В сбере может быть тоже не сахар, но мне попадались довольно компетентные сотрудники.
Так что я бы сказал что это всё-таки именно дочерний банк, а не тот же сбер в другом обличии.

Mosi
()

Три года. Больше не выдержал. Кстати проект с почтой занял помоему второе место в конкурсе инноваций сбербанка россии

dmxrand
()

В сбере может быть тоже не сахар, но мне попадались довольно компетентные сотрудники.

В сбере от компетентных стараются избавляться.

dmxrand
()

Мля, когда Крым был украинским, там украинских отделей сбера было навалом. Прям в Симферополе рядом с вокзальной площадью - приехал, и иди в сбербанк, меняй рубли на гривны. Куда все эти подразделения делись?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

То был «украинский» сбербанк, подключенный к системе НБУ. Ссанкций боятся-с.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

А что в РФ произошло в декабре 2015, что был такой скачек?

13я зарплата жеж.

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.