LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Электрон не нужен

, , ,

0

1

Про говноподелия на этом движке и почему они ненужны на десктопе. Автор предлагает выучить настоящие ЯП и нативные GUI фреймвоки заместо говнокодинга на жабаскрипте.

https://drewdevault.com/2016/11/24/Electron-considered-harmful.html

★★★

Последнее исправление: Oxdeadbeef (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

Кто-то говорил о ноутбуках? А жаба - да, жаба тормозит.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от special-k

Что мешает хром сделать системным?

То же, что мешает сделать системной любую огромную библиотеку с нестабильным интерфейсом.

тенденция такова, что проги тоже начнут таскать с собой либы (snap).

Говно к говну.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

учить... классы

Это говорит человек, пердолящийся с DOM для интервейса...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Не понимаю как можно кодить без мышки - это же не удобно. У меня на мышке дополнительных 4 клавиши - перелистывание экранами и прочие биндинги, дополнительный манипулятор - всегда плюс.

menangen ★★★★★
()

Не понимаю, как можно кодить с мышкой, и каждый раз переносить руку для того, чтоб ткнуть в соседний класс, чтоб его открыть. Или в соседний package. ctrl+ww и я в NerdTree, hj для выбора нужного файла и enter. Перелистывание в vim тоже в разы прекраснее и удобнее штатного в IDEA. Скакнуть в конец строки чтоб поставить ; - просто нажми A. Ну и так далее.

Вам реально не лень пальцы двигать куда-то с homerow? Я за ноутбуком вообще не хочу никуда руки двигать, а ведь особо упоротые ещё используют ноутбук с внешней мышкой (брррр!).

ekzotech ★★★★
()

В конец строки - кнопка End на винде и линь / Fn+СтрелкаВправо на маке, мышкой проще перемещаться по 2D пространству - она для этого и сделана. На маке я с трекпада работаю. Ну, про IDEA я верно сказал - все с ноутов сидят.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

У меня 3770K и Oracle JDK - и ничего не лагает. Ни на винде, ни на мак ос. Даже на моём минике с ноутбучным Core i5 и 4 гигами памяти, но SSD - прекрасно работает. Да, стартует неспешно, но я запускаю один-два раза в день на 8 часов - не критично, для остального есть Sublime.

menangen ★★★★★
()

Неправда, есть: nano, kilo, mcedit, emacs - это консольные, все они жутко неудобные и для задротиков, есть приятные в использовании гуишные проги: Sublime Text Editor, Atom, Coda, UltraEdit, NotePad++, Brackets, CodeRunner 2.

Не говоря уже о полноценных IDE, в которых нормальный рефакторинг, настройки проекта и прочее.

menangen ★★★★★
()

Из всего вышеперечисленного: SublimeText создан чуваком, осилившим vim для тех, кто неосилил vim - где-то был текст на эту тему. Atom появился как альтернатива Sublime.

Из других названных консольных редакторов по возможностям рядом только emacs, пожалуй (я хз, я его ниасилил).

Фичи IDE бесспорны, но как редактор IDEA - говно.

ekzotech ★★★★
()

Навигация всё равно неудобна. А мышь никогда не была эффективным и удобным средством навигации. Привычным - да. Но необходимость убирать руку с homerow здорово снижает комфорт работы.

ekzotech ★★★★
()

Also note that despite the promises of Electron making cross platform development easy, it doesn’t support Linux.

странно..

zarkone ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.