LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почта России еще не все потеряно

0

2

Опыт получения с http://aliexpress.com через «Почту России»
(назвать это почтой язык не поворачивается).

Первые посылки, заказанные в начале сентября 2016 года, пришли примерно за 40-45 дней.
После удачного опыта заказал еще 20 посылок (small packets) у разных продавцов в разное время,
радиодетали и arduino. По сравнению с нашим городом в Китае цены отличаются в 10 РАЗ.

Конечно есть продавцы, тянущие время, но в основном все отправляют в короткие сроки.
Доставка через границу максимально 10 дней. Дальше наступают чудеса:
* посылки были без треков и информации по ним на территории России нет;
* посылки кидают прямо в почтовый ящик;
* один нужный мне прибор продавец отправлял через Russian Avia, что и спасло только эту посылку :)

Что имеем:
* 19 посылок скорее всего пропали в недрах «чудной почты», прошло по 60 дней и более;
* история умалчивает кто «не доставил» почту - центр в Москве, почтовое отделение
или почтальон взял детям подарок :)
* Russian Avia доставила посылку за 21 день до отделения, извещения вообще не принесли за 10 дней.
В субботу (в остальные дни они работают до 17-00) простоял очередь 1 час 45 минут в отделении
с распечатанным самостоятельно извещением.

Пока стоял многократно слышал от этих ... «У нас ничего не теряется» :)

Телеграфа больше нет, стационарный телефон умер, такую почту можно даже не захватывать...

★★
Ответ на: комментарий от upcFrost

напиши им письменную жалобу. будет дольше, зато дешевле. и что такое 2 евро в Европе? цена булочки с маком?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

напиши им письменную жалобу.

ну да. на вокзале. о чем и речь.

что такое 2 евро в Европе? цена булочки с маком?

2 евро за минуту - это 8 евро за «пожалуйста оставайтесь на линии» и 2 евро за «пожалуйста заполните бланк за вокзале спасибо».

upcFrost ★★★★★
()

то есть, тебя жаба душит больше, чем недовольство хреновым сервисом и ты за десять евро готов, чтобы об тебя ноги вытирали? тогда я ничего посоветовать не могу. скупой платит дважды, как говорится.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Сравнить с почтой россии... Ситуация 1в1: расстояние тоже, цена за доставку - таже, время 8-18 дней. Комментарии тут вообще не нужны! Доставка из Китая за 30-90 дней? Абзац!

Мне вот те же 1.5к за 3 дня доставили. Про 30-90 у тебя устаревшие данные.
Вот мои последние посылки по РФ ПР из Китая: 6/10/4/7/6/8/9/10/9 дней. Суммарно самая долгая 27 дней, быстрая 8 дней, в среднем 12-16 дней доставка. Доставка 30+ это большая редкость, в последний раз мне так долго акки ехали, но это не вина ПР.

KillTheCat ★★★★★
()

то есть, тебя жаба душит больше, чем недовольство хреновым сервисом и ты за десять евро готов, чтобы об тебя ноги вытирали? тогда я ничего посоветовать не могу. скупой платит дважды, как говорится.

т.е. если тебе предложат оформить жалобу на, скажем, почту за потерю заказанной книжки, и оформление будет стоит 700р при цене книжки 1000р, либо надо будет ехать хрен знамо куда в рабочее время, ты будешь платить 700р?

upcFrost ★★★★★
()

как-то доставляли мне контрабас из Америки

Мне как-то рассказывали про международные перевозки змей. Оказывается, их специально пакуют в тряпичные чехлы и вкалывают им какие-то успокоительные. А может, байки логистов...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Вот мои последние посылки по РФ ПР из Китая: 6/10/4/7/6/8/9/10/9

В Ригу дольше едет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Жкх на почте? Сейчас вроде всех через банкомат приучили.

За мкадом и не такое бывает. Сейчас конечно меньше, но в определенные дни и время можно нарваться на медленные очереди 5+. В другие, обычно, там вообще никого нет.

KillTheCat ★★★★★
()

т.е. если тебе предложат оформить жалобу на, скажем, почту за потерю заказанной книжки, и оформление будет стоит 700р при цене книжки 1000р, либо надо будет ехать хрен знамо куда в рабочее время, ты будешь платить 700р?

да, если это будет способствовать улучшению качества обслуживания. потому что дело не в цене, а в уважении к клиентам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

рептилий (да и других животных) экспортируют, иногда контрабандой. варварские методы. многие животные погибают при такой перевозке. законами это запрещено и если такого перевозчика поймают - будут суровые санкции. но всё равно перевозят.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вина ПР в том, что тебе в среднем, скажем, за 7 дней доходит, а мне через 14 дней получить это исключительное везение! Обычно 30-40 дней. Самая длительная в районе 3 месяцев.

Рекорд - 6 месяцев принадлежит укрпочте, дело было так: Прошли все сроки, продавец клялся-божился что мол подожди человече... в итоге сделал рефанд. Спустя полгода (с момента заказа) мне звонят «Такой-то такой-то? Мы тут мусор по углам разбирали, тут посылка с вашим моб.номером, приходите&забирайте!» Как говорится: «в армии нет слова „потерял“, в армии есть слово „про*ал“!».

nekosargot ★★★
()

да, если это будет способствовать улучшению качества обслуживания. потому что дело не в цене, а в уважении к клиентам.

ок, а если это не будет способствовать улучшению чего-либо, а просто вернет тебе 1000р?

upcFrost ★★★★★
()

ради такой суммы я даже из дома выходить не стану. но если кто-то украл у меня эту тыщу - я добьюсь справедливости любыми средствами. дело не в деньгах, а в принципе.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от user42

узкоглазые друзья лажают

Удваиваю, положили мне вместе с тачскрином скотч и инструменты от совсем другого девайса. Хотя от почты все равно веет совком, эти обеденные перерывы с часу до двух и решетки. Хотя работать и правда стали лучше, все посылки стоят прямо тут - вокруг столов, бумажку отдаешь, расписываешься и тут же в руки получаешь.

uin ★★★
()

Даже одна потерянная на почте посылка это уже отстой. На почте умудрились проебать трекинг - посылка шла из областного центра в Питер, в Питере как дошла до сортировочной - пропала. Две недели ждал, пришел ругаться, а это трекинг отвалился, а посылка дошла за четыре дня. Пераве пять заказов с алиэкпресса в Питер шли больше месяца (три недели по России), но дошли. Потом три посылки (по паре тысяч) подряд проебали. Хорошо хоть китайцы деньги вернули. Так что, важные вещи я почтой никогда не пошлю, а всякую фигню - только ечли других вариантов нет.

GblGbl ★★★★★
()
Последнее исправление: GblGbl (всего исправлений: 1)

ты в какой-то параллельной реальности живёшь. у нас счета в банке оформляются за пару дней максимум. за мной мой банк бегает и предлагает мне бесплатно кредитные карты со всякими плюшками, забесплатно. оформить онлайн-банкинг для открытого счёта - вообще дело десяти минут и услуга стоит копейки. сейчас банкам выгодно держать клиентов. чуть что не так - клиент уйдёт в другой банк. делов-то!

эх, я навернул колдрекса и меня чуть попустило. так что я поведаю тебе прохладную историю как здесь (в Финляндии) открыть счет в банке.

начнем с «клиент уйдёт в другой банк». банков всего 5 или 6 на всю страну. на память назову 3, остальные 2-3 совсем мелкие. т.к. многие конторы принимают только прямой перевод, пластик из мелкого банка не катит. перевод все равно будет возможет по свифту, но с процентами. перевод из рф или любой другой страны, разумеется, никак.

далее, открытие счета. начинается с того что ты приходишь в банк, и... записываешься на собеседование. обычно через 2 недели, иногда до 2 месяцев. тебе говорят минимальный набор документов. включая справку с работы, из магистрата (типа загса), подтвержденное документом обоснование зачем тебе счет («хочу» не канает) и справки/выписки откуда у тебя взялись деньги которые ты положишь при открытии счета («из тумбочки» не канает).

далее ты приходишь на собеседование, и... тут все зависит от упоротости банка. индивидуальный подход, так сказать. если иностранец, то могут потребовать копию контракта с работы/учебы (меньше 1 года - не откроют). могут запросить медсправку из поликлиники. могут справку о судимостях. могут справку из магистрата что у тебя нет второго гражданства. и так далее.

потом ты записываешься еще на одно собеседование, уже с новыми справками. еще от 2 недель до 2 месяцев. там повторяется аналогичная ситуация. если начать давить - отказ и все. если написать телегу - отказ. если пойти в другой филиал - нужно четкое обоснование почему не по месту жительства («послали» не канает). если в другой банк - все с начала. у меня друга полтора года так таскали.

при том без счета в банке скажем оплату жкх налом принимает обычно только центральное отделение города/региона, а до него может быть от 2 шагов до 100км. быть «борцуном за права» при такой фигне может выйти сильно себе дороже.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)

ха ха ха. У них директор получает 93 миллиона бонус. «Не все потеряно?» Ну да. Еще пару миллиардов.

dmxrand
()

далее, открытие счета. начинается с того что ты приходишь в банк, и... записываешься на собеседование. обычно через 2 недели, иногда до 2 месяцев. тебе говорят минимальный набор документов. включая справку с работы, из магистрата (типа загса), подтвержденное документом обоснование зачем тебе счет («хочу» не канает) и справки/выписки откуда у тебя взялись деньги которые ты положишь при открытии счета («из тумбочки» не канает).

редкостная тупость и недальновидность правительства. укрывать налоги и вести чёрную бухгалтерию как раз проще с наличкой. и государство, которое не стремится перевести банковские расчёты в прозрачную форму, какое-то странное. как жить без счёта в банке? наличку, что ли, дома в чемодане хранить? по-моему, в 21-м веке это как-то дико, очень мягко говоря. значит, из такой страны надо валить нафиг. в нормальную, где банковские услуги, водопровод и канализация к услугам граждан. а не средневековые правила и наличка в чемоданах.

Iron_Bug ★★★★★
()

редкостная тупость и недальновидность правительства. укрывать налоги и вести чёрную бухгалтерию как раз проще с наличкой. и государство, которое не стремится перевести банковские расчёты в прозрачную форму, какое-то странное. как жить без счёта в банке? наличку, что ли, дома в чемодане хранить? по-моему, в 21-м веке это как-то дико, очень мягко говоря. значит, из такой страны надо валить нафиг. в нормальную, где банковские услуги, водопровод и канализация к услугам граждан. а не средневековые правила и наличка в чемоданах.

ты все абсолютно правильно говоришь. и вот именно ввиду такого мнения (и реальности), какое ты сейчас озвучил, местные банки борзеют. типа «нас мало и без нас средневековье, потому мы вас будем по всей длине, а вы нам еще и деньги за это дадите». правительство тут вообще боком, «рынок и частный e-бизнес же»

и да, с наличкой здесь крайне кисло жить, т.к. некоторые компании (скажем onnibus, это крайне дешевые и весьма удобные междугородние автобусы) нал вообще не принимают, только карту. и кстати без счета очень сложно продлить вид на жительство, что дает массу лулзов (один раз сам словил, знаю о чем говорю)

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dmxrand

ха ха ха. У них директор получает 93 миллиона бонус. «Не все потеряно?» Ну да. Еще пару миллиардов.

https://lenta.ru/news/2016/11/28/strashnov/

а ты часом не в фнс работаешь? а то у него прям еще вчера припекло

upcFrost ★★★★★
()

Да там и зарплата такая, что туда только умственных инвалидов берут, наверное. Даже на три ставки на еду не хватит.

У нас в 2008 году брали инженера-программиста на Почту РФ за 6500 руб/мес. Меньше з/п была только в библиотеке (5600 руб/мес). Я решил туда сходить на собеседование, ради любопытства. В Почте надо было обслуживать программу, написанную на FoxPro. Сейчас з/п вроде повысили где-то до 12-15 тыс руб/мес, платят также - на уровне библиотечного работника (13 тыс руб/мес). Правда вакансий давно там не было. Это не оклад, это зарплата. Город Киров.

Меньше зарплаты я видел только в доме-интернате (порядка 6-8 тыс руб/мес эникейщиком) и в другой библиотеке на 1/4 ставки (порядка 3-4 тыс руб/мес эникейщиком). Это в последние несколько лет.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

У нас в 2008 году брали инженера-программиста на Почту РФ за 6500 руб/мес.

- что должен делать программист за 6500 рублей в месяц?
- ничего. и даже немного вредить.

Iron_Bug ★★★★★
()

и да, с наличкой здесь крайне кисло жить, т.к. некоторые компании (скажем onnibus, это крайне дешевые и весьма удобные междугородние автобусы) нал вообще не принимают, только карту. и кстати без счета очень сложно продлить вид на жительство, что дает массу лулзов (один раз сам словил, знаю о чем говорю)

а не проще по шенгену выехать в соседнюю страну, завести там счёт и по VISA расплачиваться где угодно? но вообще лучше просто в другую страну уехать и жить без геморроя.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ко мне как-то SSD-диск полгода шёл из америки.

Wizard_ ★★★★★
()

Телеграфа больше нет

Еще как есть.

aiqu6Ait ★★★★
()

по VISA расплачиваться где угодно

Читай внимательнее. Многие организации принимают только банковский перевод. Визу и другой пластик они не принимают. Ибо проценты и абонентка

upcFrost ★★★★★
()

За мкадом и не такое бывает

Специально для тебя повторю. Не надо мне рассказывать про «за мкадом». Я за мкадом 40 лет прожил.

imul ★★★★★
()

* 19 посылок скорее всего пропали в недрах «чудной почты», прошло по 60 дней и более;

Без трека — значит лежали у тебя в почтовом отделении «до востребования», потом залежались и ушли обратно или «утилизировались». Надо было на почту сходить и поинтересоваться, нет ли для тебя посылок. Это с весны так. Скорее всего почта просто перестала покрывать из своего кармана китайскую жадность на фоне общего роста расходов.

простоял очередь 1 час 45 минут в отделении с распечатанным самостоятельно извещением.

Это от отделения зависит. У нас 24 в сутки выдают, в отдельном окне и без пенсов. Лучше позвонить по телефону горячей линии почты, на ЛОР это писать смысла нет.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на али-помойках?

да. всю мелочь без треков и покупаю. проблемы за несколько лет (под сотню-пару заказов в год), были пару раз. иначе я бы запомнил.

а да, на али почти ничего не покупаю. потому там поиск не работает.

n_play
()

сначала определить, что ты понимаешь под посылками.

* посылки кидают прямо в почтовый ящик;

посылки и мелкие пакеты тебе никто не будет пихать в ящик. даже если они не отслеживаемые. их выдают только после заполенения извещения.

а вот всякую мелкую срань, которая непонятного происхождения, переправленную через границу транспортными компаниями и сконвертированной в почтовое отправление уже ближе к границе - легко. особенно если срань влазит в щель ящика. даже работники почты к этому как к спаму относятся.

n_play
()
Ответ на: комментарий от imul

именно так

всё так.

почему-то у всех, кто пользуется, нету никаких проблем. максимум могут вспомнить единичные случаи косяков за несколько лет.

а всякие нехорошие люди распространяют FUD в интернетах об ужасах почты, зачем?

n_play
()

so slow

В районе 20го числа на ПР лучше не ходить - дикие очереди платят жкх.

оплату жкх выкинули с почты, уже пару месяцев назад. чуть ли не в сентябре.

максимум можно иногда телефон и ещё что-то оплатить. газ, свет, остальноые - уже нет.

(наверно кто-то не смог договориться о комиссиях)

n_play
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Посылками пользуются, всякие заказные письма (штрафы, налоговая, вот это все) тоже приносит доход. А уж чтоб пенсии в банке стали получать это надо либо чтоб поколение пенсионеров сменилось, либо чтоб почта перестала их выдавать. Аналогично с платежами за комуналку и прочие услуги.

платежи за комуналку и прочие снесли, аккуратно свалив всё на обновление ПО. старухи уже второй месяц фрустриют.

n_play
()

https://www.youtube.com/watch?v=_srQKqTFejI

Они там, на почте, сами и воруют эти пакеты. Причем, думаю, это не единичный случай, а вполне обыденное явление. Мне вот на почте прямо сказали, что за мелкие пакеты из китая они ответственности не несут.

Правда, из нескольких сотен посылок недоехало только 4. Но я сразу написал заявление, чтобы в почтовый ящик пакеты не опускали. Приносят извещение.

forth32
()

«О, узнаю брата Сеню!!!». Вместо того чтобы пойти на оф сайт и накатать жалобу в установленном порядке, пришел «газировать лужу» на лорчик.

Доколе!!!?!!! Взываю к модерам о живительной эвтаназии ТС!

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Жалоба накатана + т. 8-800-2005-888:
«Если перед Вами 5 человек, то нажмите кнопку 6 и номер отделения».

Доколе!!!?!!! Взываю к модерам о живительной эвтаназии ТС!

Место на HDD жалко?

WinLin2 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.