LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто говорил, что ноутбуки разбираются и собираются?

,

3

3

Я постоянно тут видел утверждения о том, что взял ноут и сменил на нём HDD на SSD, разобрал и почистил от пыли, сменил термопасту.

Наслушившись этого, решил попровать сам сменить диск на сосунге 2013 года.

Шлицы у винтов на корпусе тонкие - этак филипс 0. Такой отвертки не было. Пошел купил набор тонких отверток за 500 неденег.

Как снимал крышку, сломал в одном месте крепление и боковую стенку. Пошел за суперклеем за 100 неденег, чтоб приклеить назад. Когда клеил, случайно извазюкал лицевую крышку ноута в клею.

Теперь не могу вставить шлейф от SATA. Как я понял, этот разъем называется 'какой-то там без усилий'. Вынулся очень просто, а вот как вставлял так сразу и без усилий сломался. Как вставлял, так порезал палец, еще от крови плату вытирал.

Скажите как оно вставляется, может на оставшихся зубчиках? http://m.imgur.com/MdqzA45

А линукс тут при том, что на ноуте так же есть Express Cache SSD, который ни под чем толком не работает, поэтому я его и хотел высунуть, чтоб батарею не жрал и лишний вес не занимал.

ЗЫ: серъезно, с ноутбуками проще выкидывать и новый покупать.

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от tailgunner

Разбирал HP probook и Dell Latitude. Пальцы целы, брат жив.

HP вообще хорошо разбираются, вот если бы брат выжил после сборки/разборки асера...

Stil ★★★★★
()

Разбирал за свою жизнь три ноута - Apple MBP L2013, Apple MB E2008, ANUS N750JV. Ни с одним проблем не было. Может, надо просто покупать нормальные ноуты?

svr4
()

Тот самый случай, когда обращение в сервисный центр будет дешевле.

WARNING ★★★★
()

сижу и ржу ))

тред вполне претендует на платиновость!

зы. эту хрень удобно вставлять пинцетом.

Rastafarra ★★★★
()

С незнакомыми ноутами лучше юзай видосы по разборки или сервис мануалы прежде чем лезть.

Помню как на делле одном разобрал целиком весь ноут чтобы добавить оперативки, а на самом деле надо было снять одну защелку и поднять вверх клавиатуру.

Deleted
()

все прекрасно разбирается и потом обратно собирается.

руки надо ростить из правильных мест :)

Suicide_inc ★★
()

Суперклеем почини сломанный разъём (дихлорэтаном всяко отравишься ещё, так как таинственным образом ты его вынюхаешь, поэтому не буду его советовать, а суперклеем хотя бы ладони к жопе и левой пятке у тебя приклеются, а через некоторое время отклеются по причине сброса кожи), рукожоп ты макофильский. Только обезжирить не забудь.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: Опыт сын ошибок от Camel

Двачую этого адеквата. Не ошибается тот кто ничего не делает. Все кто сейчас мастерски разбирают и собирают технику когда-то что-то ломали.

Я только защёлки на крышках ломал по первости. До такого пиздеца, как у ТС у меня никогда не доходило.

Хотя вот на самом первом PC спалил флоп, воткнув шлейф вверх ногами да.

skiminok1986 ★★★★★
()

я его и хотел высунуть, чтоб батарею не жрал и лишний вес не занимал

Ресурс экономишь?

решил попровать сам сменить диск

отвертки не было
сломал в одном месте крепление и боковую стенку
случайно извазюкал лицевую крышку ноута суперклеем
не могу вставить шлейф от SATA
как вставлял так сразу и без усилий сломался
порезал палец, еще от крови плату вытирал

Руки из жопы вынь.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hungry_ewok

корпус на защелках из пластика который ломается при попытке их отжать

Прогревай феном для волос перед разбором пластика на защелках.

ioway
()

Просто ты рукожоп.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Проиграл с пони. Вставляешь шлейф в разъем, прижимаешь этой хернёй (её вставлять не сверху, а так же, как шлейф), аккуратно приклеиваешь сверху по бокам к разъему. Клей бери не жидкий, лучше гель, в пятёрочке на кассе продаётся, например.

inchallah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.