LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработка Java 10 стартанула

, java10

0

4

Пока Гетц возится со своим джигсов, перенося релизы девятки, другие решили не ждать и начали готовить дорожную карту JEP-ов для 10-ки http://openjdk.java.net/projects/jdk10/ С чем всех и поздравляю.

P.S. Нужно подвезти тег на Java 10

★★★★★

Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Думаю после 10-ки могут переписать полностью на джаве...

Смищно. Особенно учитывая, то что Maxine VM так и не взлетел, а Oracle выкинул Sun'овскую K virtual machine, написанную на сишке и заменил её HotSpot'ом на плюсцах.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jack-Laphroaig

Пишу на C#

Отлично, держи нас в курсе.

джависты радуются тому, что ты уже лет 5 как с удовольствием используешь

Зато у нас стабильность! До сих пор есть проекты на шестой яве с jsp и plain jdbc. Можно уйти жить в лес на пять лет, потом вернуться и найти себе проект.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от EXL

Зачем передергивать? Речь о новых фичах 10-ки, благодаря которым появится возможность реализовать большую часть JVM на джаве не теряя сильно в производительности по сравнению с крестовой реализацией.

foror ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

мне видится, что люди, говорящие «джава кака» имеют в виду то, что им... хочется фигак-фигак и в продакшен

Мне кажется, или ты такими же словами описывал суть свое работы java-разработчиком?

winlook38 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я знаю. Поэтому на случай ядерной войны, между банками с тушёнкой и патронами, я припрятал в личном бункере пару книг по Java 6.

Jack-Laphroaig
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зато у нас стабильность! До сих пор есть проекты на шестой яве с jsp и plain jdbc. Можно уйти жить в лес на пять лет, потом вернуться и найти себе проект.

Согласен. Недавно понадобился мне эмулятор Intellivision для GNU/Linux, к сожалению, активных сейчас нет, все датируются 2001 годом. Потыкал «нативные» эмуляторы jzIntv и Bliss32 на GTK+1, в итоге на современной системе они даже не запустились, сыпали всякими assert'ами.

Затем нашёл эмулятор BlissJ на Java, тоже написанный в 2001. Ради интереса взял и запустил его на Oracle JRE (build 1.8.0_66-b17) и вуаля: http://exlmoto.ru/wp-content/Images/ASTRO/Bliss.png Всё работает, всё круто, быстро и звук есть.

Да, Java можно винить за излишнюю прожорливость, но что-что, а уж обратную стабильность они держат крепко, на совесть. Даже несмотря на 15 лет.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Начинал разбираться с максином, но понял что сейчас в этом смысла уже нет. Сейчас в фокусе внимания Graal. Когда Грааль выстрелит в полной мере, можно будет переписать вообще всё на джаве.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от winlook38

конечно. Ты думаешь, много джавистов, которым нравится джава? Они бы с радостью лабали всё на JS или CL, если бы их 250 косарей в месяц платили бы и за скриптолапшу на JS тоже. (За нее столько платят, но только немногим избранным). Но за неимением возможности, сосут что дают. Да и даже

олсо, «фигак-фигак» в мире джавы, и в мире PHP имхо понятия несовместимые. Когда мы писали сайты на PHP, то правили код прямо на проде через синхронизацию в PHPStorm. Когда писали игрушки - заливали «что успели» к очередному релизу (а потом у пользователей терялись шмотки в инвентаре).

На джаве есть возможность не работать с такими говнарями, а например, писать банковский софт. Или что-нибудь для медицины. Или для военки. Можно три строчки кода рисёчить, вылизывать и обкладывать тестами хоть полгода, лишь бы они косячили как можно меньше. Чем я сейчас и занимаюсь, и весьма доволен.

А вот если ты фигачишь сайты на PHP выбор у тебя прямо скажем, невелик. Если ты захочешь на Си написать кастомную коллекцию для PHP, которая увеличит общую производительность на 5%, типичный заказчик PHP проектов уволит тебя по результатам первого же спринта ;)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ты думаешь, много джавистов, которым нравится джава?

Я знаю много джавистов, которые кроме Java и C# не видели больше ничего и их это устраивает.

их 250 косарей

Красивые сказки от java-быдлокодеров для java-быдлокодеров.

Когда мы писали сайты на PHP
На джаве есть возможность

Много слов для того, чтобы рассказать о своей низкой культуре разработки, которую скрывает общая культура в среде java-разработки.

winlook38 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.