Всем доброго времени суток!
Раньше с техникой Intel дел не имел. Сейчас просматриваю цены в различных интернет магазинах и у форумных продавцов. Смотрю как на новые в пленке товары, так и на Б/У в идеальном состоянии.
И у меня рвется шаблон. Кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, почему законы формирования цены на i3, i5 и т.д. резко отличаются от всего того, что я видел раньше? Почему процессор,
http://ark.intel.com/ru/products/65511/Intel-Core-i5-3450-Processor-6M-Cache-...
который выпустили в далёком 2012 году (статус нового потерян) теряет только 5-10% стоимости? Почему после окончания гарантийного срока нет резкого снижения цены на 50-65% (ведь после этой линейки выпустили ещё несколько тик-так поколений)?
Почему i5 хз каких поколений люди пытаются продать (и продают!) за космические для этих устройств деньги?
Есть адекватные объявления, где 4годовалый процессор в идеальном состоянии продается за 50% цены нового, но таких очень мало. В основном люди хотят 80-90% от цены нового (не уверен, что их желания сбудутся, но объявлений много).
Может я чего-то в этой жизни не понимаю и пора переходить на технику Intel? Купил топовый core, попользовался аккуратно год, продал на 15% дешевле - по сути, почти задаром попользовался хорошим устройством.