У меня возникла странная мысль - сделать смесь квадрокоптера и этой штуки. Чисто теоретически, возможно ли такое?
Тут скорее вопрос размера и веса. Ведь нужно еще тянуть колеса, и не думаю, что они получатся легкими. Плюс, интересна возможность добавить туда еще и камеру, хотя если брать какую-нибудь телефонную, то она почти ничего не будет весить.
Автономность. Существуют ли легкие, но с хорошей автономностью аккумуляторы? Я не знаю, какой стандарт у квадрокоптеров обычно(сколько часов должен держаться заряд), поэтому писать не буду.
Связь с пультом управления. Вот тут собирали радиоуправляемую... эм... машину что ли? В общем там использовался WIFI, а это не есть хорошо. Хотя бы радиус действия. Да, можно конечно повесить хорошую антенну, но все же. А вдруг я захочу отправить эту вундервафлю на пару км от меня? Плюс жручесть батареи. Мне нравится технология в беспроводных мышках - особо не жрет, неплохая дальность при размерах USB приемника. Но опять же, а если будет камера(и микрофон), то данных придется гонять много.
Колеса. В принципе, чем легче, тем лучше. Но про качество тоже не стоит забывать. В идеале они не должны ломаться при неудачном приземлении(1-2 этажа). Еще проблема состоит в том, что я не знаю, делают ли колеса на заказ, или же есть какие-то магазины, которые их продают. Можно также сделать амортизаторы, лишним не будет.
Камера. Нужна во-первых потому что надо как-то управлять этой штукой. Во-вторых, почему бы и нет? Но это мелочи.
Самое главное - нужно ли как-то оформлять эту штуку? Я не в курсе насчет нашего казахстанского законодательства даже. Вот если я просто возьму, сделаю и буду использовать, не придут ли ко мне однажды некие люди с заявлением, что надо бы штраф заплатить?
В идеале я вижу эту штуку так. Верх как у квадрокоптера(или чего-то подобного, главное чтобы летало и управлялось), далее корпус, там двигатели для колес, которые на амортизаторах(чтобы падения были мягче, и ничего не расшатывалось при езде этой штуке по разным поверхностям).
Возможна ли такая штука вообще?
Еще пара вопросов:
1. Какова примерно предельная минусовая температура, чтобы можно было спокойно пускать и не бояться, что затвердеет смазка в двигателях/сдохнет аккумулятор?
2. Каков шанс поймать молнию во время грозы?
Ответ на:
комментарий
от realloc
Ответ на:
комментарий
от realloc
Ответ на:
нет денег! просто забудь! развлечения дораха!
от n_play
Ответ на:
комментарий
от karton1
Ответ на:
комментарий
от ozzee
Ответ на:
комментарий
от ozzee
Ответ на:
комментарий
от ozzee
Ответ на:
комментарий
от xcariba
Ответ на:
комментарий
от n_play
Ответ на:
комментарий
от ozzee
Ответ на:
ничего не будет
от n_play
Ответ на:
комментарий
от karton1
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.