LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О пушках Гаусса. Вопрос. Почему нельзя сделать проще?

, , , ,

2

6

Когда я читаю о пушках Гаусса, часто замечаю что описывают сложность синхронизации катушек с ускоряемым снарядом. В чём вообще сложность? Неужели нельзя расположить в стволе механические выключатели и включатели на которые будет нажимать сам ускоряемый снаряд? Ну или оптопары которые через симисторы будут управлять катушками?

А linux тут при том что существуют снайперские винтовки которыми можно при помощи него управлять.

Ответ на: комментарий от grim

может пролететь 300 км на своих М2.6 быстрее, чем снаряд рельсы

Я например не понимаю.

БраМос летит как самолет, пролетая на М2.6 300 км, плюс ещё немного на набор высоты и снижение до пары метров над уровнем моря за 40 км до цели. Снаряд рельсы летит по баллистической суборбитальной траектории, проходя по ней порядка тысячи км.

Скорострельность «Вулкана» достигнуть планируешь?

Обязательно!

Ну, флаг в руки.

Что то мешает встроить то-же что и зенитные снаряды?

А не получилось из рельсотрона взрывчаткой пулять. Взрывается в стволе, гадость такая: не нравятся ей близость плазмы, нагрев током и ускорение.

Но в пули для снайперской винтовки и для пулемета встраивают.

Во-первых, там существенно меньше ускорение и температура. Во-вторых, купить EXACTO нельзя, это пока просто демонстрация технологии. Вариант Sandia тоже купить нельзя, да и неприменим он в рельсотроне.

пуля доруливает в цель во имя демократии

Там она не сама доруливает, а ею управляет оператор. Внешнее наведение, как я и говорил.

Ну и не сможет снаряд рельсы маневрировать так же резво, как пуля, а тем более как зенитная ракета.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

суборбитальной траектории, проходя по ней порядка тысячи км.

Мдя.
Вы как всегда, глупости пишете.
Неужели вам так трудно подумать?

А не получилось из рельсотрона взрывчаткой пулять. Взрывается в стволе, гадость такая

Вы можете и ссылку дать?
Кроме того существует сотня способов создать взрыв без использования взрывчатки.

купить нельзя

Но работает.
А к тому времени как рельсотроном начнут ракеты сбивать, будет можно, но не вам.

Ну и не сможет снаряд рельсы маневрировать так же резво, как пуля

Сможет, во имя демократии ;)

grim ★☆☆☆
()

Ок прочитал не совсем правильно как «порядка тысяч километров»

Если рассматривать 400км как порядка тысячи, то нормально.

Но ракета в таком случае все-же гораздо медленнее долетит до цели ;)

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Снайперскую точность будут обеспечивать снаряды которые немного подрулят к цели.
Нынче даже полетом пули могут управлять.

Уже говорили - проблемы у таких снарядов возникнут. А с пулями всё проще. Или ты предлагаешь выстреливать из рельсотрона снаряды в защитных контейнерах?

Боитесь кого-то?

Ага, вдруг кровопийцы бабосы не прокакают.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Или ты предлагаешь выстреливать из рельсотрона снаряды в защитных контейнерах?

На видео их запускают в «защитных контейнерах»

grim ★☆☆☆
()

На видео их запускают в «защитных контейнерах»

Контейнер контейнеру рознь. Поля от такого сварочного аппарата не каждая лёгкая банка снизит до приемлемых значений.

Napilnik ★★★★★
()

Поля от такого сварочного аппарата не каждая лёгкая банка снизит до приемлемых значений.

Практически любая снизит до нуля.

Для образования прочитайте о клетке Фарадея.

grim ★☆☆☆
()

Как тебя спасет пружина?

Щас предложит упаковать в пупырчатый полиэтилен %)

Это же светоч, расчеты не его конек.

Nervous ★★★★★
()

Тебе нужно в пределах длины ствола разогнаться от 0 до 2400 м/с. Пусть снаряд пролетает его за 0.005 секунды. Как тебя спасет пружина?

Пружина снизит пиковую перегрузку. Встречный вопрос. Насколько нужно снизить перегрузку и почему?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Пружина снизит пиковую перегрузку.

Если тебе привязать к ногам пружины и сбросить с крыши многоэтажки, то они, несомненно, снизят пиковую перегрузку %) Как ты думаешь, этого будет достаточно?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если тебе привязать к ногам пружины и сбросить с крыши многоэтажки, то они, несомненно, снизят пиковую перегрузку %) Как ты думаешь, этого будет достаточно?

Зависит от пружин. Возможно они даже снизят тяжесть травм.

А теперь вернёмся к вопросу. У гражданского SSD максимальная пиковая перегрузка равняется 1500G. И это с учётом множества чипов на плате. Но если всю бортовую электронику запихнуть в один чип, то вопрос станет другой. Какую перегрузку может выдержать одиночный чип?

http://my-ssd.ru/st/SSD_and_HDD

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Какую перегрузку может выдержать одиночный чип?

Посчитай.

Nervous ★★★★★
()

снизят тяжесть травм.

Не думаю, что в морге тебе будет дело до того, что полученные травмы были чуть поменьше, чем могли.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Предлагаю действовать опытным путем. Только ему к голове нужно приделать какой-нибудь стабилизатор, чтобы падал ногами вниз, при падении на голову может отскочить и потеряться.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kravzo

к голове нужно приделать какой-нибудь стабилизатор

Тормозной парашют оригинальной конструкции, не имеющий аналогов в мире %)

Nervous ★★★★★
()

Прям так и вижу: «Сегодня в пятигорске под окнами пятиэтажного дома было обнаружено тело неизвестного без признаков мозга с мусорным пакетом на голове, обутое в лыжные ботинки „динамо“ 46 размера, дооснащеные пружинами от дивана. При попытке перенести тело на носилки, оно открыло глаза, сообщило о переходе в режим берсерка, подпрыгнуло на месте, и убежало в неизвестном направлении».

kravzo ★★
()

я не читал всю тему, но есть вопрос:

dk- уже проспонсировал гению симисторы и оптопары?

SevikL ★★★★★
()

Думаю любой охотник будет рад посмотреть, как ты не пользуясь прицельными приспособлениями будешь на 200м попадать. И видео снимет.

deadskif
()
Ответ на: комментарий от deadskif

Думаю любой охотник будет рад посмотреть, как ты не пользуясь прицельными приспособлениями будешь на 200м попадать. И видео снимет.

Никак. Что бы так сделать надо минимум несколько пристрелочных выстрелов. Да и как я уже писал, в случае гладкоствольного оружия нужны соответствующие боеприпасы для такой дальности.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

а как тогда ты строить будешь YOBA-гаусс? опять на свои? мне кажется эта тема круче, чем охлаждение процессора. тут можно в оборонку пристроиться

SevikL ★★★★★
()

Да хоть бы и с пристрелочными.

Как я уже писал охотничьи калашоиды есть

не только гладкоствольные. 5,45х39, 7,62х39 и даже 5,56х45 вполне себе бывают.

deadskif
()

в случае гладкоствольного оружия

Внезапно, охотничье оружие бывает и нарезным.

нужны соответствующие боеприпасы

Оно на такие расстояния прицельно не бьет.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от deadskif

5,45х39, 7,62х39 и даже 5,56х45

Сайгу-9 забыл под пистолетный патрон:) А вообще нарезного оружия валом в гражданской продаже.

kravzo ★★
()

Ну изначально он про АК говорил. Максимально близкое подбирал.

Так то они и под винтовочные есть(-:

deadskif
()
Ответ на: комментарий от SevikL

а как тогда ты строить будешь YOBA-гаусс?

Я пока и не собираюсь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Сайгу-9 забыл под пистолетный патрон:) А вообще нарезного оружия валом в гражданской продаже.

Что бы получить разрешение надо иметь пятилетний стаж владения гладкоствольным. А начинать я это буду делать только через год.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

надо иметь пятилетний стаж владения гладкоствольным

Как жаль, что у нас оружие не продают каждому идиоту.

владения гладкоствольным

У тебя денег не хватит, если верить твоим же словам.

начинать я это буду делать только через год

А у тебя со здоровьем-то все хорошо?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Как жаль, что у нас оружие не продают каждому идиоту.

А зачем тебе оружие?

У тебя денег не хватит, если верить твоим же словам.

Кто знает что будет через год...

А у тебя со здоровьем-то все хорошо?

Недолеченный хронический фарингит периодически беспокоит.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

А зачем тебе оружие?

У меня с этим никаких проблем нет, в отличии от.

Кто знает что будет через год

Ну в твоем случае и через 10 лет ничего не изменится.

хронический фарингит

В армию из-за этого не взяли?

kravzo ★★
()

Практически любая снизит до нуля.

Для образования прочитайте о клетке Фарадея.

Хорошо жить в стране розовых пони! В наше время той клетки уже недостаточно, в токомаках помощнее ставят, и что-то хреново они справляются с удержанием хреновин с большой мощностью.

Napilnik ★★★★★
()

Хорошо жить в стране розовых пони!

Поздравляю.

В наше время той клетки уже недостаточно, в токомаках помощнее ставят, и что-то хреново они справляются с удержанием хреновин с большой мощностью.

Если бы вы понимали, изза чего возникают магнитные поля токамаков, гнущие стальные опоры, вы бы поняли, что это не имеен ни какого отношения к данной теме ;)

Кстати, стеллараторы лишены этой проблемы, хотя и сложнее в конструкции.

grim ★☆☆☆
()

Если бы вы понимали, изза чего возникают магнитные поля токамаков, гнущие стальные опоры, вы бы поняли, что это не имеен ни какого отношения к данной теме ;)

А что там такого непостижимо сложного в общем принципе генерации магнитного поля катушкой с током? Если не держаться всеми конечностями за «упорядоченное движение электронов», то всё просто: через электрический проводник протекают закрученные эфирные струи, которые, если они в большом количестве, генерируют струйки из отдельных как-то по другому закрученных из такого же эфира частиц, которые мы воспринимаем как магнитные силовые линии. Естественно, магнитное поле состоящее из таких частиц дискретно, в нём есть промежутки между частицами. И вот эти струйки магнитных частичек находят оптимальный путь для преодолевания препятствий с минимальным сопротивлением, и потому постоянный магнит в лежащей на нём неподвижно катушке электричества не генерирует. А вот ежели катушку подвигать, то магнитные струйки таки вынуждены будут вынуждены пробурить для себя в веществе новую оптимальную дорогу, потому что старая сдвинулась. Катушка относительно дискретных магнитных частичек имеет огромные размеры, а вот молекула водорода - совсем таки нет, поэтому на большой скорости она имеет шансы пробуриться через дебри магнитных линий с минимальными энергетическими потерями, особенно если она не одна бурится. Посему, на микроуровне творится лютая хрень при запредельных величинах применяемых энергий - вроде энергии в полях и очень много, но и дырищи то ого-го будут если надавить в нужных местах:)

Кстати, стеллараторы лишены этой проблемы, хотя и сложнее в конструкции.

Посмотрел на картинку - логично, закривили магнитные силовые линии чтобы они по возможности закрывали дыры между собой. Раз уж магнитное поле стремится к наименьшему сопротивлению, генерируя достаточные зазоры, то это сопротивление добавили столкнув силовые линии поля. Конечно применяемая теория описывает это как-нибудь по другому, не совсем человеческим языком, но общий принцип штопанья дыр в дискретном магнитном поле понятен. Рассчитать всё это сложно, потому такие конструкции и не вышли на пик своего КПД.

Napilnik ★★★★★
()

А что там такого непостижимо сложного в общем принципе генерации магнитного поля катушкой с током?

Сложного- ничего, но те самые магнитные поля гнущие опоры генерируют не катушки с током ;)

grim ★☆☆☆
()

В армию из-за этого не взяли?

Нет, из за эмоциональной неустойчивости.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

протекают закрученные эфирные струи

.....

У нас было 2 книги Фоменко, 75 патентов на торсионные генераторы, 5 волновых геномов Гаряева, пол-солонки гомеопатического препарата и целое множество чертежей вечных двигателей всех сортов и расцветок, а также инерциоиды, холодный синтез, немного лысенковского ярового картофеля, пинта чистого эфира и фильтр Петрика. Не то что бы это был необходимый запас для начала эры Воодолея. Но если начал собирать переходить на тонкий уровень бытия, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И что? Максимальная дальность Града - 42км, при том, что боеприпас дороже.

А у М119 максимальная дальность менее 20 км. И что?

Если ты объяснишь, причем тут M119, я отвечу. Может быть.

Пушку вынесли в подвесной контейнер как опциональную.

Нет, для пушки просто не хватило места из-за размера блоков «Сапфира»

Да какая разница, чем это оправдывали. Главное, что в бой МиГ-21 пошел без пушки, что было проблемой во Вьетнаме.

На чистых ракетных перехватчиках

Само существование чистых ракетных перехватчиков - последствие недооценки артиллерии и переоценки УР. Когда пришло понимание - на перехватчики стали ставить пушки (F-106, Су-15).

Замволт — эсминец

У Замволта водоизмещение тяжелого крейсера и 78МВт электростанция на борту. Эсминец, ага.

Цитата на тему вспомогательной роли артиллерии: «Many of the features were developed under the DD-21 program („21st Century Destroyer“), which was originally designed around the Vertical Gun for Advanced Ships (VGAS)».

Для которого так и не сделали ни одной из планировавшихся артиллерийских систем

Поздравляем, гражданин, соврамши. AGS для Zumwalt сделали и испытали, но боеприпасы для нее оказались слишком дорогими. Не потому ли, что были по сути ракетами? Это риторический вопрос, отвечать не обязательно.

ВМФ РФ экспедиционные операции не интересуют

Да, захватнические войны — это не про Россию.

Это смотря что называть «Россией». Если Российскую Империю, то ее захватнические войны были многочисленными и успешными. Если РФ... ты с какой планеты? Впрочем, вопрос тоже риторический.

И кстати, армия Штатов тоже заинтересована в рейлгане.

Они уже решили, на чем возить все эти сотни тонн?

Какие нафиг сотни тонн, о чем ты вообще. А использовать планируют на эсминцах и LCS. Для экспериментов хотели использовать этот корабль: https://en.wikipedia.org/wiki/Spearhead-class_expeditionary_fast_transport

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Если ты объяснишь, причем тут M119, я отвечу. Может быть.

Это такая пушка, стреляющая не дальше 20 км.

Ты сравнил батарею РСЗО с батареей пушек, на что получил ответ, что по дальности пушки уступают, каждому своё. Нет на вооружении пушек, даже единичных рекордных, с дальностью стрельбы некоторых массовых РСЗО.

И что? Максимальная дальность Града - 42км

И что? Максимальная дальность М119 — 19км

причем тут M119

А причем тут Град?

в бой МиГ-21 пошел без пушки

Без пушки ходили только самые первые перехватчики, истребители (пошедшие в серию раньше, кстати) всегда были с пушкой на борту, кроме МиГ-21С, где она на пилоне. Для перехватчиков тоже очень быстро сделали пушечный контейнер.

У Замволта водоизмещение тяжелого крейсера и 78МВт электростанция на борту. Эсминец, ага.

Тяжелыми я бы назвал советские крейсеры проекта 1144. Хотя эти две категории сильно смешались последнее время, но тем не менее, классифицирован Замволт как эсминец — по выполняемой роли. Тикондерога, кстати, закладывалась как эсминец, а спущена на воду крейсером.

Цитата на тему вспомогательной роли артиллерии

Я, кажется, упоминал постоянную безрезультатную возню US NAVY со ствольной артиллерией? Это их «пунктик». Но для реальной службы восстанавливают производство Арли Бёрк.

Поздравляем, гражданин, соврамши. AGS для Zumwalt сделали и испытали

Не сделали, остановились на полпути. Любая система артиллерийского вооружения состоит, грубо говоря, из ствола и снаряда. Ствол калибром 155 мм (как у армейских гаубиц, кстати) у AGS несовместимым с существующими боеприпасами. А разработку LRLAP — единственного снаряда, которым могла стрелять эта пушка, закрыли в прошлом месяце. Сейчас у Замволта нет главного калибра, только массо-габаритный макет.

А использовать планируют на эсминцах и LCS

С каких это пор у армии США появились эсминцы?

baka-kun ★★★★★
()

но те самые магнитные поля гнущие опоры генерируют не катушки с током ;)

Мне отчётов не присылали, могла и плазма нафонить, это для вопроса мало что меняет: поле то не сплошное, а значит тоненький экран из него не слишком надёжен.

Napilnik ★★★★★
()

Нет на вооружении пушек, даже единичных рекордных, с дальностью стрельбы некоторых массовых РСЗО.

Ну так не дали такую доделать, как только что-то стало получаться - всех убили.

Napilnik ★★★★★
()

Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

И как, помощный «не зомби», построил ты великую систему охлаждения на своей теории отрицающей реальное строение материи, или попурзался и взялся с таким же успехом решать следующий вопрос, изнывающий от твоего неучастия?

Napilnik ★★★★★
()

поле то не сплошное,

А разве так бывает?
Оно очень даже ”сплошное"

а значит тоненький экран из него не слишком надёжен.

Толщина экрана не имеет ни какого значения

Мы здесь не говорим о случаях с экраном толщиной в одну молекулу ;)

grim ★☆☆☆
()

Я аж полез читать.

Саддам Хусейн назвал проект создания такой пушки «Проект Вавилония». Суперпушка, длиной 150 метров
Дальность стрельбы пушки составляет 56 километров

Нуи на какого буя она нужна и кому?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.