LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему темы про PVS (проприетарный статический анализатор для плюсов) вызывают такие срачи?

1

3

Казалось бы: пусть делают что хотят.
Да, их...гхм...маркетинговая политика несколько...гхм..спорная, но кому какое до этого вообще дело?
Создаётся впечатление, что тут каждый третий плюсовик и всем поголовно нужны статические анализаторы. А те анализаторы, которые есть, обладают каким-то фатальным недостатком, которого нет у PVS.
Все хором начинают рассказывать владельцам в чём они не правы.
Все волнуются. Переживают, оскорбляются и воодушевлённо ругаются.

Я что-то пропустил? Я такого не люблю. Мне кажется я лишён какого-то необычного удовольствия. Объясните. Я тоже хочу.

★★☆

Ответ на: комментарий от uin

Потому что они пиарятся на том что прогоняют через него открытый свободный код (ясен хрен, проприетарный то им никто не даст) и вбрасывают новости вроде «PVS Studio обнаружил 9000 ошибок в коде project_name!».

И этот пиар полезен не только pvs, но и авторам приложений, чей код они прогнали через анализатор.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Впрочем pvs не смог найти ничего, что не нашел clang.

Не соглашусь, я каждый день почти собираю clang clang'ом, если в сборке встречаются ворнинги, то их оперативно фиксят, а эта студия недавно нашла баги в llvm, о чём было сообщено в llvm-dev@. Так что шланг ещё не всё находит (но мы работаем над этим).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Потому что Coverity лучше, и при этом на ЛОРе не воняет.

В чем лучше? Дайте линк на статью, где проводится сравнение этих анализаторов на одном и том же коде.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Так я и не утверждаю, что pvs бесполезен. Я сказал, что на моих проектах из трех с половиной строк, этот анализатор нашел не больше, чем clang.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Успокойся, это я описал причины бугурта хейтерков.

Я понял, просто в диалоговой форме раскрыл суть, что бы она была понятна тем чудикам.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.