LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OSd

, , , ,

0

1

Пользуясь случаем, также поздравляю drull с ДР
а также вношу провокационное предложение: раз Сам товарищ Леннарт предложил выпилить поддержку бздей, то почему бы не пойти ещё дальше

и не выпилить поддержку загрузки иных систем кроме linux из современных загрузчиков (граба, лило)?
Нет, нуачо, дуалбутчики должны страдать, я считаю.

Особенно нежными они стали после предложения Поттеринга выпилить поддержку xBSD, Solaris'а и UNIX систем в GNOME и других Open Source проектах. Так как необходимость писать портабельный код поддерживать совместимость с этими системами якобы сдерживает развите СПО.

и не выпилить поддержку загрузки иных систем кроме linux из современных загрузчиков (UEFI, Secure Boot)?

fixed

userd
()

П - пофиг. И да, у меня вообще EFI (не UEFI) с отдельным загрузчиком, а че там на разделе линукса - покласть три кучи. Хоть ядро, развернутое прямо в raw раздел (по крайней мере, в 2004 с дискетки его так можно было грузить).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 3)

Ты смари! Не успела сплетня про кончину (canned) Solaris, как этот пострел уже и БСДяхи прикапывает.
Это шикарно, я считаю!

Ну RH форсирует смыв легаси систем с рынка, так как им становится неудобно сосуществовать в единой атмосфере наследия UNIX.

Deleted
()

раз Сам товарищ Леннарт предложил выпилить поддержку бздей,

Она и так там несколько лет весьма условная. Сообщество BSD само пилит патчи на гном и на пульсу, которые в апстрим никто не принимает.

Поэтому предлагаю закрывать гном, пульсу и системд под пропиетарными лицензиями и распространять в виде объектников в лучшем случае. Так будет гораздо честнее.

лило

давно же здохло.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

и не выпилить поддержку загрузки иных систем кроме linux

Почему кроме linux? Леннарту нужно выпиливать всё это легаси к чертям без исключения, заменив его собственной системой. Так как главным разработчиком и идеологом будет Леннарт, а в системе гвоздями прибитый systemd — предлагаю название LSD.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Но зачпшшшшшшем оно там?

Шкайп требовал, гном тот же.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Lilo продолжает быть из коробки в том же Slackware. И systemd там нет.

Может, но мне казалось в прежние времена оно не поддерживало amd64.

Ygor ★★★★★
()

Гробом кроме лялиха кто-то пользуется? Одна половина мира уже перелезла на uefi, у другой свои загрузчики.

beastie ★★★★★
()

У FreeBSD и так свой загрузчик есть, насколько знаю

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не надо ассоциировать это чудесное вещество со всякими леннартами

Согласен, судя по гному3 — в редхате упарываются чем-то более тяжёлым.

h578b1bde ★☆
()

выпилить поддержку бздей

И объявить xBSD офтопиком на ЛОРе.

anto215 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.