LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять 25 или качество связи опсоса.

0

1

В очередной раз Билайн разослал СМС с предложением подключить 4G. При этом обычный 3G практически перестал работать. Собственно идея с 4G может и не плохая (но покрытие маленькое), а вот какого испортилась обычная связь? Самое неприятное, что совсем недавно они сделали достаточно выгодную конвергенцию и не хочется от них отказываться. Но на вопросы что со связью говорят не нравится - иди к другому оператору.

Таких как я в моем районе уже человек 10. Вот думаю куда накатать петицию чтобы они зашевелились. Если 4G означает отказ от 3G, то пошли бы они. Главное хочется чтоб они поняли что происходит.

Может кто знает куда лучше всего у них жаловаться чтоб не получить игнор?

Ровно то же самое было с edge.

Удачи тебе.

onlybugs ★★
()

Пора бы уже понять, что 4G сильно круче по предельной нагрузке за счет динамического изменения полосы. Поэтому в обслуживании для опсосов намного дешевле. Все кроме мегафона уже перестали строить 3G и закрутили скорость на нем. У нас еще в прошлом году, как вся тройка выстроила 4G, так 3G почти одновременно у всех стал хуже работать. Мегафон еще держит марку, но у Усманова бабла до жопы и сеть специально оптимизирована на передачу данных. Так что или купить новое железо с 4G или терпи или уходи. Ну еще можно поныть, да.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Накатай бумажное письмо и отправь его почтой России или факсом в ближайший крупный (несколько сотен человек персонала) филиал на имя директора филиала (на факс в приемной директора филиала).

Фишка тут в том, что такие письма оформляются, как входящий документ, ложатся на стол директора и обсуждаются на еженедельном разборе.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Пора бы уже понять, что 4G сильно круче по предельной нагрузке за счет динамического изменения полосы. Поэтому в обслуживании для опсосов намного дешевле.

Не вопрос. Если 4G есть, то все Окай. А если его в этой конкретной точке НЕТ?

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pentium02

Спб, МегаФон, когда из 4g переключается в 3g, все встает колом, еле-еле ползет.

Во во. ВООБЩЕ не ползет. Ну нет в этой точке ничего. А раньше был 3G

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Так СПБ, у меня в деревне и 3g и 4g работает хорошо.

Ну ты еще Токио в пример приведи.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от imul

Асус ЗенФон 2. 4G поддерживается и работает.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от anto215

Фишка тут в том, что такие письма оформляются, как входящий документ, ложатся на стол директора и обсуждаются на еженедельном разборе.

Спасибо. Учитывая, что игроки Ингресс в моем районе подпишут может поможет.

dmxrand
() автор топика

хе. у меня у знакомых в квартире в москве проблемы с мтс, пчеллайн (и йотой эта еле ползает, хотя рашьше работала более-менее). ловит погано - надо искать где встать , и переход из комнаты в комнату во время разговора приводит к разрыву.

samy_volosaty ★★★★★
()
Последнее исправление: samy_volosaty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

дык, роутер купить. делов-то. мы когда 4G для Мотива делали, я купила роутер, чтобы его тестировать. до сих пор валяется дома. используется только при падении основного проводного интернета дома.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Если в городе есть 4G, то 3G скорее всего будут резать. А уж покрытие сети шерифа не волнует. У нас 3G резанули еще когда 4G провели всего лишь вдоль основных дорог, стоило завернуть чуть во дворик и превед. Сейчас стало полегче. Да и мегафон есть, если нужна скорость. Кроме того, йота и теле2 на постоянной основе шейпят трафик в 3G, типа спидтест показывает погоду на Марсе, а на ютубе нихрена не посмотреть. Йота хитрожопая и включает шейпер только со 2-го месяца.

Lordwind ★★★★★
()

У нас 3G резанули еще когда 4G провели всего лишь вдоль основных дорог, стоило завернуть чуть во дворик и превед.

Похоже на то.

dmxrand
() автор топика

Но на вопросы что со связью говорят не нравится - иди к другому оператору.

Почему не уйдешь?

Deleted
()

У них удобная штука аггрегатор. Я плачу одну бумажку в месяц за все телефоны и домашний интернет. В сумме это в полтора раза дешевле, чем раскинуть по нескольким операторам.

dmxrand
() автор топика

Уже нет (у нас). И внутрисетевые тарифы требуют двухсимочных телефонов. А по цене все выходит раза в 1.5-2 больше.

Lordwind ★★★★★
()

Дык собственно от Tele2 остался только шильдик. А унутре у них кажется ростелеком.....

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pentium02

Спб, МегаФон, когда из 4g переключается в 3g, все встает колом, еле-еле ползет.

3G в Спб это какая-то заглушка, а вот если H+ показывает, то тогда всё нормально бегает.

Loki13 ★★★★★
()

26 регион, город где уже пару лет есть 4Г.

Если верить спидтесту,то днём:

3G 1.1 мбит

4G 85 мбит

Кто ноет мол скорость порезали - тестируйте между 2 и 6 часами утра... Окажется, что просто овердофига устройств с 3G развелось, старикам/киндерам покупают дешманские смартфоны/таблетки без 4G все дела... хотя сейчас если с мозгами к выбору подходить, дешманский смартфон можно с 4G найти... Но суть в том, что дофига устройств с 3G большинство из которых онлайн 99% времени, все хотят интернетов, которых на всех всего 7мбит/с, да ещё и последовательный доступ (емнип)... А теперь прикидываем к количеству абонентов... Сравниваем с скоростью 4G. 3G обречено на тормоза и забвение, как в своё время 2G.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Не везде. Из того, что могу вспомнить с ходу. Метро площадь мужества, именно платформа. H+, и вообще ниале.

Pentium02 ★★
()
Последнее исправление: Pentium02 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от unt1tled

Мне симки меняли и в мтс и в мегафоне. Сказали, что слишком старые для 4ж. Но, я не помню просто, чтобы замену симок называли «подключением».

imul ★★★★★
()

Да везде по разному. MTC была ещё времён джинса, даже не скажу сколько лет, но точно больше восьми. Мегафон была новая - пару лет. Билайн и Теле2 менять не пришлось. Впрочем, сейчас выжили только Теле2 и MTC.

Потом подключил 4г.

Вот это что означает? Мне непонятно, что за операция совершилась.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Купил тариф с покрытием в 4г. Раньше был с 3г. Подключил значит они там у себя штекер переставили с 3 на 4 на золотой коробочке с двухглавым орлом и моим именем.

unt1tled ★★★★
()

Вот это что означает? Мне непонятно, что за операция совершилась.

Это как свитч который умеет переключать порты с 10 мегабит до гигабита. Так вот у тебя включили гигабит. А если сетевуха 10 мегабит, то ку-ку...

dmxrand
() автор топика

Фигасэ. У меня симка была лет 5.

У 4G добавлены алгоритмы шифрования с ключами большей длины чем были в 3G и т.п. и т.д. (даже может быть новые алгоритмы). Если в симке их нет (а симка это микрокомпьютер), то приехали... Но я не пойму тогда с чего вообще симка подключается к ЛТЕ.

dmxrand
() автор топика

Упрощённо, есть три места: симка, аппарат, настройки оператора.
С аппаратом всё понятно. При смене старой симки сразу дают «умеющую 4ж» и с «правильными» настройками у оператора (меняли кстати бесплатно). С ситуацией, когда симка и аппарат умеют 4ж, а задавлено у оператора не сталкивался. Кто таким грешит и где?

imul ★★★★★
()

С ситуацией, когда симка и аппарат умеют 4ж, а задавлено у оператора не сталкивался. Кто таким грешит и где?

Ты не понял. С введением 4G 3G превратился в тыкву. Кстати на территории больницы тоже связь превратилась в тыкву (я грешу на всякие томографы, но ведь раньше пахало).

Почему я говорю с введением 4G? А потому, что где-то с месяц максимум два чудеса начались и тут приходит СМС. «Уважаемый клиентмы знаем, что у вас аппарат поддерживает 4G - получите симку». Но я уже видел когда 4G аппарат вроде как видит, а не пашет... (или на пределе расстояния или помехи)

dmxrand
() автор топика

Видимо, финны на столько пердусмотрительны, что делали симки с 4г еще в 90х. Потом появилось 4г и они таки «сюрприиииз».

unt1tled ★★★★
()

Да я и не пытаюсь понять ваши брайндампы про свичи и тыквы.

imul ★★★★★
()

Или финны уважают своего клиента и делают гресэфул как там... ну откат к тому, что работает.

dmxrand
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.