LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Yet another chatbot. Что бы такого собрать в качестве обучающей выборки?

, , чатбот

0

1

Собственно, раз свой недоклассификатор я таки just for fun - запустил (и он даже иногда не даёт ложноположительных срабатываний :-) А иногда - даёт) - решил попробовать склепать бота на нём.

Ну то есть в зависимости от результата классификации юзверьского ввода - переходит по графу (нет, с учётом goto он уже не дерево :-) ) состояний. Вроде даже слегка работает на совсем простеньком наборе - http://pastebin.com/z09wJNpR, http://pastebin.com/XZwKP56e :-)

Что бы такого прогрепать на предмет тестовых примеров? В принципе, конечно, раскукожить какой-нибудь столь же древовидный сценарий от совсем жёсткого до чего-то подобного - можно, но как-то не впечатляет перспектива придумывать пяток-другой аналогов одной фразы :-) .

з.ы.1 тут же вроде прошёл ботохайп, а я нихрена не нашёл. Совем гуглить разучился, наверное.

з.ы.2 да, я знаю, что конкретно тут - можно было потрудиться над выборок ключевых слов. Но оно таки классифицировало и вещи чуток сложнее.

з.ы.3 при чём тут линух - я пока не придумал. Но наверное, это получится на нём запустить.

Последнее исправление: alex4321 (всего исправлений: 1)

Да, тебе действительно нужен бот. Потому что ты сам, без помощи техники, не в состоянии выражать мысли.
Ты прямо как никсбрейн, искусанный кулингсао и проверенный шаманом007.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Может и так :-) В общем, нужен пример чего-то чатботоподобного с переходами вида :

стартовое сообщение - куча вариантов записей о осадках -- кому есть дело до этих ваших осадков - куча вариантов записей о температуре -- мне нет дела до этой вашей температуры

з.ы. shaman007-то тут при чём?

alex4321
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex4321

Блин, опять забыл, какая тут разметка

стартовое сообщение 
- куча вариантов записей о осадках 
-- кому есть дело до этих ваших осадков 
- куча вариантов записей о температуре 
-- мне нет дела до этой вашей температуры
alex4321
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Скачай Википедию

Не, не то. Я тут в Yet another chatbot. Что бы такого собрать в качестве обучающей выборки? (комментарий) описал структуру. Впрочем, похер - накидаю ещё тестовых вариантов на основе уже размеченного с небольшой разницей. Всем принявшим участие в треде - спасибо :-)

alex4321
() автор топика
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Да, только тредов побольше. Но если у анонов не особо хороша фантазия (ну не фотожопить же новое приложение к ответу раз за разом), то может подойти. Впрочем, наверное, я пойду другим путём - всё равно я бы постеснялся демонстрировать такое :-)

alex4321
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.