LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Могут ли хипсторы любить Windows 7?

, , , ,

0

1

Вчера состоялся разговор с нашим аутсорсером, который пилит нам код на PHP.

Так вот рассказывает, что на новой работе его посадили за комп с 8 гигами ОЗУ под Linux, и что он всегда знал что Linux плох, но так лагает у него Chrome, что просто сил нет. А у него дома комп такой же, но все летает с тем же числом вкладок, дело все в Windows. Говорит в этом Linux жор памяти такой что ни в какое сравнение!

Вообще он php знает отлично, рассуждает о различиях версий и сервера поднимает на CentOS, поэтому нельзя сказать что нет мозгов. Напилил нам систему учета посещения столовой в школе, которая уже пошла и в другие города округа, ИЧСХ старая система жрала ресурся не мерено, а эта (тьфу, тьфу) не падает.

Так вот может ли он после этого считаться хипстером?

Правда ли что chrome как то особенно лагает под Linux? У меня на работе моноблок с четырмя гигами ОЗУ и касперским, так вот тут фризы так фризы!

Последнее исправление: Venediktov (всего исправлений: 3)

Windows7 && хипстота?
Нет!

Виндовс7 это как газель, мерседес/форд транзит и автобус богдан с узотойол.

Deleted
()

но так лагает у него Chrome, что просто сил нет

Заставь его пару недель использовать свежий Firefox на стареньком HDD. И расскажи работнику анекдот про еврея, раввина и козу. На самом деле, пора переходить на SSD.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

На самом деле, пора переходить на SSD.

Меня всегда забавляет, когда из-за чьей-то криворукости предлагают докупить память/мать/проц/ssd.

crutch_master ★★★★★
()

Еще как, ведь ему есть с чем сравнить :) А судя по твоему описалову, чел умеет в оптимизацию и нет причин не доверять такому мнению. Ну мне-то на слово не поверишь

Morin ★★★★★
()

А я, кстати, привык гонять Убунту на старом 2.5" -5400 250ГБайтном винте.

Ну да, надо подождать, но потом сносно работает и на «сёрфинг» не сильно влияет.

Deleted
()

Правда ли что chrome как то особенно лагает под Linux?

Все браузеры - говно по определению. Не лагает только curl и wget.

crutch_master ★★★★★
()

у меня домашний комп 10-летней выдержки с апгрейдами в виде ссд и невидийной затычки под стабильным дебианом тащит хром не сильно хуже дисяточки на железке порядком выше домашней.

ни в какое сравнение!

вот за это ему можно предъявить хипстоту, пожалуй, типичный хипсторский высер.

conalex ★★★
()

Правильно сделали. Дебилы под денвером делают всякие /EtOtZaShIbAtIyPut/

Вообще давно понял, что если в разработке продукта принял участие putty.exe, то лучше не прикасаться к нему даже 10 метровой палкой.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Из личного опыта: нет, неправда. Но вот Firefox на большом количестве открытых вкладок (от 7 и выше) тупит, при чём весьма оригинально - текст набирается с частотой один символ в секунду. Проверено в Linux, Windows 8.1 и Windows 10.

и что он всегда знал что Linux плох

Откуда? Если его

на новой работе его посадили за комп.... под Linux

?

Sunderland93 ★★★★★
()

комп с 8 гигами ОЗУ под Linux, и что он всегда знал что Linux плох, но так лагает у него Chrome, что просто сил нет. А у него дома комп такой же, но все летает с тем же числом вкладок, дело все в Windows

Нет, дело в том, что на работе он работает, а дома только котиков во втентаклике рассматривает.

no-such-file ★★★★★
()

В линуксе он поставил 64 битный хром, а на винде 32 битный. Я уже упоминал, что 64 битный хром не сильно лучше и жрет не сильно больше, но сцуко утечки памяти просто АЦЦЦКИЯ.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ты просто против прогресса и инноваций :)

Надо замутить открытый проект суть такая: на компе юзера парсер парсит всё, до чего дотягивается в удобоваримый формат, потом данные рендерется во что-нибудь/отсылаются себе/всем желающим по почте/xmpp/irc/p2p/что-угодно. Пилятся удобные интерфейсы для лора/вконтакте/двачей/etc чтобы постить туда через что хочешь. Дальше делается прикладуха для всего этого и собирается что-то типа дистрибутива для сетевой работы.
Потом сидишь такой, читаешь новости/форумы хоть plain-text'ом в терминале, получаешь нужную инфу на почту/жаббер и ссышь на лисохроможс проблемы и рукожопых веб-макак.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Но вот Firefox на большом количестве открытых вкладок (от 7 и выше) тупит, при чём весьма оригинально - текст набирается с частотой один символ в секунду. Проверено в Linux, Windows 8.1 и Windows 10.

Это твой локальный глюк. Ни на семерке(на рабочем компе), ни на генте(на домашнем), ни на десятке(дома в дуалбуте), такого бага не подтверждаю. Лисой пользуюсь последние 6 лет. Вкладок было и по 20 вкладок с видео.

Loki13 ★★★★★
()

Но вот Firefox на большом количестве открытых вкладок (от 7 и выше) тупит, при чём весьма оригинально - текст набирается с частотой один символ в секунду.

Неправда. 70 вкладок, ничего не тупит.

Difrex ★★★★
()

Чушь какая-то. На 8 Гб оперативы все летает везде.

curufinwe ★★★★★
()

когда выкатят серверную эмбедед на 10-ке?

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

из-за чьей-то криворукости предлагают докупить память/мать/проц/ssd

Давно понятно, что Linux - удел избранных.

pacify ★★★★★
()

У меня лагал именно Хромиум. Поставил Гугл Хром - лагов нет :) Где-то на буржуйском форуме видел пару челов, которые то же самое говорили.

emcode
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Это твой локальный глюк.

Может быть, потому и написал «из личного опыта»

Sunderland93 ★★★★★
()

Причин лагов может быть девятьсотмильоновтысяч, начиная от 4к монитора на слабой видяхе, до элементарной криворукости тех кто устанавливал.
П.С.
Пишу это с домашнего асер хромобука с 2 гига озу и целероном вместо процессора, ничего не лагает на 15 вкладках.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Даже очень прямые руки не исправят тормоза HDD в сравнении с SSD.

Если вебу нужен ссд может нахрен такой веб?

crutch_master ★★★★★
()

Дрова на видео стоят? Вообще у тебя чудеса какие-то, подобные твоим фризы иногда бывали при 200+ вкладках.

peregrine ★★★★★
()

1) Драйвер видеокарты

2) А не SSD vs HDD там часом?

vertexua ★★★★★
()

Тем не менее в свое время вместо флоппи дисководов начали использовать жесткие диски, и SSD реально решают проблемы скорости громадного количества софта

vertexua ★★★★★
()

и ссышь на лисохроможс проблемы и рукожопых веб-макак

Хватит это терпеть! Айда свистеть в модем :)

slackwarrior ★★★★★
()

Ну так десктопный линукс же бажный до безобразия, использовать в повседневщине и работе его невозможно. Всё правильно делает человек. Это у вас есть время и желание трахаться с системой.

Deleted
()

Да, надо покрутить конфиги, повыпиливать НЕНУЖНО вплоть до компонентов ядра, чтобы получить 2% прироста производительности при использовании браузера.

Deleted
()

chrome как то особенно лагает под Linux?

может он оценивал лишь как флешплеер 1080p видео проигрывает?

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Того, что десктопный линукс не годится для комфортной работы, либо требует кучи времени и сил, чтобы его допилить до юзабельного состояния.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Пишу это с домашнего асер хромобука с 2 гига озу и целероном вместо процессора, ничего не лагает на 15 вкладках.

Chromium 54 на нетбуке с Lubuntu 16.04 LTS с 1 гигом ОЗУ. Открыто 15 вкладок, память занята на 38%. Даже апгрейдить неохота.

Jayrome ★★★★★
()

Нет. Реквестирую видео с тормозами.

ya-betmen ★★★★★
()

Под Windows Хром 32-х битный. Под Linux — только 64 бита. До последних оптимизаций 64-х битная версия жрала памяти в 5-7 раз больше, чем 32-х битная. Сейчас хвастатлись большим количеством оптимизаций, так что как сейчас — не в курсе. Именно от того, что на 8Гб нельзя было нормально сидеть под Хромом под Linux я перешёл на Оперу, она жрала меньше :) На ней на 8Гб можно жить, если не открывать слишком много табов и следить, чтобы не было тяжёлых JS-страниц :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Difrex

Но вот Firefox на большом количестве открытых вкладок (от 7 и выше) тупит

Неправда. 70 вкладок, ничего не тупит.

Firefox пригоден только для непривередливых пользователей, которых не смущают лаги и подтормозки :)

Он одинаково вял и под Linux, и под Windows.

KRoN73 ★★★★★
()

А я вот не пользовался никогда (ни разу не запускал и не попадалось) семеркой, сразу с XP перешел на кукарекулинукс, восьмерку видел (и использую в qemu-kvm), десятку не видел.

Круглую кнопку конечно семерки помню, но на этом всё.

slon
()

На самом деле, пора переходить на SSD.

Вот как оно еще совсем недавно работало без всяких ssd, с 1-2 Гб оперативки и ни разу не тормозило?

petrosyan ★★★★★
()

Меня всегда забавляет, когда из-за чьей-то криворукости предлагают докупить память/мать/проц/ssd.
Меня всегда забавляет

А меня тошнит и хочется кривокодерам руки повырывать. Ладно б если просто юродивые, но они это специально делают @@@ все.

xwicked ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.