LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я дожил

, , , процент

0

4

Вчера у меня сгорел основной комьютер. Но нет худа без добра.

По обстоятельствам пока приходится пользоваться компьютерами случайных добрых людей. Так вот с момента потери я прикасался к трём чужим компьютерам, принадлежащих абсолютно разным и совершенно случайно попавшимся мне людям: в моей лаборатории, соседа и моего учителя квантовой физики. НА ВСЕХ ТРЁХ МАШИНАХ РАБОТАЛ GNU/LINUX!!!

9 декабря 2016 года.

Не знаю как вы, а я запомню этот день навсегда...

★★★★★

Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ну да, толкьо вот с чего то свежему гипмпу обязательно нужна >=libgovno99999.999 и никак иначе. А эта libgovno99999.999 конечно требует с собой libshit899999.9999, а она в свою очередь, тянет с собой ещё полсистемы. Половина софта не работает на новом дистре, другая половина на старом. Hello my name is Linus Torwalds and I pronounce linux as ПРЫЩЕБЛЯДИКС.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thunar

а с чего ты решил, что программирование - это не работа? никогда не вредно повышать свою квалификацию. ну и просто развивать мозги, чтобы не засохли.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Это не программирование. Программирование — это создание чего то нового, а не постоянное переписывание велочсипеда и ломание ради самого ломания.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

я программистом работаю всю жизнь. создание нового - это хорошо. но большую часть времени любой программист именно переписывает, оптимизирует и поддерживает старый софт.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Оптимизация это хорошо, поддержка — это хорошо. Ломание — вот что плохо. А именно в ломании вся ссуть линакс-wayя из за которого весь unix-way в нём катится в тартарары.

thunar ★★★★★
()

при чём тут ломание? у меня как-то ничего не ломается в линюксе. но я могу собрать из сорцов что угодно и при необходимости поправить руками что-то.

P.S. правда, я только С/C++ занимаюсь. в другие вещи не лезу, да мне они и не нужны особо.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Да нет, на драйвера не жалуюсь.
по крайней мере пол года назад трансляции доты игрались нормально(самому играть лень)
Еще из последнего играл в в каую то игру с зомби, которую выльве раздовало для заманивания в линуксовый стим.

Если есть большое желание, кому интересно могут мне дать денег и попросить купить игр для теста и сделать по ним стрим.
Свои деньги тратить не хочу потому что от современных игр меня тошнит на стадии просмотра трейлеров и порой, в особо гадких случаях даже скриншотов.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pavval

А вообще почему девушки не дают пользователям Linux? Им microsoft приплачивает? А Apple приплачивает, чтобы вообще девушки мужчинам не давали.

te111011010
()

Поздравляю. У тебя хорошие друзья и не надо их обзывать случайными.

dmxrand
()

к гну/линуксу добрым словом

"...гну к линуксу добрым словом..."

(это прям готовое объявление)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

«За твой счёт» =! «бесплатная». Если ты мне лицензию на шindows подаришь, то он от этого бесплатным и, соответственно, более хорошим не станет. У меня были ноутбуки с предустановленной вендой, то есть мне не нужно было отдельно платить на неё. Но тем не менее я на них пользовался линуксом.

te111011010
()

да хз, вроде ни одного? меня в основом окружают виндузятники и маководы

gssomi ★★
()

1) Он бесплатный

Продолжай считать девушек платными. Нам больше будет. Главное ты руку не сотри, а то в консоли писать нечем будет.

2) Он не променяет тебя на другого

Как и любящая девушка.

3) Ты его можешь использовать сразу после знакомства

Если у тебя мозги на месте. Аналогично с девушкой.

4) У него не болит голова

Взрослые девушки в курсе, что секс помогает от головной боли.

5) Его поведение более предсказуемо

Будешь жить в предсказуемой скукоте, не вылазя из зоны комфорта, потом отгребешь от жизни сюрпризов.

---

У шоссе хотя бы за деньги можно получить. А вне шоссе — деньги возьмут, а лицензию не предоставят.

Ой вей, еще расскажи что ты пробовал, а не тут теоретизируешь.

А вообще почему девушки не дают пользователям Linux?

Мне дают, ничего не знаю.

Pavval ★★★★★
()

Продолжай считать девушек платными.

Когда ты идёшь с девушкой в какое-нибуд платное место, она платит сама за себя? И подарки ты ей не даришь?

Если у тебя мозги на месте. Аналогично с девушкой.

Ога, давай рассказывай, как тебе бесплатно дают на первом свидании.

Нет, если ты высокий качок, то может быть. Но для того, чтобы пользоваться Linux, не нужно качать мышцы, носить дорогую одежду и т.п.

te111011010
()

Когда ты идёшь с девушкой в какое-нибуд платное место, она платит сама за себя?

Может для тебя сюрприз, но в СНГ принято платить за девушку. В других странах - нет.

И подарки ты ей не даришь?

И она мне тоже, прикинь.

Нет, если ты высокий качок, то может быть.

Это всё, что ты считаешь ценностями, на которые ведутся? Ну в принципе очень согласовывается с фиксицией на деньгах.

Pavval ★★★★★
()

Может для тебя сюрприз, но в СНГ принято платить за девушку.

А за Linux и в СНГ платить не надо, что бы там не говорили всякие злюки из уалинукса.

И она мне тоже, прикинь.

Ты ей айфон и шубу, а она тебе труселя и гель для бритья?

В общем ты мирдверьмяч.

te111011010
()

Уж извини, не знаю лохматый ты или нет :)

dk-
()

И свободные продукты бывают платными.

Если продукт (в смысле не сервис, а программа, то есть код и данные) свободный и уже существует, то это значит, что его можно получить в легальное пользование бесплатно. Платный свободный продукт — это либо когда ты платишь за сервисы, связанные с продуктом, либо если продукт ещё не написан, и ты финансируешь его создание.

Тогда почему акцент на бесплатности?

Но линукс ведь и бесплатный. А в плане людей для меня бесплатность более важна. У меня, например, не встанет на девушку, которая требует финансовых вливаний.

te111011010
()

У меня, например, не встанет на девушку, которая требует финансовых вливаний.

Откуда ты знаешь, если не проверял? )

Harald ★★★★★
()

А как ты вообще представляешь себе отношения с девушкой без вливаний вообще?

Вы вы пойдете, скажем, в кино и ресторан. Строго до копейки пополам поделите счет? Или каждый только за то блюдо, которое себе заказал? А если она захочет попробовать что-то заказанное тобой?

А, скажем, покупка продуктов? Тоже счет поровну? Или раздельные холодильники готовка? А если совместно, и один жрет больше другого? Как быть?

А если она захочет сделать тебе подарок, скажем, супер убер ноут, что ты хотел, да не мог себе позволить, а ей не в напряг. Что тогда?

dk-
()

А если девушка позовет тебя в ресторан за свой счет? Что тогда? Вот только не надо говорить, что не бывает так. Бывает. Лично проверял.

dk-
()

А еще есть люди, которым пофигу кто за кого и как платит. Ну если речь не идет о халявничестве или один другому не нужен и не интересен.

dk-
()

А еще есть люди, которым пофигу кто за кого и как платит.

Почему-то баланс при этом обычно в их пользу смещается :)

Harald ★★★★★
()

Ну в нашем обществе традиционно платит мужчина. Хотя и немало дам широких взглядов. Обычно как-то платят по очереди или что-то такое. Ну по моему опыту.

Говорят, в этих самых загнивающих европах, за предложение оплатить самому ужин можно и обиду с ее стороны схлопотать. Не проверял.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.