На днях приходил мастер, прочищать кулер на ноуте. Фирма оказалась мошеннической, насчитал мне 10 тыс за «сборку-разборку», хотя по телефону и на сайте обещали 400 руб.
Я, разумеется, платить такую сумму отказался. Тогда он сказал, что покидать мою квартиру не будет и уселся на диван. Я вызвал полицию «02», они мне позвонили, сказали, что не приедут, так как находиться у меня дома не является преступлением.
Пришлось заплатить мастеру половину затребованной им суммы после 3-х часов ожидания и он ушел. Участковый назавтра вызвал меня и попросил заполнить кучу бумаг, при этом сказал, что выставить непрошенного гостя по закону я могу только через суд, потому что это «гражданские правоотношения», а не уголовные. И что полиция ничего делать не будет потому что «ты же его сам впустил, во если бы он проник против твоей воли - тогда другое дело».
Поясните, теперь любой мастер может делать в моём доме что угодно и не выходить, потому что я сам впустил?
П.С. Фирма - ИП Апостолиди К.М., существующая в Интернете под кучей разных названий.