LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какой сервис обмена сообщениями вы используете?

1

2

ВКонтакте, например, я обязан как-то оформлять свою страницу, добавлять друзей, так как их список виден всем пользователям и накручивать лайки, иначе моя страница будет выглядеть уёб...ой стрёмной. Мне это не нравится. Что посоветуете использовать для общения?

Последнее исправление: GMax (всего исправлений: 2)

накручивать лайки

Фу таким быть

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

пользуюсь всем подряд, что используют мои друзья^W знакомые
если допустим некий игроман скажет

Круг твоего общения понятен.

чяты
в чятике хайлайтят
озучу

И не стыдно тебе пить уже с утра?

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Только свободные протоколы и сервисы

E-Mail, Jabber.

Для шифрования использую GPG.

я обязан как-то оформлять свою страницу, добавлять друзей, так как их список виден всем пользователям и накручивать лайки, иначе моя страница будет выглядеть уёб...ой стрёмной

Никому ты ничего не обязан, это только твои фантазии.

anonymous00 ★★
()

электронная почта. охрененная весчь! вообще не надо никакую страницу и ничего накручивать.

плюс tox и irc. плюс лорчик, конечно же.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

В виндовые времена юзал Mail Agent :)

Ох, сколько же я знаю людей, которые отказались от линукса из-за этой программы. Типа нет нативно, ну и не надо тогда. Это те обычные юзеры, для которых принято приводить в пример удобный десктопный линукс.

sherba800
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я пользуюсь голубиной почтой. Пока не подводила еще.

А у меня несколько голубей ястребы съели и несколько стрелами сбили

Siado ★★★★★
()

Facebook, Skype, Skype for Business (Lync), Telegram, Slack.

stevejobs ★★★★☆
()

В большинстве случаев использую Jabber, для голосовых конференций Mumble. Ничего лучше пока не видел. Остальное с привязкой к телефону или неудобно ввиду разных причин, поэтому использую только в случае крайней нужды (привязать можно к левому телефону, воспользовавшись одним сервисом).

mych
()

Jabber. Мощный протокол для обмена сообщения с кучей расширений. Возможность добавлять транспорты для поддержки дополнительных систем обмена сообщениями. Имеются боты сервисов типа juick, point, и bnw. Относительно легко сделать своего сервисного бота - куча готовых решений. Есть поддержки текстовых конференций, аудио- и видеозвонков. Есть возможность использовать OTR и подключаться по защищённым каналам связи. Протокол основан на XML и трафик хорошо сжимается. В некоторых клиентах (например,Tkabber и Coccinella) есть плагин для рисования, который позволяет рисовать в том числе и совместно внутри текстовой конференции. Адреса идентичны человекочитаемым e-mail, благодаря чему можно с относительной лёгкостью их запоминать и записывать. Можно поднять свой сервер и иметь связь с пользователями остальных серверов.

В дополнение имеет смысл использовать такие новенькие и вкусные штуки как Ring. Если нужна голосовая и видеосвязь, но не хочется регистрироваться, также подойдёт любой приличный SIP-клиент типа Linphone или Ekiga - там даже сервер не нужен в принципе.

Ну а для голосовых конференций всё равно лучше использовать отдельное решение. Например, Mumble.

Quasar ★★★★★
()

WhatsApp, e-mail, Skype и Telegram. Везде с разными людьми

wass
()

Тематическое общение - irc, jabber. Все остальное, даже скайп - Web и то не очень активный, могу месяцами не появляться. В соцсетях только в фейсбуке был и то выгнали, пишут, чтобы скан паспорта им предоставил. Tox - не с кем общаться. Всякие мутности, где просят мой номер телефона не использую вообще.

newprikolist
()

Нужен общепризнанный распределенный протокол, а какой мессенджер неважно. TOX вроде движется в этом направлении, но пока там ни однгго знакомого.

В 21 веке до стх пор не решена задача уникального человекочитаемого ID.

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.