LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стреляешь в ментов? Игры виноваты, не иначе!

, ,

0

1

Слышал историю про какую-то парочку подростков из Пскова что ли, которые стреляли в ментов, а позже «самовыпилились». Затирали какие-то псы в Сети, что это из-за влияния шутеров эти двое решили так поступить. Помню, когда был мелким, часами резал демонов из Doom бензопилой, валил их из двухстволки и всякого вундерваффе вроде BFG. Стал постарше, к тому моменту Postal 2 появился - самое классное было облить прохожего бензином, поджечь, а после затушить по-пионерски. Потом был WoW - играть в него начал с эпохи WotLK, самый любимый фокус - играя за приста взять какого-нибудь чувака на БГ в майнд-контрол и заставить его прыгнуть вниз с обрыва. Что-то я увлекся... Короче, я вот к чему клоню. Никогда не приходили мысли грохнуть кого-нибудь IRL, друзья-товарищи тоже вроде маньяками не стали. Зато знаю массу случаев, когда людей тянуло на «приключения» после синьки, наркоты и прочего дерьма. Только по зомбоящику этого не скажут, а в статьях не напишут. Неужели большинство людей настолько глупы, что не видят истинной сути вещей?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

А, спасибо за уточнение, так глубоко не интересовался.

Официальных подтверждений пока нет (да и не факт, что подобные сведения будут опубликованы), но выглядит очень правдоподобно - просто так из дома не сбегают. Явно имели место быть большие проблемы с воспитанием.

Судя по записям которые на стрим они лили руководила девушка, да.

Вот именно. Соответственно, что-то доказывать парню, с учётом того, что он был по уши влюблён в эту девушку, было совершенно бесполезно - это был не совсем его выбор. К тому же если исходить из того, что он был террористом, то ему явно не предлагали варианты «сейчас ты сложишь оружие и сможешь побыть со своей возлюбленной», потому что считалось, что возлюбленная этого никак не хочет и её надо срочно спасать.

Опять же раз руководила она, значит и проблем с воспитанием скорее всего больше именно у неё, что подтверждает теорию выше.

В итоге всё сводится к тому, что в трагедии виноваты родители девушки - сначала они её плохо воспитали, затем сообщили неверные сведения полиции, чем уничтожили последний шанс кого-то спасти.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

просто так из дома не сбегают

Сбегают. Я сбегал: мне было влом учиться, слушаться, «воспитываться» — я считал себя достаточно умным чтобы самому принимать решения. Я типа взрослый, свалю ка я от вас. Хотя меня ни кто не лупил (про ремень писал, до это было как раз до подросткового возраста, в переходном лупить бесполезно, поздно), в ежовых рукавицах не держал, у меня была и свобода, и личные увлечения, и друзья.

mandala ★★★★★
()

В итоге всё сводится к тому, что в трагедии виноваты родители девушки - сначала они её плохо воспитали, затем сообщили неверные сведения полиции, чем уничтожили последний шанс кого-то спасти.

Вот эта мысль у меня сразу родилась, когда с материалами в тот день ознакомился. Но в итоге наказали сами себя как ни кому не пожелаешь.

mandala ★★★★★
()

Но ты ведь не запирался в пустом доме, не стрелял по прохожим и не считал «лучше умереть, чем возвращаться к родителям»?

Всё же в их действиях прослеживается некоторое отчаяние. Кстати, это может быть весьма весомым аргументом для самовыпила. В том плане, что помимо потенциальных проблем с полицией над девушкой ещё висела угроза вернуться к ненавистным родителям, которые теперь будут относиться к ней ещё хуже.

KivApple ★★★★★
()

Да, у меня хорошие родители, тут мне повезло.

mandala ★★★★★
()

Хотя меня ни кто не лупил (про ремень писал, до это было как раз до подросткового возраста, в переходном лупить бесполезно, поздно), в ежовых рукавицах не держал, у меня была и свобода, и личные увлечения, и друзья.

даже в детсадовском возрасте непоздно лишить родительских прав недолюдей.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.