LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать, если ничего не хочешь?

3

2

Серьёзно. Вообще ничего не хочу. Единственное, что заставляет меня шевелиться - недостаток денег. Заканчиваются деньги, выполняю несколько каких-нибудь заказов, чтобы срубить немного бабла и просуществовать в своей апатии ещё несколько недель, в лучшем случае месяц, а то и два. Постоянная работа? Ненавижу обязаловку в любом её проявлении. Поступить учиться ещё куда-нибудь? Сомневаюсь, что долго там протяну. Сходить куда-нибудь в кино или кафе? Скучно, а пожрать или посмотреть кино я могу и дома, плюс там ещё спокойнее. Недавно поругался со своей дамой сердца - обвиняла меня, что я ей с кем-то там изменяю, клею девок на сайтах знакомств и всякое такое. Аж на исторический смех пробило. Если мне банально неохота из хаты выбраться, о каких походах налево может идти речь? Одно время задрачивал в WoW, но через пару месяцев и это расхотелось. В последнее время только и делал, что лежал и ни хера не делал, потом обострились проблемы со здоровьем и я попал в больницу. Но и там я продолжаю лежать и как прежде ни хера не делать. Явно долго так не протяну, сдохну где-нибудь годам к 30, но ничего не могу с собой поделать. Может быть, стоит употребить каких-нибудь веществ или отправиться в дурку на пару недель?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

стоит только один вечер ничего не делать, как в заднице начинает свербеть

Знакомо. Сидеть по выходным дома вообще не могу (если это не утро субботы после веселой пятницы). Хочется куда-то идти, встречаться с какими-то людьми и что-то делать.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от invy

Мне АД (paxil) именно психотерапевт выписывал.
Хотя он может ещё и психиатр, там кажется часто в комплекте два в одном.

Вообще, я ходил к нему с с/ф, никогда не слышал чтобы психиатры хикканов лечили.

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)

азартные игры на деньги, придаёт стимул к зарабатыванию, чтоб было что проигрывать.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Что за глупости? Кроме того судя по всему он и так нигде не работает.

invy ★★★★★
()

это депрессия, но ещё не клиническая. пни себя под жопу, начни заниматься физкультурой по утрам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

психотерапевт имеет медицинское (психиатрическое) образование и может выписывать антидепрессанты. И вообще подобрать.
А еще может с помощью психотерапии решить проблему вместе или без антидепрессантов, а не подбирать таблетки методом тыка, в надежде что что-то вдруг поможет.

onon ★★★
()

Сделай даме ребёнка, она потом тебя начнёт задрачивать своими хотелками в виде жареной солёной клубнички. Лень сразу пропадёт.

xwicked ★★☆
()

Классический случай, когда идут на форум как к доктору. Вместо того, чтобы просто пойти к доктору.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

И занесёт в такие сказочные базочки, что нормальной работы хлебнее библиотэкаря не видать уже никогда.

Хуже пациентов на ЛОРе только советчики на ЛОРе.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Парадоксально, но я от него спать хочу. Иногда лежу и думаю, хоть бы сломалось чего, да тот же слив в толчке. Чтобы подняться и починить. Но и тут облом.

Это может быть синдромом хронической усталости.

Больше спать, больше физических нагрузок, в том числе к вечеру (ну без экстемизма конечно).

eabi
()

Пока это ЖЖ не потерли расскажи где работаешь и чем занимаешься, пожалуйста.

alozovskoy ★★★★★
()

Серьёзно. Вообще ничего не хочу. Единственное, что заставляет меня шевелиться - недостаток денег.

Синдром паркинсонизма, как правило, отражается и на психической сфере: характерны явления т. н. психического паркинсонизма, или «зомби-синдрома», включающего в себя эмоциональный (эмоциональная индифферентность, ангедония, отсутствие удовольствия от деятельности), когнитивный (заторможенность мышления, трудности концентрации внимания, чувство «пустоты в голове») и социальный (потеря инициативы, снижение энергии, потеря социальных связей) паркинсонизм. В ряде случаев вторичную негативную симптоматику (абулия, ангедония, уплощение аффекта, эмоциональная отгороженность, бедность речи), представляющую собой побочный эффект психофармакотерапии, трудно отграничить от первичной негативной симптоматики, свойственной расстройствам шизофренического спектра; к тому же психоэмоциональные проявления лекарственного паркинсонизма не всегда сопровождаются заметными неврологическими нарушениями.

pacify ★★★★★
()

спорт каждый день хотя бы 30 минут (могу скинуть на тытрубе пару линков). плюс витамины, меня от супрадина растворимого шторит мощно. можешь еще на курсеру на какой-нибудь жесткий курс записаться чтоб времени тупить не было.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

можешь еще на курсеру на какой-нибудь жесткий курс записаться чтоб времени тупить не было.
кофе.

+1. если не поможет — в частную клинику к хорошему психотерапевту

pacify ★★★★★
()

Научись играть на гитаре. Или на скрипке. А, да, на гир еще заработать надо. Так что вали работать, мамкин апатит!

unt1tled ★★★★
()

Если ничего не хочешь делать, то ничего не делай. Или придумай то, что делать хочешь. Я вот хочу лежать в тёплой кроватке и лежу.

inchallah
()
Ответ на: комментарий от drull

Вот! Я сейчас, кстати, в Киеве. Со временем ещё не знаю, что будет. Порекомендуй, пожалуйста, какую-нибудь квест комнату, среднего уровня сложности, несколько знакомых сводить, которые раньше не были.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Ты не лежишь, ты искривляешь шею и пялишься в планшет/телефон, я то знаю

Venediktov
()

Спорт. Запишись в спортивный клуб. Неважно в каком направлении. Даже бокс пойдет на пользу. Хотя можно и турник.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

спорт каждый день хотя бы 30 минут (могу скинуть на тытрубе пару линков)

Вы что ж советуете ему, ироды? Он же посмотрит, лайкнет и успокоится, мол, напрягся!

tiinn ★★★★★
()

Цель живого существа: выживание и получение удовольствия. Если удовольствия все испробованы или фантазия закончилась, двигай куда-нибудь где нужно выживать. Вахта, работа за бугром и тд.

WerNA ★★★★★
()

Может быть железа в крови не хватает. или йода. гематоген поешь

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Понятно. У тебя наверняка нервное истощение.
Сходи к неврологу. Так и скажи, сил ни на что нет, не стоит, даже кушать не могу.
Поправишься, потом ещё посмеёшься с лоровских советчиков.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

Наоборот, для задроченных колен приседания самое то. Естественная нагрузка, улучшает кровоток и укрепляет связки. После такого и полный присед со штангой нипочем.

bubblecore ★★★★
()

Глотани сульпирида (эглонил), только немного, одной таблы в день хватит. Это безопасно. Если стимуляция будет - дело в дофамине. Беги с психотерапевту.

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Вместо того, чтобы просто пойти к доктору.

Так неохото же!

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Есть такая жесткая штука, танатотерапия. Тоже в гроб сажают, закапывают и оставляют...
Через несколько дней достанут. Как раз состояние ничего не хочется к тому времени пройдет.

если выкопать не забудут

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

но это тоже решение всех проблем тс...

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

закапываешься с лопатой, отсчитываешь три дня а потом выкапываешься лунной ночью, а рядом два трупа слабонервных готов лежат, еще теплые, занчится

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ozzee

Тут спрашивают как начать снова радоваться жизни, а не как заделаться геем.

Одно другому не мешает.

tiinn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.