LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужны ли файловые менеджеры?

0

1

Всю жизнь пользовался ФМ, на любых ОС, для меня это с малых лет было естественно и понятно, стандартные оболочки всегда казались мне малофункциональными и просто неудобными. И вот я встретил людей, которые «поясняют», что ФМ не нужны, что это давно устарело и не нужно, достаточно Проводника Windows. Среди линуксоидов тоже нашлись те, которые против ФМ, в частности mc. А что скажите вы? ФМ действительно не нужны, а у меня отсталый взгляд на мир?

Ответ на: комментарий от dmxrand

Мне надо.

Поздравляю Вас - все остальные пользуются или фм который предоставляет их DE/WM и/или смогли настроить шел.

Ygor ★★★★★
()

Так не про то речь. Речь про то, что тут вопрос рассматривается со стороны обслуживания, а не пользования. Т.е. эксплуатант должен работать в среде со своими ограниченными правами, а администратор — обслуживать. Разные роли.

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Поздравляю Вас - все остальные пользуются или фм который предоставляет их DE/WM и/или смогли настроить шел.

Ну вот мы и пришли к согласию. Ответ на вопрос ТС - ДА!

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от int13h

Стоп стоп стоп.... Можно цитату?

«Бывают системы, которые работают с оборудованием и эксплуатируются неквалифицированным относительно компьютера персоналом.»

Возможно я потом подменил эксплуатацию и обслуживание. Ну я в эксплуатацию вношу и обслуживание. А видимо некоторые считают эксплуатацией только пользование.

Давайте решим. Считается ТО авто эксплуатацией? Если да, то является, ли свечной ключ необходимым? Если нет, то является, ли свечной ключ необходимым?

Является, ли пользование автобусом эксплуатацией? И если да, то нужен ли всем пассажирам домкрат?

dmxrand
()

А он разве что-то спрашивал? По моему он озвучил свой диагноз - у него mc головного мозга.

Ну мы все знаем кто написал MC. Мы знаем его наклонности и до чего он скатился. Возможно прямой связи тут нет. Могу сказать, что MC худший двухпанельный консольный файлменеджер который я использовал более года. И он вредит тем, что занял нишу.

dmxrand
()

Где я это написал? Мой поинт в том (повторюсь), что 1) могут быть ситуации (и я лично с таким сталкивался), когда нужно сделать что-то на машине и при этом нежелательно/нельзя ставить туда доп инструменты. И в этом смысле полезно уметь эффективно использовать стандартное 2) пользователя сложной системы нужно максимально ограничивать в правах

А про то, что врача нужно пускать настраивать компьютер - это уже ты придумал.

xnick
()
Ответ на: комментарий от inchallah

Так это. Сказать что с собачкой? Я могу тебе потом большие фотки прислать. Я уверен ты повесишь их на стене...

dmxrand
()

А других нет и не будет - лет 10-15 назад ходила такая шютка: те кто хотят аналог far/nc/vc в *nix - его написать не могут, а те кто могут тому он просто не нужен. Это всего лишь шутка, но доля правды в этом есть.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xnick

А про то, что врача нужно пускать настраивать компьютер - это уже ты придумал.

Ну давай чтоб небыло никому обидно я говорил про эксплуатацию, а не пользование. А ты наоборот. Налицо непонимание. Далее:

1) могут быть ситуации (и я лично с таким сталкивался), когда нужно сделать что-то на машине и при этом нежелательно/нельзя ставить туда доп инструменты. И в этом смысле полезно уметь эффективно использовать стандартное

Бывают. Но уж точно пользователю нефиг там файлы копировать и вообще давать доступ к ФС. Максимум должна быть кнопка или передать DICOM на сервер или на флешку (что я против. Нефиг в томограф флешку пихать, а то я принесу вот это https://habrahabr.ru/post/251451/).

Если надо сделать чтонибудь нестандартное надо звонить мне или другому кто на моем месте. Точно так, же как если у меня болит живот я должен звонить врачу, а не бабке Марье!!!

dmxrand
()

А других нет и не будет - лет 10-15 назад ходила такая шютка: те кто хотят аналог far/nc/vc в *nix - его написать не могут, а те кто могут тому он просто не нужен.

Это не шутка! Это правда. Те кто хотят панель управления как в windows в Linux написать ее.....

dmxrand
()

Считается ТО авто эксплуатацией?

Смотря какое ТО. Ежедневное ТО, перед эксплуатацией ТС, выполняемое водителем механического ТС — да, если это указано в РЭ; ТО-1,2.. — нет, поскольку выполняется квалифицированными специалистами на СТО и относится к регламентным работам по обслуживанию ТС.

Если да, то является, ли свечной ключ необходимым? Если нет, то является, ли свечной ключ необходимым?

В зависимости от РЭ по ТС. Если ЗиП указан согласно РЭ и работы по выполнию оператором/водителем, то конечно. К примеру, ЗиП на ЭОВ-4421

http://www.specserver.com/zapchasti/spetstehnika/atek/eov_4421/prinadlezhnost...

Является, ли пользование автобусом эксплуатацией? И если да, то нужен ли всем пассажирам домкрат?

Да, конечно.

Домкрат — не нужен. Пассажиры не эксплуатриуют автобус, а используют услуги перевозчика, согласно договора.

// Кстати, работал инженером-конструктором. Одно из направление «Домкраты гидравлические телескопические»

int13h ★★★★★
()

Смотря какое ТО.

Будем требовать как у юристов детального описания? Это вредность такая? Ты согласен, что врач не должен нифига копировать на томографе, что отнють не отменяет доступность на нем MC для инженера по настройке томографа?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от root32

Последние два поста негативно высказался о мс.

Я негативно отзываюсь о велосипеде потому, что зимой на нем ездить неудобно. Ножки болят летом, дождик мешает, но альтернатива?

MC всего лишь ФМ еслиб вместо MC был аналог (я подчеркиваю АНАЛОГ) DOS Navigator я был бы рад. Тот портированный DOS Navigator это явно чужак....

dmxrand
()

Не, так мы про мою бывшую отрасль давайте поговорим — машино- и автомобилестроение, а еще лучше про экскаваторы =)

Ты согласен, что врач не должен нифига копировать на томографе, что отнють не отменяет доступность на нем MC для инженера по настройке томографа?

Верно. Каждый должен выполнять свои задачи и работу. У оператора должно быть минимум функций, для выполнения им задач. Не больше.

int13h ★★★★★
()

не нужны совсем. в линупсе есть консоль, в десяточке проводник. и то и другое удобнее чем двухпанельники

SevikL ★★★★★
()

На рентгене видно затухание лучей вдоль всего тела, тело как-будто полупрозрачное. А на томограмме (как на пикче) - один срез. Как будто поциента заморозили, напилили (как колбасу) и кружочки сверху сфоткали. Ну и на рентгеновском томографе мозги обычно не особо видно, где видно мозги - так, как правило, МРТ.

xnick
()
Ответ на: комментарий от SevikL

скопируйте файлы:

вфыв.asa 0000011101001юййй.q rrrrrrrrrrr.czcz czczc.sss ptr.dd 0202020.kcl mmmmmmqqwqw.qw %'dddd'D.dsdDD

среди 40-50 файлов с каталога A в каталог B в консоли.

int13h ★★★★★
()

Ну и кроме баша. В приличных домах прям вот оператор МРТ или Рентгеновского аппарата (которые сейчас пишут DICOM) или УЗИ (которые сейчас пишут DICOM) втыкает флешку в аппарат?

Насколько я знаю, тут я могу ошибаться исследование поступает на специальный сервер. Сейчас попытаюсь вспомнить... PACS помоему.

Потом эти данные изучаются вашим врачом (вы еще флешку не имеете). Далее врач состваив все рекомендации на СВОЕЙ РАБОЧЕЙ СТАНЦИИ. Что на ней? Ну 90% Windows. Но может быть и Linux запишет вам DICOM данные с кратким описанием.

Даже если вы просто попросили вас обследовать, то флешку не пихают в томограф. Ваши снимки сохранятся в архиве просто потому, что если вас зарежут на основании снимков (а вы будете ржать... когда я лежал на операционном столе и мне должны были делать операцию на руке, медсестра принесла снимок ГОЛЕНОСТОПА), то тот кто эти снимки делал хочет их иметь.

dmxrand
()

Не, так мы про мою бывшую отрасль давайте поговорим — машино- и автомобилестроение, а еще лучше про экскаваторы =)

Простите я знаю эту отрасль поверхностно.

dmxrand
()

Но мозжечок же не виден на рентгене.

Тут можно поспорить, но на фотке МРТ действительно. Есть еще контрастные препараты.

dmxrand
()

Это все зависит от размера клиники. То что ты сказал - это хорошо и правильно, и так обстоят дела в крупных. А в мелких: есть томограф, компьютер и оператор (он же врач, он же описания снимков делает, он же диск в этот же компьютер вставляет, записывает и в конвертик самолично складывает).

xnick
()

То что ты сказал - это хорошо и правильно

Слушай. Ну вот ты в каком городе? Лично я вот совсем хорошо отношусь к врачам у меня дядя царствие ему небесное был рентгенолог. Тетя рентгенолог. Жена их сына травматолог детский. Но я вот попал в беду. Я столько натерпелся от врачей у которых нет денег, что уже начинаю их ненавидеть. Ну я живой. Ну зачем меня так мучить? Ну не платят деньги лучше уйди. Это все прекратится мксимум за два года. И врачам будут платить бабло. И не надо будет им копаться в компьютере. И мне будут платить бабло за то, что я копаюсь в компьютере. Ну вот что за бред вот такой https://www.superjob.ru/vakansii/programmist-29195085.html?utm_source=app-pod...

Должность ПРОГРАММИСТ! Там он программы пишет?

dmxrand
()

Я территориально в замкадье, но работаю по удаленке не в РФ. Так что с местными реалиями в клиниках с точки зрения внутренней кухни слабо знаком.

Как бюрократы и отделы кадров должности называют - это отдельная песня.

xnick
()

Мань, для этого есть менеджеры музыкальной коллекции и фотокаталогизаторы. Делать это в ФМ может только даун.

Дауны вроде тебя не знают, что в виде файлов бывают не только мультимедийные данные.

rezedent12 ☆☆☆
()

Так что с местными реалиями в клиниках с точки зрения внутренней кухни слабо знаком.

Вот и не дай бог познакомиться. Отлично понимаю людей которые руки на себя накладывают после этого...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Дауны вроде тебя не знают, что в виде файлов бывают не только мультимедийные данные.

Вот я часто его ругаю, но любой файл суть мультмедиа.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Прикинь, проводник все это умеет :)

Хотя и Тотал я тоже юзаю.

dk-
()

Вы всё смешали в кучу. В том числе споры о однопанельных менеджерах против двухпанельных. О стандартном софте против внешнего.

Люди против ФМ это люди за консоль - те, которые любят cd, ls, tree.

Explorer, Thunar, Finder и т.д. это всё файловые менеджеры. Mc, Ranger, Far и т.д. так же являются файловыми менеджерами.

lexazloy
()

Нужны. Но такие, чтобы без лишней хрени.

Meyer ★★★★★
()

Зачем домохозяйке МС-подобное?

Ей хватит буфера обмена в эксплорере и драг'н'дропа.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lexazloy

Люди против ФМ это люди за консоль - те, которые любят cd, ls, tree

Или это люди, которым хватает тыкать мышкой в Windows проводнике

root32
() автор топика

пользую mc и просто консоль. графической фигнёй пользоваться не люблю: там неудобно смотреть свойства файлов и осуществлять поиск.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да перевернись все вверх дном и пусть пукнет хомячек перед тобой и прокричит:: изыди бес из тебя. Это я про то что файловые менеджеры нужны, а есди ты не смог придумать юзкейс то дело в тебе.

Promusik ★★★★★
()

Пусть эти люди купят себе гуся и морочат ему голову.

darkenshvein ★★★★★
()

а проводник Windows и есть файловый менеджер. Причем достаточно продвинутый по-моему.

xmikex ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.