Про LOR я знаю довольно давно. Еще с начала 2000.
И решили сделать сайт о Linux, так, чтобы LOR померк в лучах его славы. Взяли Drupal, хостин на hc.ru и забацали площадку, напилили разделов и поскольку все это был LUG назвали это «Неофициальный проект GNU/Linux в ХМАО-Югра».
И давай пилить на него новости, и ссылки друзьям рассылать. Первая новость прошедшая на LOR с этого LUG была «Администрация Нижневартовска не поддержала Linux». И посмотрели тогда на сайте эту новость 1500 раз и даже больше. Тут я и подсел.
И начались бессонные ночи по переводу статей, написанию собсвтенных и редактированию чужих. Стали появляться люди помогающие мне. Вот тогда на сайте сидело одновременно уже наверно ботов 40, а среди них возможно были и читатели. Красноглазил я тогда по черному. менял 2-3 дистрибутива в месяц, на закачке у меня тогда стояли то каке-то сорцы, то deb-ы, то книги.
Вершиной развития проета стало открытое письмо к резиденту Медведеву, где мы просили его поставить в госорганы GNU/Linux и в школы заодно.
Да, но охладел я в 2013 году к проету, сайт засрали спамботы, и местом тусовки сделать его не удалось. Нет, не из за спамботов, просто был LOR. В пике на сайте бывало до 20000 тысяч пользователей.
Скопил я на этом $350 c GoogleAdsence. А потратил наверное тысяч 10. Правда мои доллары до сих пор на счете у Google.
Таким образом получается что у LOR нет конкурентов кроме Хабра.
P.S. А администрация города Нижневартовска не поддержала Linux даже спустя 10 лет.