LINUX.ORG.RU

Чтобы вендоюзерам не так страшно было.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Разработчикам вендов тоже приходится подкладывать костыли из-за того, что разработчики железа нарушают спецификации?

Black_Shadow ★★★★★
()

чтобы производители начали тестировать своё железо под линуксом нужно чтобы разработчики линукса хотя бы нормально сделали свою часть работы

Ну вот венда, например, в архитектурном плане, кусок говна.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ну вот венда, например, в архитектурном плане, кусок говна.

Но вот гибернейт, например, в ней сделан архитектурно правильно. А в линуксе это почему-то кусок полурабочего говна.

h578b1bde ★☆
()

Но вот гибернейт, например, в ней сделан архитектурно правильно

Сказал человек, который не знает, что такое DSDT.

Black_Shadow ★★★★★
()

Сказал человек

Со стабильно работающим гибернейтом вместо куска полурабочего говна в божественном. Именно поэтому мне не нужно знать всех этих аббревиатур, которые из-за постоянных сношений с типа десктопной системой помнит каждый красноглазик.

h578b1bde ★☆
()

Ты гордишься некомпетентностью?

В данном случае я ей наслаждаюсь. И правда, зачем мне знать все тонкости того что мне на самом деле не нужно?

у меня, кстати, тоже всё работает

Ubuntu переходит на swapfile вместо swap-разделов (комментарий)

Фейла не происходит, просто комп не хибернейтится.

Это не работа.

h578b1bde ★☆
()

Ты гордишься некомпетентностью?

В данном случае я ей наслаждаюсь.

Зачем же ты лезешь обсуждать технические темы, если не разбираешься? Тебе нравится, когда тебя считают идиотом?

Black_Shadow ★★★★★
()

у меня всё работает

Воткнул памяти больше чем используется при пиковом потреблении или просто ничего тяжёлого кроме браузера не запускаешь?

h578b1bde ★☆
()

Зачем же ты лезешь обсуждать технические темы, если не разбираешься? Тебе нравится, когда тебя считают идиотом?

Ты мне напоминаешь школьника-топикстартера выше по треду: такая же унылая попытка перехода на личности вместо внятной контраргументации конкретного примера слива линукса, который ты сам подтвердил.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

Ты мне напоминаешь школьника-топикстартера выше по треду: такая же попытка перехода на личности вместо внятной контраргументации конкретного примера слива линукса, который ты сам подтвердил.

Ты не понимаешь внятных аргументов из-за ограниченных умственных способностей. Я тебе сказал почитать про DSDT, но ты не осилил.

Black_Shadow ★★★★★
()

Воткнул памяти больше чем используется при пиковом потреблении или просто ничего тяжёлого кроме браузера не запускаешь?

Ни то и ни другое.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Чем DSDT мне поможет когда какое-то очередное потёкшее говно засрёт мне своп?

Поможет не выглядеть тупым в этом треде, например.

ЗЫ: если у тебя что-то потечёт настолько, что засрёт своп, проблемы у тебя возникнут гораздо раньше, до засыпания. В любой ОС.

Black_Shadow ★★★★★
()

есть плюсы перед классическим разделом подкачки?

На SSD плюс в отсутствии лишнего раздела, на HDD производительность свопа чукчточку снизится, что тоже плюс, т.к. это лишняя мотивация докупить памяти хотя бы до 16G и отключить своп совсем.

ps: На самом деле разницы никакой, т.к. целевые юзеры убунты даже не знают что такое своп.

Lavos ★★★★★
()

Т.е. по сути ничем, ЧТД.

Вендовый отдельный файл для хибернейта - это частный случай того, что есть в Linux. Тебе ни что не мешает создавать отдельный файл (или подключать раздел) при каждом засыпании. Вот только никому не нужно так делать, потому что проблема есть только в твоей голове.

Black_Shadow ★★★★★
()

Тебе ни что не мешает создавать отдельный файл (или подключать раздел) при каждом засыпании.

Ты предлагаешь мне делать вот это говно при каждом засыпании? Спасибо, я лучше ткну один раз одну галочку в винде, которая „в архитектурном плане кусок говна”© и пусть этот кусок говна всё сделает сам.

h578b1bde ★☆
()

Ты предлагаешь мне делать вот это говно при каждом засыпании?

Я тебе предлагаю не участвовать в дискуссиях, если ты не разбираешься в теме.

Можно один раз написать скрипт из нескольких строк. Но не тебе, ты не осилишь.

Black_Shadow ★★★★★
()

потому что проблема есть только в твоей голове

Опять унылый переход на личности. На самом деле мне было бы насрать как оно там внутри если бы я сам не увидел слива этого вашего божественного линукса при попытке ухода в гибернацию.

h578b1bde ★☆
()

Опять унылый переход на личности

Нет. Я имел ввиду, что это проблема только для тебя. Остальым же достаточно просто подобрать размер свопа.

Black_Shadow ★★★★★
()

если бы я сам не увидел слива этого вашего божественного линукса при попытке ухода в гибернацию

Знаешь, сколько я видел сливов говна под названием Windows? И серверных, и десктопных.

Black_Shadow ★★★★★
()

Можно один раз написать скрипт из нескольких строк. Но не тебе, ты не осилишь.

Верно, такое говно, искоробки работающее в нормальных системах, я даже осиливать не стану, у меня есть более интересные способы времяпровождения.

h578b1bde ★☆
()

Остальым же достаточно просто подобрать размер свопа.

И сколько же размеров ОЗУ должен быть своп чтобы его хватило? А если я ещё памяти докину — опять предложишь подбирать?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ответ:

Воткнул памяти больше чем используется при пиковом потреблении

Плюс, даже если памяти не хватит, своп особо не поможет (у меня хдд).

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

При наличии свопа будет снижение отзывчивости, которое можно разрулить, потому что бобру будет куда выдыхать. Без свопа, если памяти не хватит, система встанет колом.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)

Ещё раз. Я тебе предлагаю не участвовать в дискуссиях на темы, в которых ты некомпетентен.

А я тебе предлагаю ответить на прямой вопрос без унылых скатываний на личности когда ты сливаешься.

h578b1bde ★☆
()

А я тебе предлагаю ответить на прямой вопрос без унылых скатываний на личности когда ты сливаешься.

На какой из твоих вопросов мне дать ответ? Какой размер свопа надо? Зависит от ситуации. Надо ли менять размер свопа при добавлении оперативки? Нет. Ответил?

когда ты сливаешься

OMG, слился здесь ты, при чём давно.

Black_Shadow ★★★★★
()

Какой размер свопа надо? Зависит от ситуации.

С чего ты взял что после задания размера свопа ситуация не изменится?

Надо ли менять размер свопа при добавлении оперативки? Нет.

А почему?

Ответил?

Нет.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

С чего ты взял что после задания размера свопа ситуация не изменится?

С чего ты взял, что его нельзя менять на лету?

Надо ли менять размер свопа при добавлении оперативки? Нет.

А почему?

А зачем?

Black_Shadow ★★★★★
()

С чего ты взял, что его нельзя менять на лету?

Можно, но его изменением должна заниматься ОС а не пользователь. Я в принципе не должен задумываться хватит ли мне свопа для гибернейта или надо добавить, моя задача нажать на кнопку или хлопнуть крышкой и уйти по своим делам. Хотя, конечно, объяснять красноглазикам основы юзабилити бесполезно.

А зачем?

Обычно памяти добавляют не просто так, а с какой-либо целью. Например, чтобы запускать более тяжёлые приложения или пользоваться бо́льшим количеством приложений одновременно. Разумеется, на работоспособность гибернейта это влиять никак не должно.

h578b1bde ★☆
()

Можно, но его изменением должна заниматься ОС а не пользователь. Я в принципе не должен задумываться хватит ли мне свопа для гибернейта или надо добавить, моя задача нажать на кнопку или хлопнуть крышкой и уйти по своим делам. Хотя, конечно, объяснять красноглазикам основы юзабилити бесполезно.

Ну так и пользуйся вендой, тебе разве кто-то мешает? Одно не понятно, что ты забыл на этом форуме?

Black_Shadow ★★★★★
()

Одно не понятно, что ты забыл на этом форуме?

Тебя спросить конечно.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.