LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

open-source в управлении гос-вом

0

0

Как вы думаете можно-ли применить open-source модель в управлении государством? Например, президент - выборная должность отбирает предложения сообщества, в которое входит любой желающий, подтвердивший квалификацию в данном вопросе. А майтейнеры типа как министры, каждый в своей области. А информацию по экономике, социальной политике и тп. сделать открытой как исходники, человек изучил и сам решает чем сможет помочь. А если предложение твое отклоняют - дают обоснованный ответ...

ага. И будем читать на ЛОРе новости:

"Тихо и незаметно вышел Трудовой Кодекс v0.3.1. Исправлена ошибка приводящая к преждевременной смерти работника от голода. Качать здесь..."

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Ну да, и понеслось - одни ждут ебилдов ТК, другие Конституцию пересобирают, каджый день сообщения об уязвимости в УК...

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от Slacko

>ЛОЛ =) Я сразу форкну конституцию и УК =)

глупость. Надо сразу форкать вокзалы, телеграфы и центробанк

geek ★★★
()

>"Тихо и незаметно вышел Трудовой Кодекс v0.3.1. Исправлена ошибка приводящая к преждевременной смерти работника от голода. Качать здесь..."

Зачот!

suser
()

>глупость. Надо сразу форкать вокзалы, телеграфы и центробанк

А деньги будут у тех кто форкнет Газпром и Транснефть :-)

anonymous
()

Парочка мыслей: модель opensource в своем нынешнем виде есть почти настоящий коммунизм! "от каждого по способностям - каждому по потребностям", пожалуйста бери любой софт, пользуйся им сколько влезет (ограничения налагаемые GPL - мера фактичски вынужденная. т.к. существует рынок платного, несвободного софта - "агрессивное капиталистическое окружение"). НО, благодаря чему стал возможен такое положение дел? Исключительно благодаря тому, что информация - не материальные ценности и способная "размножаться" простым копированием: накладные расходы на создание нового экземпляра установленного программного обеспечивание ничтожны. Также информация способна легко и быстро перемещаться практически по всему миру, благодаря наличию глобальных сетей, опять же с минимальными расходами. А вот с материальными ценностями так не получится. Нельзя сделать даже табуретку, дешево наделать с первоначального варианта копий и отправить их конечным потредителям с помощью дешевой телепортации. Понятно о чем я?

(откладываю косяк в сторону)

А вообще в одном фантастическом рассказе я нашел интересную идею, особая модель налогообложения. У каждого налогоплательщика есть некоторая сумма которую он обязан выплатить в качестве налогов, но при этом он самостоятельно решает куда именно и в какой пропорции пойдут его деньги! Как идея?

W98
()
Ответ на: комментарий от W98

Модель налогообложения у Шекли в "Билет на планету Тарнай" лучше.

ebuilder
()
Ответ на: комментарий от W98

>Как идея?

Слишком широкие возможности для ухода от налогов.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Помнишь довольно скользкие но в общем понятные описания "форума" где Мартин Силен флеймил? Вот оно и есть.

ebuilder
()

> "Тихо и незаметно вышел Трудовой Кодекс v0.3.1. Исправлена ошибка приводящая к преждевременной смерти работника от голода. Качать здесь..."

Теперь работники мрут от голода своевременно?

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Советская власть получается.

Но отличие от компьютера в том, что принятое решение ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения членами общества. В линуксе не хочешь - не пользуйся.

Можешь почитать устав ВЛКСМ, 10 принципов демократического централизма. Я думаю, тебе понравится :-))))))))))))))))))))))))

Beria.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.