LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу стать программистом C/Linux в 32 года

, , ,

8

12

Мне почти 32 года. До этого немного программировал как хобби. Хочу профессионально устроиться разработчиком в области C/Linux или встроенные системы.

Последние несколько месяцев изучал алгоритмы, язык C и низкоуровневое программирование. Сейчас начал читать книгу Керриска по Linux.

Какие мои шансы получить свою первую работу джуниором (в любом городе), скажем, через 4 месяца? К этому времени изучу 2/3 Керриска. Вообще приветствуются любые советы.

Перемещено tailgunner из job

Последнее исправление: maxcom (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

эмм... это очень странное утверждение. работа у меня почти всегда была интересной (может, года два я занималась не особо интересными, но полезными для развития навыков проектами). но в остальном для меня хобби в программировании и работа всегда совпадали.

достаток у меня хороший. совсем не средний по городу. не средний даже среди программистов. я много программистов и админов знаю. конечно, не всё сразу. когда-то я работала за маленький оклад. но тогда у меня и навыков было меньше.

так что это не «вера», а объективные факты.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

...достаток у меня хороший...
так что это не «вера», а объективные факты.

Человек оперирующий понятием «хороший» говорит про объективность и математику. Куда катится мир.

Deleted
()

Какой смысл спорить по субъективно определяемым понятиям? Если я считаю что у меня хорошая зарплата, а у соседа-нефтяника - маленькая, так считать и я и он имеем полное право и вера тут ни при чём. Объективны тут только цифры, но они не нужны, так как портят людям настроение. Тут уж кто в какой ситуации находится.

slapin ★★★★★
()
Последнее исправление: slapin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slapin

про собеседования я знаю много. и сама много раз проходила, и принимала других программистов на работу.

когда меня начинают спрашивать, а что делает такая-то функция в такой-то библиотеке - у меня сразу закрадываетя подозрение об узости мышления вопрошающего. потому что решающими знаниями является ну никак не запоминание библиотек наизусть. на то есть маны. есть другие вещи, которые концептуальны. и если мне начинают задавать вопросы подобного рода, я, скорее всего, не пойду работать к таким людям. собеседование - это двусторонняя проверка. работодатель выясняет квалификацию сотрудника, а сотрудник выясняет квалификацию работодателя. если эти два видения не совпадают, то сотрудничества не получится.

с моей точки зрения, дать сделать тестовое задание - более адекватный способ проверки.

а математика - это не энциклопедические знания. особенно для выпускника матмеха. странно, если выпускник не знает простейших вещей. ведь математика учит думать головой и если человек, обучаясь на матмехе, не освоил простейшие вещи типа производной или интеграла - это явный признак, что что-то не так.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

выпускника матмеха

Не ну выпускник ещё может помнить. Я вот по всем математическим вопросам сложнее интеграла начинаю усиленно гуглить, так как нихрена не помню. А нагуглив и использовав, через день уже не помню. Если попросят дифур решить - полезу гуглить :) Просто для всяких линейных вещей питон есть и maxima, а ничего сложнее не нужно - если понадобится раз или два, проще пойти почитать. Был лет на 15 моложе, помнил и топологии сети всех мест работы с IP адресами всех роутеров, телефоны пачками, даже считать умел. Сейчас уже всё.

slapin ★★★★★
()

Да, ещё я могу внезапно затупить на собеседовании и не ответить на примитивнейший вопрос, и при этом ответить нормально на сложный, что ставит в тупик нанимателей - просто я не вспомнил нужный термин в нужный момент. Просто вылетает слово и никак подобрать не могу. Как ни странно такое только на русском - на собеседованиях на наглийском у меня получается значительно лучше, видемо специфика общения сказывается. Так что добрее надо быть на собеседованиях :)

slapin ★★★★★
()

и чем тебе не нравится слово «хороший», в отношении достатка?

обычно в трудовом договоре запрещено обсуждать уровень зарплат. типа, конфиденциальная информация, договор о неразглашении, всё такое. ну и неэтично это иногда, как внутри фирмы, так и по отношению ко многим людям, которых жаба задушит сразу.

Iron_Bug ★★★★★
()

а я не прошу решать интегралы. я прошу объяснить смысл. и всё, на этом все и садятся в лужу. а понимание теории - это не просто формальность, это способность к аналитическому мышлению. есть вещи, которые глобальны и их должен понимать каждый, кто имел отношение к математике.

Iron_Bug ★★★★★
()

Какой смысл спорить по субъективно определяемым понятиям?

Дык я чегож и умиляюсь, человек утверждает что его понятия - объективные.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.