LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будущее наступило.

, ,

0

2

Здравствуйте, мои дорогие любители произведений фантастов XX века. Я как человек, воспитанный на произведениях Кира Булычева и обоих Стругацких (и их зарубежных аналогов), осознал, что прожил в XXI веке уже почти 17 лет. И поджог стул.

Определённо до того времени, о котором писали во 2-х половине XX века ещё есть немного лет. Но никаких предпосылок к свершениям этих лет нет. Больше предпосылок к тёмным векам и канибализму. Вместо этого мобильные приложения, информирующие о прорывах труб предвоенных годов производства, и гиганских пробках автомобилей на придуманных 150 лет назад ДВС. И покемоны. И электронные сигареты. И Маск со своими Нью-Васюками. И спелчекеры. И прочие приспособы для инвалидов умственного труда.

И вот я прям чувствую, что где-то нас налюбили. Где корабли, бороздящие Большой Тетр(ТМ)? Где изобилие ресурсов, чтобы большинство людей занималось не банальным выживанием, в несением света человеческого разума на просторы вселенной?

И когда будет?

А фантасты чего, они приспосабливаются. Если Булычев писал, про XXI-й век, Стругацкие про XXII-й, то современные писатели фэндомов оперируют уже тысячелетиями. Десятками тысячелетий. А там или эмир или ишак.

★☆☆
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну не читал он работы тов.Ленина 1й половины 1918 года, не знает, что Владимир Ильич определял организационные проблемы как самые сложные и самые важные. И даже допускал, что буржуазным спецам можно платить огромные зарплаты, превышающие зарплаты рабочих, пока сами рабочие не научатся чёткой организации.

Я же ему в который раз повторяю: «учиться, учиться и учиться»©, а уж потом «мир переделывать» :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну не читал он работы тов.Ленина

Не хватит ни терпения, ни усидчивости. Им чего попроще.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Да, похоже, что когда я призываю учиться, то занимаюсь разбрасыванием экземпляров шарообразных продуктов переработки перламутра в тканях некоторых моллюсков перед представителями семейства парнокопытных животных подотряда нежвачных :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

И даже допускал, что буржуазным спецам можно платить огромные зарплаты, превышающие зарплаты рабочих, пока сами рабочие не научатся чёткой организации.

Где я возражал против этого? Они даже могут больше чем сейчас получать за счёт перераспределения того что сейчас упыри-владельцы зажимают себе.

sulevaz
()

Владимир Ильич определял организационные проблемы как самые сложные и самые важные

Возможно, это от того, что он преследовал цели несколько сложнее, чем «отобрать и поделить».

kravzo ★★
()

Я же ему в который раз повторяю: «учиться, учиться и учиться»©, а уж потом «мир переделывать» :-)

Не потом, а в процессе. Иначе так никогда не начать.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Да не то что «возможно», а именно эти сложные цели — организация, дисциплина, учёт и контроль — он постоянно вдалбливал в головы очумевших от вакханалии «отобрать и поделить» пролетариев.

DeVliegendeHollander ★★
()

а еще «кадры решают все.»(с) но это уже после того, как стало совершенно понятно, что пролетарии понимают только продразверстку и тройки чк, а вдалбливание - это тупик. нынешние либералы почему-то этого не понимают. впрочем, это их генетическая ущербность. у них идея равноправия между теми, кто его не хочет изначально по природе своей (работник-работодатель, например) - это прогрессирующая шизофрения.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Вдалбливание — это единственный способ что-то донести (чаще всего частично хотя бы) в головы пролетариев (да и не-пролетариев) в этой стране. Дополнительная сложность в том, что вдолбленное (и чаще всего искажённое) потом очень трудно выковыривать.

DeVliegendeHollander ★★
()

ну, в тебя же не вдолбилось. и не в тебя одного. так что не надо тут про выковыривание вдолбленного. ничего пролетарий не понимает, кроме «щас мне будет хорошо» и «щас мне будет плохо». и полагаться на его вдолбленное мнение могут только идиоты. вот т. сталин - не полагался и стал лидером могущественнейшей из стран. а его предшественники типа маркса с лениным довольствовались упоминанием в словарях марксизма-ленинизма и нескольких памятников с мавзолеем у кремля.

если у тебя сосед, чинит машины и хороший доход, а ты время от времени фрилансишь и денег нет, так это совсем не заслуга либерализации экономики. и тем более не результат развала ссср.

вот скажи, что такого нужно было вдалбливать совецкому человеку, чтобы он после 1991 года не смог основать банк/компанию/бизнес на пару-тройку лярдов?

conalex ★★★
()

если у тебя сосед, чинит машины и хороший доход, а ты время от времени фрилансишь и денег нет, так это совсем не заслуга либерализации экономики. и тем более не результат развала ссср.

1. Ты всё свалил в кучу. При чём тут «либерализация» и/или «развал»?

2. Пример приводился совсем по другому поводу.

3. Я без денег не сижу, просто зарабатываю гораздо меньше соседа, но мне хватает (это неважно, но тут ты тоже всё переврал).

Впрочем, я уже привык, «что всё сказанное вами, даже в самой очевидной форме, может быть неверно понято и зверски переврано» :-) Интернет-аудитория-с...

вот скажи, что такого нужно было вдалбливать совецкому человеку, чтобы он после 1991 года не смог основать банк/компанию/бизнес на пару-тройку лярдов?

Что «банкир», «бизнесмен», «владелец компании» — это плохо, это эксплуатация, это буржуи, это враги народа. У некоторых это до сих пор в мозгах сидит.

DeVliegendeHollander ★★
()

вот т. сталин - не полагался

Вот как раз т.Сталин круче всех вдалбливал, да так, что от зубов отскакивал весь Краткий курс. Именно на вдалбливание и полагался.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ты всё свалил в кучу. При чём тут «либерализация» и/или «развал»?

уточняю. никакой связи между этими событиями нет и не было. те, кто заявляет, что это события взаимосвязанные и ваще развал союза чего-то там подтверждает - просто сотрясают воздух.

Впрочем, я уже привык, «что всё сказанное вами, даже в самой очевидной форме, может быть неверно понято и зверски переврано» :-) Интернет-аудитория-с...

что я переврал конкретно? лень мотать тред, подскажи, я извинюсь. неверно понял - это нормально.

Что «банкир», «бизнесмен», «владелец компании» — это плохо, это эксплуатация, это буржуи, это враги народа. У некоторых это до сих пор в мозгах сидит.

но речь шла о всеобъемлющем вдалбливании. всем подряд и на все времена. где это все? вот ты - первый попавшися из. где это у тебя?

conalex ★★★
()

лень мотать тред

Мне тоже. А извинения излишни — мы же на ЛОРе :-)

но речь шла о всеобъемлющем вдалбливании. всем подряд и на все времена. где это все?

Многие из окружающих меня в реале. Даже поражает, насколько многие. Я-то думал, что всё это уже постепенно выветрилось, оказывается нет.

DeVliegendeHollander ★★
()

Мне тоже. А извинения излишни — мы же на ЛОРе :-)

не кидайся словами. лишние кнопкодвижения?

Многие из окружающих меня в реале.

у тебя специфическое окружение. либо мое окружение специфично. если посчитать вероятность обоих вариантов - чота матан буксует, просвети.

conalex ★★★
()

я хотел подробностей. но не таких.

conalex ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.