LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

чекпойнт...

0

0

"прикинь, этот secure platform на базе redhat 7.3
я туда например mc поставил типа
вот думаю мож оракл поставить
эти орлы из чекпоинта сделали сервис - eventia reporter
логи обсчитывает и статистику показывает
знаешь какой движок у них? правильно, mysql, нахер париться
а знаешь скоко стоит лицензия на один модуль eventia reporter, обслуживающий не более 5 модулей безопасности? $24 000 !
ну просто п$$$ц какие цены
а мы тут еб$мся
народ вот бабки стрижет
т.е. в те $26 000 , за которые у меня лицензия, этот репортер не вошел
надо еще $24 000
мне прям дурно становится"
Мда...
P.S. Мат вырезан...

Deleted

Чего мда-то? В общих чертах так и есть.. А если ещё и кластерные решениея на оборудовании от Nokia серии IPXXX, где в качестве операционок переделанные FreeBSD вертятся? Однако, за удовольствие нужно платить.. Хотя системы маршрутизации, пакетной фильтрации, мониторинга и так далее у них действительно свои, ну или не совсем, но, сильно модифицированные.. Впрочем наверняка сказать сложно, в исходники не смотрел..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

Да врядли. чекпойнт бабло стрижёт ИМХО в основном из-за того, что он сертифицирован для применения кое-где.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Возможно.. Вообще, чекпойнт мог бы уже и о SecureClient чтоль для ядра 2.6 позаботиться, а то одни обещания пока что.. Не говоря уже и о других осях..

MiracleMan ★★★★★
()

> а мы тут еб$мся народ вот бабки стрижет

Как только он напишет эквивалент INSPECT, может тоже начинать стричь бабки.

ivlad ★★★★★
()

> Вообще, чекпойнт мог бы уже и о SecureClient чтоль для ядра 2.6 позаботиться, а то одни обещания пока что..

Пока линукса на десктопе массово (читай - порядка 15-20%% заказчиков CP) нет, CP нет смысла заморачиваться написанием софта.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что тоже не мало. И от чего тоже в том числе сам linux в плюсе, так как при их сертификации что-то все-таки правили.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

Однако же, они уже заморачавались этим когда-то и для Solaris и для Linux ядерной нумерации 2.4.. Почему бы им и нынче не быть более расторопными?.. На первый взгляд, казалось бы, обновления линуксовой версии не должно было бы быть большой проблемой..

MiracleMan ★★★★★
()

> Однако же, они уже заморачавались этим когда-то и для Solaris и для Linux ядерной нумерации 2.4.. Почему бы им и нынче не быть более расторопными?..

Потому, что это оказалось никому не нужным.

ivlad ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.