LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

лучший ноут за 350$

, ,

2

2

посоветуйте б\у ноут за эти деньги)

если кто-то что-то слышал про

dell latitude 3450 (i5-5200U)

и особенно Dell Inspiron 14-5447 (4210U)

то расскажите, как они, норм или есть какие-то косяки

Стоит ли брать б\у ноуты, привезенные из-за бугра и продающиеся тут с хорошей скидкой?

Требования

Проц лучше,или равен 4210U,4200U,4300U или 4,5,6,7 поколения (i5,i7)
Дисплей 14-14.1 (разрешение, с тачем матовый или нет - не важно)
Рамы от 8 гб (или чтобы можно было докидывать)
hdd или ssd не важно, лучше вообще без них
Чтобы батарею держал от 4-5 часов при обычном серфинге
вес до 2х кг, корпус из нормальных материалов

Лор, что можно взять за эти деньги и главное где?
Стоит ли искать на всяких али или ебеях?

Где можно взять норм ноуты, кроме локальных вторичных рынков(уже нашел пару вариантов, но перед покупкой хочу узнать лучшее ли это, или можно где-то найти лучше)

Задач каких-то особых не стоит, кроме комфортного серфинга интернетов

★★★★★

Ответ на: комментарий от dormeur86

планшеты не подходят

трансформеры тоже

нужен нормальный легкий ноут

smilessss ★★★★★
() автор топика

если кто-то что-то слышал про
особенно Dell Inspiron 14-5447 (4210U)

Но это изделия не за $350. Ты чего хочешь-то ?

lenin386 ★★★★
()

Лор, нужно твоё мнение)

smilessss ★★★★★
() автор топика

Судя по характеристикам, задачи предполагаются и посерьезнее, лично мне для серфинга и i3 с 8 гигами хватает, а тебе больше подавай.

И за такие деньги даже Б/У не найдешь, снижай требования.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

получается шо, всё шо предлагают за эти деньги и дешевле - развод и восстановленные?

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dormeur86

ты не читаешь дальше первого предложения?

smilessss ★★★★★
() автор топика

(i5,i7)
Рамы от 8 гб
батарею держал от 4-5 часов

350$

Не взлетит.

Deleted
()

Недавно взял Dell vostro 3558, Core i3-5005u (Intel HD5500), 15.6" 1366x768 (матовый), wifi/bt - Dell DW1707 (QCA/AR9565, 5Ghz и AC нет, но whitelistа нет, карта меняется), слоты для памяти (2), порты ngff(m.2) и sata есть, крышка сзади легко снимается. В общем если не пугает дизайн корпоративных Dell - годный ноут =)

Slate
()

x230 / t430

Вали на ебей, торгаш vertexpc. С доставкой б/у x230 в хорошем состоянии как раз в 25 и обойдётся. Да и t430 так же.

StReLoK ☆☆
()
Последнее исправление: StReLoK (всего исправлений: 1)

С этим справится большинство ноутов за те же 350$ из ближайшей эльдорады или что у вас там, какой смысл брать б\у (лотерея) с доставкой почтой (лотереяX2). Или вы в интернеты ездите на Плотве да в броне БС?

alozovskoy ★★★★★
()

Дисплей 14-14.1... вес до 2х кг, корпус из нормальных материалов... Чтобы батарею держал от 4-5 часов... Рамы от 8 гб

350$

рукалицо.жпг

Lordwind ★★★★★
()

У меня до сих пор служит latitude e6510 (i7, 16gb, 500gb, 1920x1080 матовый).
Сканер не использую (спеки закрыты, дров нет). Latitude On тоже не использую, поскольку еще при первом запуске сделал полный формат харду.

Но он стоил почти 2К баксов.

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от smilessss

планшеты не подходят

ты чего-то недоговариваешь

Lordwind ★★★★★
()

Купил тинкпад t420 за 250$. Год активно использую. Вполне доволен. Разве что аккумулятор за этот год дергадировал (у меня и с новыми тинкпадами такой опыт был).

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

хочется нормальную хардварную клавиатуру и вообще привык к ноутам

smilessss ★★★★★
() автор топика

Интелы новые в твой бюджет не влазят... А вот всякие AMD A6/A8 - запросто! Я тыкал А6-6310. В плане веб-браузинга, особой разницы со своим i3-4005U не ощутил... В том плане, что тормозов нет ни на одном из них. По-тестам А6 примерно равен i3, развечто А6 в игорях в офтопике покруче будет.

ЗЫ dell 3542 с линуксом дружит. Правда с i5 б/у в инете ты не найдёш, только с целеронами/пентиумами :) Хотя даже целероны хасвел запросто осиливают в ютубе software decoding 1080P/html5 (сам проверял). А i3 даже 4k софтверно осиливает (в mplayer -framedrop) - это мне влом хардварное настроить. Если целероны на реально тяжелых сайтах могут слегка призадумываться, то у i3 уже не бывает такого. i5 имхо даже оверкилл. С ай3 на авитах 15к, с А6 новый в интернетах - 17к.

Вывод: А8- твоё всё. Дюйм разницы вообще не решает. Я понимаю ты бы 12.1 хотел вместо 15.6- там да, есть разница.

ЗЫ2 смотри чтобы в ноуте было два слота под оперативку! В бюджетках любят по 1 лепить...

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Любой доступный макбук.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

а на ебее?

есть варианты по 250$

и местные перепродают их на авито за 270))))

smilessss ★★★★★
() автор топика

Сам обладатель мохнатого делла e4310- в целом все нравится. Но брал в прошлом году за 12к (списанный с РЖД, без харда и зарядки) в какой-то шаражке на 3ёх вокзалах. Встроенная видяха конечно лютое Г, но это я ожидал. 40к за такое не стал бы платить.

phoen ★★
()

Покупал ноуты на ebay дважды, брат жив.

Аккуратно при получении - вскрывать в присутствии сотрудников под акт(попроси взвесить - есть разница в весе(а она будет, хоть 10 гр) - вскрытие под акт). Это может быть немного нервно.

Зато Dell 7370 за 800 уе. Вместо 1,5к$ за ту же модификацию тут.

lazybones
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Нафига? Вот даже tablet продают в отличном состоянии за 25
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/prodam_lenovo_x230_tablet_v_idealnom_sos...
Вот обычный за 23:
https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/lenovo_thinkpad_x230_i5-3210m8gb500gb_80...
А доставка хрен занет откуда и невозможность пощупать перед покупкой, плюс нерусская клава - нафиг оно нужно?

Inshallah
()

(i5,i7)
Рамы от 8 гб
батарею держал от 4-5 часов

ТС, я с похожими требованиями и за $2000 ноут подобрать затрудняюсь.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Взял за 225$
HP EliteBook 8460p, корпус алюминий, i5-2520M, 8gb RAM, 500gb HDD, 14″ 1600х900 Intel, матовое покрытие.

Батарея так себе но есть возможность дополнительной расширенной, цепляется снизу как док-подставка.
Я себе брал как резерв на случай поломки основных, но вот поюзал для удаленки и брозинга, проблем нет, замечаний тоже... далеко от розеток не таскаю. За свою цену не пожалел.

diver
()
Последнее исправление: diver (всего исправлений: 1)

amd Брать не хочу

хочу взать ноут с ебея)))

Религия не позволяет? Или ноут с процем AMD интернеты другие показывает, нежели ноут с процем от Intel ? В плане открытых дров под линукс у АМД всё хорошо, даже vdpau уже давно работает. В чём там ещё разница? В TDP? Нет. Если нет никакой необходимости в процах всяких там HQ/MQ/R серий, то чем АМД плох?

Ты или зарабатывай больше или живи по средствам... А то хочешь и рыбку съесть и на жирафе покататься!

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

доставка кстати есть и фри

только все равро есть какойто налог в 150зеленых

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazybones

Или наклейками :) В своё время был у меня US thinkpad x31 с наклейками. Сейчас бы уже клеить не стал- к отсутствию русских буковок привыкаешь быстро... это проще, чем кажется поначалу.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Нет, вместо оригинального дисплея уже стоит 15.6" 1920x1080 с али ;) Оригинальный да, заставлял глаза светиться в ночи.

Slate
()
Последнее исправление: Slate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Acer Swift 3 SF314-51-36RE. Стоит он недорого, от $600.

подумываю о покупке нового ноута, как раз на него вышел (модель Acer SWIFT SF314-51-324Q). Ты с ним работал? Как у него с Линуксом и вообще?

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.