LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Квартиры-студии

,

1

3

ЛОР, подскажи. Стоит ли рассматривать к приобретению новую двухкомнатную квартиру-студию. Нормально ли потом сделать отделение жилой зоны от кухни?

★★★★★

Только если не готовишь еду.

dinn ★★★★★
()

Зависит от....

Идеально для одного, пары, пары с малолетним ребенком (до 3-5 лет)... Т.е. все варианты типа однушка и большая ливинг-рум/кухня...

До недавних пор имел традиционное мнение(ненужно, для мажоров, етц)... Пожил в такой - вообщем норм, если не упарываться по готовке(в наше то время) то наоборот позитивчик, за пивком, жрачкой бегать не надо; с женой можно разговаривать не отрываясь от работы (а она от плиты)... Стен меньше из за чего полезной площади больше... Если 60+м2 то там ваще другой разговор...

Если дети есть, то встает главная проблема отсутсвия у ребенка «личного пространства»... Теоретически ето плохо... Практически тоже не оч хорошо, но обстоятельства бывают разные...

Jetty ★★★★★
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

После готовки пищи мягкая мебель, постельное и ковры вберут в себя запах. Нутыпонел.

anonymous00 ★★
()

Если хочется отдельной кухни, бери обычную двушку. Цимес студии в том, чтобы сделать большую комфортную кухню со столовой или скорее гостиной зоной. Жилая, а точнее спальная, зона должна быть вынесена в отдельные комнаты, в случае двушки—одна спальня.

Но если свербит заняться стройкой и перепланировкой, тебя все равно никто не остановит :)

staseg ★★★★★
()

Отдельная нормальная (даже не очень большая) кухня лучше.

invy ★★★★★
()

Перегородку не проблема поставить, дня на четыре дел. 2A которая ? Планировка совсем не фонтан, для кухни много места, для комнаты мало, прихожка в комнате, туда же туалет выходит.

ilovewindows ★★★★★
()

На мой взгляд внутри своей квартиры стены - сильно лишнее, кроме туалета и, возможно, ванной.

ddidwyll ★★★★
()

Думаю, удобная вещь, удобнее носить еду в постель.

te111011010
()

Нормально ли потом сделать отделение жилой зоны от кухни?

Если бы было нормально, то это сделали бы строители и продали как не студию.

ival ★★
()

Vanga & Demura mode

А если подождать лет 5? Там и песец подойдет и долларовые цены попадают.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Идеально для одного, пары, пары с малолетним ребенком (до 3-5 лет)...

Аушвиц_-_И_ничего_нормально.geotiff

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Ого. Считал, что квартира-студия отдельных помещений не имеет в принципе (кроме санузла). Тут однокомнатная квартира с большой кухней (в знакомых квартирах видел такое, сделанное специально - объединяют кухню со смежной комнатой, а то в советских домах кухни маловаты). Но вижу отличие, не хватает какой-то выделенной прихожей.

У друзей студия (0-комнатная), на мой взгляд - всё очень плохо в плане личного пространства. Но там хотя бы не входишь в кухню (а как раз в как бы прихожую).

SplindeR
()

Я всегда думал, что студия - это такой вариант холостяцкого флэта. Вывалился из кровати, бабу залетную за дверь выставил и пошел к холодильнику за пивом. Ан нет, оказывается там нужно перегородки строить в духе коммуналок и детей выращивать...

ptarh ★★★★★
()

В двухкомнатной квартире минимум три окна, в двухкомнатной студии два окна.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Я не представляю как в таком можна жить втроем. Адище.

FiXer ★★☆☆☆
()

Не эксперт, но ИМХО лучше однокомнатная + большая кухня (по сути от двухкомнатной студии отличается планировкой).

SaBo ★★
()
Ответ на: Vanga & Demura mode от FiXer

Здесь жилье в рублях, как и зарплаты у большинства. Долларовые цены уже попадали 2 года назад, потом рублевые просели процентов на 5 и уже год как держаться. А ждать можно и 10 лет, и 15. Но можно и сейчас купить студию, а через 5-10 лет по необходимости переселиться в что-нибудь по-больше.

aiqu6Ait ★★★★
()

Есть один момент, если до готовки еды используется газ, то по верху помещения будет копиться склизкая гнусь и портить собой вещи.
П о этому при готовке на газе кухня дожна быть отдельной, ну или хотябы надо плиту поместить в вытяжной шкаф.
И имхо лучше иметь собственный газоотвод чтобы независеть от пропускной способности общего.

torvn77 ★★★★★
()

Я бы свою двушку махнул на студию. Например.

отделение жилой зоны от кухни?

Профиля, гипсокартон.

Hertz ★★★★★
()

В принципе, в квартире-студии нет ничего плохого, есть даже свои фишки-плюсы. Покупать студию, чтобы городить перегородки - глупый вариант. Если я правильно помню (сайт грушевки сейчас лежит), то там плошадь 52 квадрата. Это мало для двушки. В результате, должного эффекта увеличения пространства за счёт отсутствия перегородок достигнуто не будет. Планировка так же не фонтан. Крохотный санузел, отсутствующий коридор, слишком маленькая гостиная, в которой к тому же некуда поставить телевизор. В общем, я бы искал другие варианты.

WARNING ★★★★
()

Не совсем студия. Такую планировку сейчас называют «евродвушка». На ютубе видел много отличных идей зонирования не сплошными стенами с дверьми а как бы перегородками, где можно обойти и слева, и справа. Удобно ли - больше зависит от того, сколько людей жить будет.

TuxR ★★★★
()

Не особо понимаю притензии по еде. Вытяжка и даже пара толстых стейков дальше плиты не надымят.

Оно так прикольно, но да, если одно дите некуда закрыть, то как делать новых?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хотя в большинстве однокомнатных студий даже одному жить весьма уныло.

Deleted
()

Если кухня не отделена, через некоторое время жир оседает везде. На пример у нас дома раз 3-6 месяцев моются стены, потолок и мебель, потому что все покрыто липкой жирной фигней.

Если не готовишь, может быть и будет удобно, а если у тебя жена котлетки на ужин жарит, то запах, который остается после них, будет раздражжать сразу после ужина.

В наших Монреалях почти во всех сьемных квартирах нет нормального разделения между кухней и залом. Геморой дикий.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Что-то вы делаете не так. У друзей кухня-студия, двушка, 60+ квадратов. Между кухней и комнатой стена снесена наполовину. В комнате белые обои и потолок. Живут 5 лет, готовят почти каждый день, никакого налёта. Только на кафеле в кухне и на столешнице.

Ну и сейчас их уже трое. Так что утверждение о том, что студия, это квартира на одного, - миф. Но это если квартира нормальная, а не то непотребство в 28 квадратов, что сейчас часто выдают за студию.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Ну может быть вытяжка как пропеллер у боинга. У моего парня на пример вытяжка декоративная, жужжит только ничего никуда не вытягивает, потому что там не труба на улицу, а просто фильтр.

Запах от котлеток по всей квартире если не создать продувку (которая пресекается его другом с которым снимают квартиру, потому что «дует»).

Потом запах жрачки везде... одежда, волосы...

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Там же расчерчено штрих-пунктироной линией!

Там полноценные изолированные 2 комнаты и на кухню еще 8м2.
нооорм!

Deleted
()

Если кухня не отделена, через некоторое время жир оседает везде

Очень странные у вас кухни. По моим наблюдениям - пачкается только часть стены прямо у плиты. Следов жира в других местах просто нет.

Про запах соглашусь, бывает. Но у меня грузинский ресторан в соседях, вот кто запахами раздражает :)

outtaspace ★★★
()

Вытяжка есть, но не что-то сверх-естественное. Да и включают её не всегда.

А запах он при отдельной кухне и закрытой двери по всей квартире расходится. И по подъезду бывает. Потому что не герметично же.

WARNING ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Следов жира в других местах просто нет.

а ты проведи новым белым полотенцем по «чистым» местам)

Многие грязи просто не замечают.

На пример мой парень не замечает срач, который мне хочеться помыть с хлорочкой или бензином, тоже желание возникает у моей матери, когда уборка ложиться на меня на недельку-месяц.

Все зависит от того, на сколько ты професиональная убиралка.

Murg ★★★
()

а ты проведи новым белым полотенцем по «чистым» местам)

Постоянно провожу уборку специальными влажными салфетками. Пыль есть - жира нет.

На пример мой парень не замечает срач

Сам такой был, до первого опыта сожительства в с женщинами.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от WARNING

Потому что не герметично же.

Потому что вытяжка хреновая.

У нас вытяжка на улицу, довольно мощьная, при закрытых кухонных дверях запаха нет. Зимой можно открывать дверь на веранду и курить, запах уходит почти сразу.

Не смотря на это, шкафы от жира все равно надо переодически мыть.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

до первого опыта сожительства в с женщинами.

Угу... а еще степень срача очень сильно меняется, когда приходишь не просто пива попить, а еще и потрахаться (в том смысле что до отношений срача было больше)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Там же угольный фильтр менять регулярно надо

Пофигу, все равно «плохо сосёт», у нас в доме такая вытяжка стояла когда вселились.

он неосилил нормальную канальную вытяжку?

Квартира сьемная, там стены ковырять не разрешают, неговоря уже об установке вытяжки.

За вытяжку будут ругать и могут наказать копейкой, ведь для неё нужна «очень большая дырка в стене», что бы оно вытягивало на улицу.

(все что больше дырки от гвоздя == «очень большая дырка»)

Murg ★★★
()

Если будешь отделять- в простенок гипсокартона обязательно воткни хотя бы 50мм минваты (1 слой).

Если хочешь вообще не слышать в спальне шумов от возни на кухне- делай в два слоя+ дверь в комнату без стекол с резиновыми уплотнениями (любые отверстия/щели очень сильно нерфят шумоизоляцию... да и запахи тоже). Алсо надо, чтобы листы гипсокартона с разных сторон стены... внутри поддерживали отдельные профили- чтобы звук не передавался через конструкцию. Как показали тесты, разговоры средней громкости- не слышно совсем, рок/метал средней громкости :) - слышно (динамики 120Вт RMS).

Самое простое- сделать в 1 слой, ессно- тогда и стандартные межкомнатные двери без проблем монтируются, но звук будет проходить через профиля.

Всё это опыт своего рукожопства... Превращал лоджию 1.5*6 в жилое помещение.

nekosargot ★★★
()

Квартира сьемная, там стены ковырять не разрешают, неговоря уже об установке вытяжки.

За вытяжку будут ругать и могут наказать копейкой, ведь для неё нужна «очень большая дырка в стене», что бы оно вытягивало на улицу.

(все что больше дырки от гвоздя == «очень большая дырка»)

А мощный вентилятор в вентканал реально провернуть? Я не поверю, что на кухне нет вентканала!

nekosargot ★★★
()

двухкомнатную квартиру-студию

Да руки надо отрывать тем, кто придумал эти т.н. «евродвушки». Ни разу еще не видел в РФ такие хаты с нормальной вытяжкой. Без вытяжки все провоняет едой только так. Сейчас живу в «евротрешке» с лютой вентиляцией, так она за пять минут на полной мощности во всей квартире воздух меняет. Вот с ней проблем с готовкой вообще нет, я почти не чувствую запах с другого конца комнаты при работающей вытяжке. На прошлой хате приходилось готовить с открытыми окнами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Дырки а ля «вентиляция» я не видела. Есть вентиляция в ванной, нерабочая (зато там есть окно).

Если ты имеешь в виду что-то типо «врезаться в трубу вентиляции, которая проходит в стене», то так делать нельзя, будут ругать.

С той квартирой на самом деле много маразмов (на пример все покрашенно белой краской, включая розетки, замки, холодильник... даже задняя стенка, там где «решетка»; не закрываются внутренние двери если ничем не подпирать; дибильно работает плита; etc)

Murg ★★★
()

Дырки а ля «вентиляция» я не видела. Есть вентиляция в ванной, нерабочая (зато там есть окно).

Если ты имеешь в виду что-то типо «врезаться в трубу вентиляции, которая проходит в стене», то так делать нельзя, будут ругать.

С той квартирой на самом деле много маразмов (на пример все покрашенно белой краской, включая розетки, замки, холодильник... даже задняя стенка, там где «решетка»; не закрываются внутренние двери если ничем не подпирать; дибильно работает плита; etc)

Нда, по хозяевам дурка плачет... Вспомнилась телекартина Joe's apartment. Покрашено типа, чтобы любое вмешательство было заметно?

Да даже если там старинная советская решётка на канале стоит, можно вообще её не трогать- стяжками закрепить мощный вентилятор 220в (выглядят как эпически большие кулера для компа), вокруг все отверстия- скотчем заклеить. Лучше- запенить монтажной пеной... Можно вырезать картонку по-контуру и загерметизировать герметиком. Ну и самое главное- покрасить белой эмалькой- чтоб значится по фэн-шую всё было. Что-то у меня сегодня одни тафтологии...

ЗЫ у самого в туалете уже 2 года трудится 24/7 обычный компьютерный арктик-кулинг с FDB втулкой :) ессно снаружи это обычная решётка на канал :)

ЗЫ2 красить всё подряд эмалью это дикий-дикий совок. Это как красить пластиковые трубы «шобнержавели!»

Понятно, что обои- не для съёмной хаты, но ё-моё! Водоэмульсионкой, хоть после каждой смены жильцов крась- недорогая, колеры- какие хочеш, занедорого!

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.