LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Квартиры-студии

,

1

3

ЛОР, подскажи. Стоит ли рассматривать к приобретению новую двухкомнатную квартиру-студию. Нормально ли потом сделать отделение жилой зоны от кухни?

★★★★★

Ответ на: комментарий от nekosargot

Начнем с того, что в разных странах - разная культура проектирования жилья. Watch:: Open House 24, там канадские дамы риэлторством занимаются.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вообще уже офигеваю, видать только у наших древних архитекторов получилось что пищеблок отдельно от жилой площади, потому что газ и не умели в вентиляцию все 50 лет со дня закладки хрущевок. А так бы конечно сэкономили на перегородке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Жыыыр и копоть связывает решетка из нержавейки.

Deleted
()

Покрашено типа, чтобы любое вмешательство было заметно?

По моему там чисто лень открутить крышечку розетки и/или заклеить скотчем. Так же в краску повлипал всякий мусор, который консьерж просто поленился смыть.

Да даже если там старинная советская решётка на канале стоит

Ты о чем? Никаких «дырок» нету. Дырка закрытая решеткой только в туалете.

Кухня находиться между залом и кладовкой, рядом с кладовкой - спальня, с 3й стороны - коридор, 4я стенка - наружная с дверью на балкон.

По моему там негде проходить вентиляции и стены чисто «картонные». По крайней мере на стена, около которой плита - «картонная», сантиметров 10 в толщину. В стене которая между спальней и кухней - кладовка и встроенные шкафчики. При желании конечно можно было бы впихнуть вентиляцию, но шкафы до потолка и там никаких решеток нет. Хотя может я не заметила (от меня реально что-то спрятать на верхней полке, я короткая и мне не видно) ради интереса гляну на следующей неделе.

Там реально трубу под потолком пустить и покрасить в белый цвет «по феншую», только вот хз куда её выводить... в наружной стене точно дырки для вентиляции ковырять нельзя, а «решеток» нифига нет.

красить всё подряд эмалью

Я без понятия как это выглядит. Помню только подьезды покрашенные до половины синим или зеленым, а сверху побеленные.

обои

ГГГ) Ну уж точно не для своей! Задолбаешься переклеивать. Если честно, лет так 19 их не видела. У нас все стены «под дерево» (где ламинат, где паркет, где папа намудрил и изобразил паркет из ДСП). Большинство народа стены красят.

Водоэмульсионкой, хоть после каждой смены жильцов крась

Никто этим заниматься не хочет, по этому пытаются припахать жильцов всякими «не ковырять стены» методами. А кому охота перед выездом делать ремонт?

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вытяжку можно ставить на циркуляцию, если у тебя электрическая плита.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

так это и есть осд, к которому все привыкли и считает это необходимым проффесиональным качеством.

повышенная бздливость (по неведомым причинам) и ритуалы помывки уже чистого много много раз.

что доктор говорит?

n_play
()
Ответ на: комментарий от int13h

Можно поставить перегородку между кухней и комнатой (гипсокартон или пазоргебневые блоки или газо/пенобетонные блоки), но кухня при этом получится без окон, а это вроде как не положено по каким-то там нормам.

Хорошо, что есть балкон. Если его застеклить хорошими стеклопакетами и утеплить, то получится почти как ещё одна комната. Будешь там прятаться с компьютером от жены и детей :)

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

повышенная бздливость (по неведомым причинам)

Ну приходишь в гости на пример, а там на сушке для посуды плесень завелась.

ритуалы помывки уже чистого много много раз.

Знаю людей с ОСД, у которых грязно, не смотря на то, что они все перемывают. Банально берешь полотенце, а оно «серое».

Murg ★★★
()

Водоэмульсионкой, хоть после каждой смены жильцов крась- недорогая

Хлопотно это. Предлагаешь владельцу хаты самому лично после каждых жильцов красить? Или рабочих нанимать (тогда про слово «недорогая» можно забыть)?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Вы уж сколько лет в канаде бомжуетесь. Неужели не получается накопить на собственное жильё? Ты же кластер-тян, зарплата должна быть приличная...

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

промышленную, для ресторана?

не, не спорю, сейчас в Лондоне^W Финиксе, в новостройки ставят вытяжку именно над плитой...

Deleted
()

Нормально ли потом сделать отделение жилой зоны от кухни?

если я правильно понял, то место кухни у противоположной от окна стороне. Таким образом отделить кухню и оставить для нее окно не получиться.

Нужно ли окно на кухне вопрос для заглядывания в снип-ы. Я думаю, что нужно.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Как она поможет с запахами кухни? Да и с влажностью как поможет? А еще вытяжка шумит прилично, а мощная вытяжка вообще как турбина ревет... Мы например только в тяж случаях использовали ее, потому что дома хочется «покоя», а не шума...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Советские СНИПЫ такое запрещают, может из кладовки переделали?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

двухкомнатную квартиру-студию

кстати интересная идея. кухня-зал, где готовишь и большой обеденный стол и комната спальня. но это только для бездетных подойдет.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Капсюльные квартиры в Японии просто на ура нагугливаются.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Генерал очевидность, это вы? Ой, подождите же, я же ссыль выше давал на японский же дом! Ты там с похмелья штоль? Тормозина перепил?

targitaj ★★★★★
()

Студии для совсем уже днищенских одиноких бомжей когда другого ничего нет, жить лучше самому. С детьми и женой все будут на голове сидеть, проблемы с готовкой, не потрахаться, нет личного пространства.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

надо 3 студии каждому, себе, жене и ребёнку, тогда и личное пространство, и потрахаться, и жрачку приготовить :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я про то что стены несут техническую функцию. А вот ширма предназначена именно для уединения. Даже звукоизоляции не дает. Даже по сравнению с гипсокартоном.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Эм... я не бомжуюсь, я живу в своем доме.

Парню 28, он недавно выплатил долг за колледж/универ. Сдесь учиться удовольствие недешевое. Вроде как собирается покупать квартиру.

Опять же, у его матери дом есть, а так, ткни пальцем кто в свои 28 уже выплатил ипотеку на 350к+ канадских тибриков.

Да и местные если честно, в свои 30 обычно по сьемным квартирам.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Так устроенна местная аренда квартиры, что поделать.

Опять же, ты писал:

Вы уж сколько лет в канаде бомжуетесь. Неужели не получается накопить на собственное жильё? Ты же кластер-тян, зарплата должна быть приличная...

У меня все норм, скоро доплачу ипотеку, возьму вторую xD

Я в сьемной квартире не живу, мне влом парковать машину на улице и делить бассейн с незнакомыми людьми которых я не приглашала.

Опять же, это я со своей зарплаткой админы после ПТУ, у парня после универа зарплатка на 20к меньше, оно довольно ощутимо, если на тебе висит ипотека.

Murg ★★★
()

ЛОР, подскажи. Стоит ли рассматривать к приобретению новую двухкомнатную квартиру-студию.

Зависит от расположения дома, цены относительно рынка, косячности дома, наличия близлежащих магазинов, инфраструктуры. Школа, метро, поликлиника, детский сад рядом есть. В этом доме может быть шумно (рядом дорога). Расположение вроде неплохое, а вот какой там продовольственный магазин на Дзержинского 11 надо посмотреть. Скорее всего будешь ездить за продуктами. Расстояние небольшое, а очень неудобно без машины. Еще узнай информацию о застройщике Айрон. Например, Минскстрой четко строит и соблюдается метраж. Еще этот дом без отделки. Думаю, это ощутимо, и особенно, если надо сразу туда переезжать. Также посмотри, чтобы дом стоял чуть на возвышенности или ровно. В низине будет подтапливать - большие лужи и сырость на первых этажах обеспечены.

Нормально ли потом сделать отделение жилой зоны от кухни?

Если ты сомневаешься с этим вопросом, то рассчитывай, что отделение делать плохо, а оно так и будет.

andrew667 ★★★★★
()

Смотри на количество квадратных местров и планировку. То есть _ДО_ приобретения смотри план квартиры и черти перегородки, если получится, то ок. Но на практике со всеми квартирами, с которыми такими сталкивались - они либо меньше по количеству квадратных метров либо имеют такую планировку, которую невозможно превратить в адекватную. То есть строители таких квартир либо экономят квадратные метры(кстати обрати внимание на размер коридоров, проходных, места у лифтов, всё это тоже должно быть меньше, чем у нормальных домов) либо максимально эффективно используют общую площадь(что в общем тоже есть экономия квадратных метров. В общем случае у любого дома есть много площадей, которые являются тупиковыми и их либо нужно увеличивать увеличивая дом, либо делать классные квартиры студии, впаривая лохам. И да, я профессиональный строитель знаю о чём говорю.

ixrws ★★★
()

«Комната-студия-кухня» обычно такой... площади..., что пользоваться ею после возведение перегородки станет ну совсем невозможно.

Тогда уж думай в сторону супер крутой вытяжки над плитой. Сама идея совмещенной гостиной-кухни не так уж и плоха.

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

айтишник не способный в ипотеку - профнепригоден. (в том смысле, что нормальный айтишник нормалньо зарабатывает)

dk-
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Реальный толк вообще есть от уголных недовытяжек-фильров?
Вот думаю купить ли. Кухня большая, вытяжки нет, даже отдушуну не нашел на кухне. Открывать балкон спаспасает не всегда и не полностью. Поготовить\пожарить люблю, но не люблю эту вонь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Существует стереотип, якобы большинство айтишников — официальные психи. А им ипотеку не дают.

te111011010
()

Также часто бывают случаи получения серой зарплаты, а банк учитывает только белую.

Также цена квартиры зависит не только от площади, но и от расположения. Квартиру внутри Кольцевой линии (или даже МЦК) даже в ипотеку далеко не все люди с считающимся приличным доходом потянут.

te111011010
()

Почитай список документов для ипотеки (в т.ч. для ипотечного страхования, которое обязательно). Обязательно там найдёшь справку от психиатра. Про судимость в анкете точно есть вопрос.

te111011010
()

Есть такая штука, как «справка по форме банка». Да, там процент повыше будет, но доход учтут. И оформят ебатеку. Если кредитная история ок (не просрачивал месяцами выплаты за смартфон пока студентом был), то дадут.

Не поверишь. Большинство ипотек берут не внутри мкада... Я даже больше скажу, не внутри бетонки.

dk-
()

Обязательно только страхование самой квартиры. И это логично. Страхование заемщика - опция необязательная давным давно.

Судимость сама по себе - не стоп-фактор. Вопрос погашенности.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.