Согласен, название пафосное. Но вы ведь начали читать, а значит название правильное. :) Будьте снисходительны, начинаются новогодние праздники и надо быть добродушными.
У нас важное событие: 10 лет назад мы выпустили первый анализатор кода Viva64, который со временем превратился в PVS-Studio. Анализатор прошёл путь от простой Win-утилиты до полноценного анализатора кода, работающего как в Windows, так и Linux. Это был долгий и интересный путь, с удачами и неудачами (больше пока неудачами).
В честь этой даты я написал большую статью и предлагаю её вам к прочтению: Как 10 лет назад начинался проект PVS-Studio. Это не история успеха. До этого ещё рано. Но 10 лет - это хорошая дата, чтобы подвести промежуточные итоги и рассказать миру нашу историю. Надеюсь статья будет интересна, а, возможно, даже кого-то подтолкнёт к созданию своего стартапа.
Кстати, попутно исполнилось 10 лет и нашему сайту. Мой коллега Евгений так же написал в знак этого события статью: Как делался новый дизайн сайта viva64.com разработчиков анализатора кода PVS-Studio.
Вы можете спросить, «а какой смысл этой новости, раз все это просто можно прочитать на сайте»? Отвечаю. Во-первых, появление этих статей это всё-таки новость, которая может быть интересна многим участникам сообщества linux.org.ru. А во-вторых, это возможность задать мне дополнительные вопросы или обсудить какие-то темы. Уверен, это делает статью гораздо более ценной и интересной.
Желаю приятного, интересного чтения. И поздравляю всех с наступающим Новым Годом!