Что-то подумал-подумал, это ведь самое популярное место тип по линуксу в России, но очевидно, что это не совсем технический форум.
Так думаю по одной простой причине — посты не «апаются», как в классических форумах, так что вероятность просмотра будет в нескольких случаях — либо в первый или сколько-то там дней - потом тема уходит в анналы истории, либо какая-то «горячая» тема, а горячий зачастую флейм, жж, оффтоп, троллинг, когда думать особо не надо.
То есть ЛОР спроектирован так, чтобы быть развлекательным сообщество. Это понял, когда на пикабу зарегался). При этом «сложные»/редкие вопросы если и смогут решиться, то не за счёт времени, когда это кто-то могут увидеть, а если какой-то «редкий» человек это увидит, причём вероятность, что кто-то увидит, падает с каждой новой публикацией в аналогичном разделе.
Или я не прав? Я не имею против ничего развлекательных ресурсов, но может лор спроектирован как тех. ресурс, и такой подход имеет свои фичи) Пожалуйста, можете рассказать о преимуществах трекерных форумов, где темы не апаются, для решения сложных проблем)?
С другой стороны, популярность классических форумов сейчас падает, особенно если трекерности нет, и сам форум слишком перегружен, много подразделов.
Зашёл сегодня на форум родного Кургана , там ваще какая-то ахинея, http://forum.zaural.ru/ , ветки тем без ответов по несколько месяцев.
Может быть, развлекательно-сделанный форум, где темы не апаются, как раз делает, чтобы писатель писал интересно, заранее всё просчитывал и не думал, что ответят через год.