LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Оба варианта верные.

С точки зрения любителей анимэ, переведенного сперва на английский, потом с английского на русский.

Да и разе это не вымышленный персонаж?

С т. з. правописания это абсолютно не важно.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Стомиллионные доли btc весь Рунет называет «сатоши». Так что смиритесь. И да, чтобы два раза не вставать для припаливания буквоедских задниц: правильное написание названия сабжа - биткойн. А не биткоин. Такие дела.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

правильное написание названия сабжа - биткойн

А нет ли ссылочки, которая подтверждает это? Чтобы я тоже буквоедским задницам мог тыкать.

sholom
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

не суши, а суси

Именно.

не Германия, а Дойчланд, не Геббельс, а Гёббельс

Ересь с танцполом пополам.

Как в языке сложилось - так и правильно.

"Сложилось в языке" — не то же, что "все так говорят, е-мае" (а то правильно было бы не "звонить", а "звонить").

dexpl ★★★★★
()

Кто сказал, что я смотрю с руссабом?

Не важно, "руссаб", сделанный из "англосаба", или "англосаб" непосредственно — и то, и другое есть перевод с одного языка на другой через третий, со всеми сопутствующими искажениями. И вообще, http://www.susi.ru/SiOrShi3.html.

dexpl ★★★★★
()
Последнее исправление: dexpl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dexpl

Статью видел когда-то и я отношусь к «А мне слышится ШЫ!!!»...

RazrFalcon ★★★★★
()

Когда нужно просто записать чтение, чтобы это поняли незнакомые с японской грамотой, лучше использовать латиницу.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

лучше использовать латиницу.

Чем лучше? Латиница - один из самых неоднозначных алфавитов из существующих. Хуже только алфавиты в которых гласные вообще не записываются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Во-первых, там «sh» звучит более похоже на японский. Во-вторых, сами японцы используют латиницу для ввода на своём языке.

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.