но там много страшных вещей типа «направленных атомных взрывов» и «преграждения пути холодному течению». и как-то зловеще прозвучала фраза «москвичей окружили местные работники»... :)
пожалуй, нам не хватает этой летучей станции управления погодой. у нас тут опять потеплело как-то нездорово. надо хотя бы до -15 температуру довести и снега побольше навалить, чтобы грязи не было.
-23 лучше, чем -2. у нас тут при потеплении грязища просто жуть и мрак. опять же, при низком давлении всегда снегопады. а снегопад - это всегда транспортный коллапс и полный ПЦ в городе.
но в этом году у нас были скачки от -35 до -5 и обратно за один день. так что я уже ничему не удивляюсь. единственное, что у меня башка болит, когда атмосферное давление резко падает и погода меняется на тёплую. поэтому я больше люблю похолодания.
Коммунизм в виде торрентов всё-таки наступил в этой отдельно взятой отрасли, любой обучающей и научной литературы завались, хоть не каждый и использует это с пользой для себя.
Было, почему же. Вспомнить хотя бы годную советствую фантастику, тех же Стругацких. Это, наверно, проблема всех крупных держав, когда идеология превалирует над здравым смыслом. Помнится, читал у С. Кинга в антологии жанра ужасов о его первом ощущении страха. Это было, как вы думаете что? Первый полет советского спутника в космос, который учитель начальной школы, в которой учился Кинг преподнес, как начало конца света (фигурально), типа они уже в космосе, всем кабздец.
Это было, как вы думаете что? Первый полет советского спутника в космос, который учитель начальной школы, в которой учился Кинг преподнес, как начало конца света (фигурально), типа они уже в космосе, всем кабздец.
Ну это ещё можно понять, учитывая что из-за вспышки гамма-излучения однажды чуть ядрёный лисец не начался.
Хорошая, мирная погодная станция, «излучающая мезоны невиданных энергий». И подлые империалисты, уничтожившие сами себя «запрещённым мезонным оружием». Просто шедевр.
да нет. мы таки жили в Казахстане, недалеко от Семипалатинского полигона и я знаю кое-что про радиацию. куда больше, чем вы, я полагаю. вы не видели грибы размером больше 10-литрового ведра, а я видела. и когда 65% населения умирают от рака в 50 лет - этого тоже «технически грамотные» не видели. потому что сидели в своих каморках и рассуждали теоретически. а если бы их дети были двухголовыми - у них было бы другое мнение.
Чтобы обеспечить топливом атомные поезда и фотонные ракеты, конечно. Интересно, сколько подобных поездов в таком «светлом будущем» террористы угнали бы и превратили в ядрёные бомбы на колёсах?
Террористы в современном виде появились относительно недавно и в общем-то 1) из-за конфликта двух держав; 2) из-за идеи «за» что-то, а не «против». Одна из держав спонсировала бойцов ополчений лишь бы те мешали жить второй державе.
Террористами были бы те, кто против строя, например. Но если бы они захватил поезд, то не взрывали их как бомбы. Любая подпольная группа действующая против потенциального союзника (в данном случае обычных людей) не жизнеспособна.
3 часа назад на метеостанции (19 км) было -28.8 °C, пасмурная погода, низкое атмосферное давление, высокая влажность (72%), слабый ветер (5 м/с), дующий с северо-востока. Снег слабый.