LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что там с самоделками на тему скайпа?

, ,

0

3

Видел несколько месяцев назад клиент на основе отреверсного официального виндового клиента последних версий, вернее читал, что он есть, но найти не могу.

Из всех поделок, что я находил, это веб-версия, завернутая в кусок браузера, и плагин для Pidgin.

Я так понимаю, полноценного нормального клиента со всеми фичами официального скайпа нет?

Ответ на: комментарий от HashDerpy

Первый прикрыли, второй я так и не понял, как собрать, он же вроде под винду только?

ozzee
() автор топика

полноценного нормального клиента со всеми фичами официального скайпа нет

Конечно нет. И не скоро появится.

Deleted
()

Нет, и с каждым днем все меньше нужен.

Deleted
()

Уже не помню, когда последний раз запускал Скайп на десктопе, на смартфоне им пользуюсь раз в неделю максимум, да и то лишь сообщениями.

Все ушли в Вайбер, Телеграм и Вотсапп.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вайбер, Телеграм и Вотсапп.

Т.е. теперь вместо одного говна, нужно ставить аж 4, да еще и требующие номер телефона? Збс прогресс...

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Вайбер полноценная замена скайпа, даже демонстация экрана работает в линуксах. Телеграм это пашка, мнимое ощущение защищенности. Вотсфапп это вроде у яблочников изкоробки стоит. Но все требуют номер телефона.

sany0k
()

Кстати, а у скайпа есть официальный способ подключится к чатику не через клиент или вебморду? Или оно полностью огороженное? Хотелось бы консольный скайп-чат.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от smilessss

В pidgin добавили же чатики через вебверсию, значит либо реверснули либо, что более вероятно, есть апи для вебверсии.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

значит либо реверснули либо, что более вероятно, есть апи для вебверсии.

Наличие официального API вроде у них где-то заявлено, но видимо дают только по подписке и по слухам оно там плохо документировано. А плагин для Пиджина и например это делалось видимо реверсингом веб версии (да и в десктопном клиенте давно новые чаты используют http api вместо старого p2p). Да и реверс инжиниринг ли это в прямом смысле? Можно просто средствами браузера смотреть что там происходит в веб консоли и записывать.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

В запросах там каша из кучи непонятных цифровых параметров; чтобы разобрать всё это, нужно как минимум собрать и изучить кучу данных, а то и дебажить скриптовые бандлы, чтобы понять, что, где и зачем используется.

b-adblack-
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

охлол. Получается, tox безальтернативный.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

ууу, как всё запущено. а я говорила людям, что нефиг каку трогать.

действительно, есть токс, который ничего не требует. всё прочее - фигня невнятная.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.