LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

linux и безопасность

,

0

3

Читаешь про линуксы и юниксы, и везде пишут, что, вот, мол, эта ось не для домохозяек, там надо шарить, нужен, типа, мужской подход.

Но как это сочетается с перманентной паранойей по поводу безопасности? Если разработчик рассчитывает на юзера,обладающего мозгом, то почему же тогда он считает его настолько тупым, что предполагается что он не способен самостоятельно позаботиться о безопасности? Зачем он опекает его как несмышленое дитя?

Перемещено jollheef из general

Последнее исправление: linearisation (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А почему так происходит? Мне кажется потому, что информации слишком много и ее поток только возрастает.

Хрен его знает. Мне вообще везло на людей, которые передавали мне какие-то свои уникальные навыки, один из них объяснил, как нужно оценивать информацию. Было это так давно, что в те времена я вообще не понимал, что это такое и нахрена оно нужно. А сейчас понимаю. Денег это не приносит, и вряд ли принесёт когда-либо, да и для простой жизни не очень нужно.
И не нужно забывать, что информация стала оружием.
Вот идёт человек по улице, ты его не знаешь, но все вокруг шепчут: «он мудак и идиот!» И ты начинаешь верить и повторять за всеми.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот идёт человек по улице, ты его не знаешь, но все вокруг шепчут: «он мудак и идиот!» И ты начинаешь верить и повторять за всеми. Это не «стало», это всегда так было. Это основывается на вирусном распространении, и идет от реликтовых программ, заложенных в мозге человека. Ознакомься например: https://www.youtube.com/watch?v=IlaMpXE2uO8

примерно то же самое и с «безопасностью *nix» происходит. Это мантра, переходящая из уст в уста.

linearisation
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне вообще везло на людей, которые передавали мне какие-то свои уникальные навыки, один из них объяснил, как нужно оценивать информацию.

Поделишься? Может мне пригодиться.

Она всегда им была, на мой взгляд. На ту же древнюю историю посмотреть.

Вот идёт человек по улице, ты его не знаешь, но все вокруг шепчут: «он мудак и идиот!» И ты начинаешь верить и повторять за всеми.

Это психология толпы, социальной группы. Она отчасти полезна, отчасти нет. Стараюсь всегда судить по своему опыту. В примере с человеком, я бы сам с ним пообщался и судил по впечатлением. Но, не с каждым встречным, а только с тем, кто мне интересен. Но в любом случае, повторять за всеми это неправильно. Я бы в таком случае сказал: кто-то говорит, что он идиот, но я сам не проверял. )

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linearisation

Детскую софистику оставь в детсаду. Безопасность - слишком широкое понятие. О чем поговорим? Об организации tcp/ip стека в разных системах? О возможности запуска софта в песочнице? О получении привилегированного доступа через 0-day уязвимости?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Поделишься?

Я хреновый методист.

Она всегда им была, на мой взгляд.

Ага, но сразвитием ИТ вышла на новый уровень.

Как-то так, да.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.