LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хотел кинуть бабла автору Звездной Мести....

0

2

а он уже оказывается RIP :(

Почему хотел? Потому что читаю книжку его на электронной читалке и понимаю, что для беллетристики электронная читалка является полноценной и безапелляционной заменой обычной книге. А значит авторам не попадает уже даже того мизера от издательств, что попадает от продажи книг.

А значит, их надо поддержать (ну, понравившихся).

дискасс.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Inshallah

Сейчас тоже много бесплатных книг. И это при капитализме-то.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

У нас, например, каждый год проходит фестиваль восточноевропейских фильмов.

ты ссылки представь на клёвые восточноевропейские фильмы за прошлый год. а то даже стало интересно.

Вводишь в гугл Cottbus Filmfestival и смотришь. Я уж названия не помню.

Есть донат

нет доната. есть пара исключений которые подтверждают правило. а доната как рабочей бизнес идеи нет.

кикстартер не в счет?

Пока, конечно, эта бизнес-идея не сравнится по масштабу со стандартным копиразмом. Но копиразм будет неизбежно раздавлен, а на его место встанет или донат, или что-то другое.

Это топовый раскрученный аффтор т.е. это мега потолок. т.е. денег заработать на фантастике у начинающего/среднего аффтора практически не получится т.е. графоманство.

ничего страшного. Попишет в стол поначалу. Поработает в журнале. Композиторы тоже начинают с баров.

Больше музыкой зарабатываю.

и, конечно же, пользователь за музыку платит тебе напрямую?

напрямую.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

непрофессиональные и самиздат

Кружок для избранных - это и есть смерть. Как сейчас есть те кто слушает винил (и прётся от этого!), но не станешь же утверждать, что винил жив?

vtVitus ★★★★★
()

Но ведь ты же не захочешь покупать электронную книгу по цене бумажной, да?)

Там где книги мало «пиратят» хватает наглости цену на электронку делать даже выше бумажной.

praseodim ★★★★★
()

О, а тогда был капитализм?

Во многом было еще хуже.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Я уж названия не помню.

А, настолько хорошие были? :)

кикстартер не в счет?

это хороший пример, но он единичный и мне кажется временный.

Но копиразм будет неизбежно раздавлен

Как и капитализм, товарищЪ! :)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Там где книги мало «пиратят» хватает наглости цену на электронку делать даже выше бумажной.

Это устоявшаяся практика. У меня жена несколько книг написала - электронки все дороже бумаги.

vtVitus ★★★★★
()

Я уж названия не помню.

А, настолько хорошие были? :)

Да. Название не самое важное в фильме. Я вот, когда первый раз Звездную Месть *второй том) читал тоже название забыл. Много лет пытался найти потом безуспешно, пока лоругл не заюзал.

кикстартер не в счет?

это хороший пример, но он единичный и мне кажется временный.

не думаю, что единичный. Хотя доказательства искать лень.

И его тоже, следом :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

напрямую

Это что за музыка такая?

ну, обычно платят за исполнение не своей музыки. А так - интерпретации уже изветсных произведений. Иногда свои толкаем.

Играем концерт — получаем деньги. Все просто.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

И его тоже, следом :)

Первая теорема кащенки: абсолютно любой тред можно скатить в танцпол.

Inshallah
()

Кружок для избранных - это и есть смерть.

во времена глобальной сети понятие «Кружок для избранных» теряет свой смысл.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

как собственно произошло с фильмами - в кино в основном ходят 14-18 летние -> 80% фильмов снимается для данной аудитории. С книгами уже практически так - иронические детективы 70% общего тиража ибо их покупают,

скорей всего именно копиразму обязано засилье говна. Ибо на говно всегда найдется достаточно количество мух. А с политикой копиразма за говно можно получать деньги.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А если на электронке стоит защита или их удалить могут дистанционно или читать нельзя за пределами региона для которого они продаются, то и совсем маразм получается, что бумажные и дешевле и даже удобнее. Впрочем, это только потому, что не придумали как бы изъять уже проданные бумажные.

praseodim ★★★★★
()

скорей всего именно копиразму обязано засилье говна.

товарищЪ! всем говнам мы обязаны деньгам и тому что хочется кушать! причём три раза в день! ;)

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

180k — это не мало.

Это практически ничего. Если для тебя это не мало, то ты вообще не в теме. И разговаривать собственно не о чем.

Это много, потому что сейчас издательства и вовсе предлагают за новую книгу не очень известного автора 18-20 тысяч рублей (не долларов) с тиражом 1500-2000 и то с выплатой через год-полтора. Так еще и условия, типа владение правами, бывает что требуют заметно сюжет поменять.

И спрашивается, нафига оно автору? Пусть и дальше на СИ лежит.

praseodim ★★★★★
()

ну музыкантам в этом деле действительно проще. Но аффторам без издательств будет сложно.

вот и у меня такая мысль возникла. Музыкант-то сыграть может. А автор че, зачитывать со сцены? :D

Потому надо делать донаты.

Кстати, а кто знает, была ли идея на флибусте, организовать централизованную систему пожертвований авторам?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Зря дергался, автору этого opus magnum уже выслали денег на эвтаназию добрые люди.

ptarh ★★★★★
()

Как по мне - офительнейшая фантастика. Неудивительно, что я потом не мог понять за что так хвалят Лавкрафта. Читать Лавкрафт после Звездной Мести бледненько смотрится

Ух ты как раскрылся на отличненько. Дикий внутри - обычный рашинский нацик фапающий на мечты про извести евреечурок и прочих вырожденцев, соль земли^W^W сок мозга земли русской. Европейско-коммуняцкое воспитание принесло плоды подавив толерасто-либерстией нацисткие инстинкты в глубине зловонного нутра, но истинную сущность не скрыть.

kernel ★★☆
()

Не, у копирастов покупать ничего нельзя. Ну или в крайнем случае.

Ну такая политика приведёт к тому что через некоторое время те книги которые тебе интересны перестанут издавать. (C)витус

И это кстати хорошо. Распостранение идеологии нацистских дегенератов и краснокоричневых упырей подавляется в зародыше.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

и сам ужаснулся, как я мог такое говно читать.

Есть большая разница между «как я мог такое читать» и «как я мог по такому загонятся». Петухов хорош тем что дает отличный взгляд на содержимое черепного ведра целого класса нашей родной флоры и фауны. При чем дает условно литературно и зажигательно.

kernel ★★☆
()

Что, Гитлер писал за деньги?

Пример не в вашу пользу. Когда евреи(по его мнению) не дали ему рисовать картины за деньги он стал работать за идею - и известно к чему это привело. Художника каждый может обидеть, бхыхыхы.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от thunar

Путехов гениален в своём безумии.

Как романтично.

nihil ★★★★★
()

Фантастический роман-эпопея в пяти томах «Звёздная месть» (1990—1995), написанный в жанре патриотической» фантастики[12]. Вселенная Звездной мести представляет собой многомерное Пространство, которое пронизывает «Осевое измерение» - ключ ко всем мирам. Это измерение населено различными упырями-фантомами, которые нападают на странствующих по нему в капсулах «космолетчиков». Главный герой космодесантник Иван на «мнемоскопическом сеансе» узнаёт, что его родители были убиты «трехглазыми» или «негуманоидами» — существами из «иной вселенной» или «Системы Хархан-А». Негуманоиды называют друг друга «демократорами», так как они являются частью «Общего Системного Разума». Иван жаждет отомстить за их смерть, но, попав в «иной мир», понимает, что негуманоиды слишком сильны. Он видит искусственную бледно-лиловую «многомерную ячеистую сеть» из «кристаллических структур», сквозь которую светились звезды. Затем его капсула провалилась сквозь коллапсар в «Иную Вселенную» и разбилась на одной из напоминающих Марс планет, где Иван обнаруживает пленных земных женщин, которых охраняет дракон-птеродактиль. Из разговоров он узнает, что женщин держат для выращивания неких «мальков». Однако Ивана вскоре негуманоиды захватывают в плен и кидают в подземелье с черепами, в т.ч. и трехглазыми. Благодаря везению Илья оказывается жив, участвует в гладиаторских боях и выходит из них победителем, насмотревшись на разных монстров (хомозавр, пернатые и пауки-монстры). Потом Иван узнает, что негуманоиды готовят вторжение на Землю, поскольку их дряхлая цивилизация находится в кризисе.

Вернувшись, Иван пытается предупредить правительство о готовящемся вторжении, но его не слушают. Спустя некоторое время его забрасывают на неизвестную планету с целью спасения заложников-землян. Оказалось, что планета — это полигон, где проводили испытания земляне в XXXIII веке, создавая чудовищ, таких как лешие, живые мертвецы и прочие. Но они не знали, что подобные существа существовали на самом деле. Монстры из преисподней проникли на полигон, они уничтожили половину учёных и работников полигона, остальных превратив в живой биоматериал. Полигон был закрыт, превращён в Пристанище и отправлен в прошлое — в XXV век. Целью монстров стала Земля, на которой уже длительное время работали их резиденты, в том числе и члены правительства, пославшие Ивана на смерть. Иван сумел вырваться из Пристанища, он понимал, что вторжение произойдёт в любое время с двух направлений — негуманоидов из Системы и чудовищ из Пристанища. Решив бороться самостоятельно, он собирает команду. Для этого Иван отправляется на подводную каторгу на планете Гиргея с целью вызволить старого друга — бывшего космодесантника и главаря шайки бандитов Гуга Хлодрика Буйного. В это время по всей Земле происходит перевооружение и реорганизация войск, планета остаётся без защиты от космических агрессоров. Иван захватывает власть в России и пытается остановить вторжение.

(с) википедия

Ой нет, уж лучше про пчелу попаданца

Midael ★★★★★
()

То-то его книги в библиотеке были потрепаные

Дык, от народа власти столько всего скрывали, что, изголодавшиеся, но лишённые иммунитета к вирусам мозга, люди и ринулись за Деникиным, Резуном, Петуховым, голыми сиськами, могучими космопроходцами и заговорами ЗОГ.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ух ты как раскрылся на отличненько. Дикий внутри - обычный рашинский нацик фапающий на мечты про извести евреечурок и прочих вырожденцев, соль земли^W^W сок мозга земли русской. Европейско-коммуняцкое воспитание принесло плоды подавив толерасто-либерстией нацисткие инстинкты в глубине зловонного нутра, но истинную сущность не скрыть.

Ололо. тов. Новодворская, перелогиньтесь.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Пример не в вашу пользу. Когда евреи(по его мнению) не дали ему рисовать картины за деньги

Ты очень любишь быстро вешать ярлыки. Это явный признак квадратно-гнездового типа мышления. Если бы ты читал Гитлера, ты бы не говорил такой хероты. Так как в книге «моя борьба» как раз этот эпизод описан. А то, что глаголишь ты - обычные досужие домыслы из интернета.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

По-моему, это ты раскрылся, только не могу понять в чем, что у тебя Петухов вызвал такой невероятный батхерт, вообще впервые вижу, чтобы какой-нибудь автор такие эмоции вызывал. Найти у Петухова нацизм - это какого-то упорина надо было принять.

praseodim ★★★★★
()

Смешались в кучу кони, люди.

Кстати, а чего у тебя от Деникина пригорело? Ну был один из вождей белого движения, опубликовал свои мемуары и что.

praseodim ★★★★★
()

Смешались в кучу кони, люди

Так в том и дело, что они тогда все смешались.

Ну был один из вождей белого движения

Кхм, я про другого Деникина. Который Эрих фон.

redgremlin ★★★★★
()

Кхм, я про другого Деникина. Который Эрих фон.

Это Деникиен. И кстати, тему поднял важную, хотя местами и слишком легкомысленные выводы сделал.

praseodim ★★★★★
()

В творчестве Петухова на историческом поприще выделяются два периода. В 1980—1990-х гг. он всячески стремился отождествить праиндоевропейцев со «славянами» («праславянами»). Затем, совершив поездки по странам Ближнего Востока и Египту, он начал настаивать на том, что палеолитические кроманьонцы и были «исконными русами»; якобы у них сложились праязык и культурные традиции, которые в наиболее чистом виде унаследовали русские, и якобы именно «русы» составляли ствол («белую расу»), от которого постепенно отпочковывались самые разные народы[7].

Не, тут я впервые в жизни поддержу кернела. Какое-то невероятное шизоговно, уровня «протоукры выкопали чёрное море».

Inshallah
()

Ну хз, может он и был слегка помешан на «исконых русах», но нацизма я что-то не помню. Нацизм не в том, чтобы считать народ самым древним от которого остальные произошли, а в оргвыводах из этого, оправдывающих расовую дискриминацию вплоть до выпиливания. А вот таких идеек я у него что-то не припомню.

praseodim ★★★★★
()

Не, тут я впервые в жизни поддержу кернела. Какое-то невероятное шизоговно, уровня «протоукры выкопали чёрное море».

как это относится к сабжевому произведению?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

И это кстати хорошо. Распостранение идеологии нацистских дегенератов и краснокоричневых упырей подавляется в зародыше.

А теперь, для прохождения теста, напиши тоже самое про дегенератов жидо-фашистов, иначе пристрастно смотришься.

Napilnik ★★★★★
()

180к

Если это про фантаста года, то его не дают тем, кто уже получал

deadNightTiger ★★★★★
()

А значит авторам не попадает уже даже того мизера от издательств, что попадает от продажи книг.

Я начал через гугл-книги покупать. Так что может что-то и попадает.

drull ★☆☆☆
()

Угу, и рекламой тоже может сам заниматься

Для 95% художественной литературы реклама не нужна. А то что рекламируется - обычно посредственность (например тот же Марсианин или Гарри Потный).

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Поработает в журнале.

но ведь это тоже «избатель», который вроде не нужен?

1) журналы-то пока еще никто не сканит и в сеть не выкладывает. Ибо смысла нет. Поэтому этим издательствам не грозит пока ничего.

2) этот «избатель», как ты говоришь, дает _постоянную_ работу людям, которые там работают.

Это совсем не как с книгами.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Кстати пытался осилить Петухова. Даже у меня это не получилось. Лучше Злотникова почитай или Афанасьева.

drull ★☆☆☆
()

журналы-то пока еще никто не сканит и в сеть не выкладывает. Ибо смысла нет.

мне тут подсказывают что журналы вполне себе сканят, могу погуглить за тебя мурзилку годов 90-х.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А, ну это конечо. Я имел в виду не сканят в течении одного дня после выхода. Смысла утруждаться просто нет.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

хотел кинуть бабла автору Звездной Мести

Мсье знает толк... Правда ЗМ ещё не так забориста по сравнению с «Сатанинским зельем». Хотя последнее всего лишь спинофф.

С другой стороны, ЗМ фактически предвосхитила российское творчество (правда кинотворчество «про войну») последних лет. Правительство продалось и вообще упыри, армия ни на что не годна и только на зонах зеки сдерживают силы тьмы. Минутку... Кажется я понял с чего писался сюжет Предстояния. :-D (А так же штрафбата, сволочей и прочего у.г.)

atrus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.