LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как обойти ограничение сотовых оператиров на раздачу интернета/использование в других устройствах

, ,

2

3

По причине того, что я временно сижу без проводного интернета (в Manjaro так и не получилось завести L2TP), и по причине подаренной мне сим-карты от Altel4G(купили телефон, 200 гб трафика только один месяц, вот и отдали мне), решил посидеть с 3G свистка. Сначала пытался раздать интернет с телефона, но не получилось, со свистка тоже сначала не получалось. Интересно то, что такие манипуляции опсос позволяет производить за 590 тенге в месяц(около 110 рублей). В общем, все оказалось очень просто. Нужно всего лишь в /etc/sysctl.conf добавить следующую строчку:

net.ipv4.ip_default_ttl = 65

И сделать sudo sysctl -p. Можно радоваться, что налюбил опсоса и пользоваться интернетом.

Да, я только сегодня узнал об этом.

Решение же гуглиться за минуту. И нам тут ОБС обещает каюк анлимам, так что хотя решение и не станет совсем бесполезным, но популярность точно потеряет.

mandala ★★★★★
()

С разморозкой!

WARNING ★★★★
()

Сегодня на уроке TTL. Подготовьте домашнее задание по смене IMEI при блокировке модемов и не забудьте, что при использовании десктопных приложений нужно ставить 128, а IMEI от люмий. На следующей неделе контрольная по VPN. На экзамене будут билеты про SSL туннелирование.

Lordwind ★★★★★
()

У этих пиндосов всё равно DPI и они режут мультимедиа трафик. Поэтому помимо ttl надо ещё и шифровать трафик.

Алсо ttl менять надо не у клиентов, а на роутере. Так вроде бы правильнее. А виндузятники пусть лезут в свой любимый реестр и страдают.

Deleted
()

в Manjaro так и не получилось завести L2TP

Неудивительно, что в болгеносе что-то не работает.

a1batross ★★★★★
()

в Manjaro так и не получилось завести L2TP

И ты вместо решения проблемы пошел искать обходную дорогу?

Deleted
()
Последнее исправление: log4tmp (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.