LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS Visual Studio @ Linux

0

3

Признавайтесь, кто использует MS Visual Studio под Linux.

Интересует сценарий, при котором в Linux используется виртуальна машина с Windows, а уже на ней установлены средства разработки. Вопросы: какую виртуальную машину используете, какую версию Windows и какую версию MS VisualStudio. Сколько весит образ виртуального диска?

Немного меньше, но тоже интересно - работает ли MSVS под Wine? Можно ли использовать режим отладки Си-программ при использовании Wine?

НУ и совсем не интересно, но можно упомянуть о нативной IDE от Microsft для Linux. Если не ошибаюсь, то это только среда без компиляторов. Так?

p.s. Дабы не нарушать законодательство, будем подразумевать что всё упомянутое в этом треде ПО является лицензионным.

★★★

Интересует сценарий, при котором в Linux используется виртуальна машина с Windows

Но зачем?

Hater ★★
()

Я не пользуюсь, но...

Чем тебе плоха шин-ВМ внутри линукса?
Хотя такая раскоряка значительно увеличивает ресурсоемкость и требования к производительности жесткого диска (механического).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

VS Code - достаточно быстрая штука, запусти, посмотри, а главное всё в ней привязано к нормальной современной раскладке клавиатуры.

Deleted
()

И, с дивана глядя, есть некие требования к объему ОЗУ, так что запускать Линукс, чтобы потом выделит 8-16ГБ на виртуалку с Виндовс и вести там реальную разработку, ну норм чо. Память дешевая, можно современный скайлейк добить до 64ГБ.

Deleted
()

упомянуть о нативной IDE от Microsft для Linux

Это VS Code? Она же для nodejs и front-end. Можно и на питонах программировать, все плагинами влючается.

outtaspace ★★★
()

НУ и совсем не интересно, но можно упомянуть о нативной IDE от Microsft для Linux. Если не ошибаюсь, то это только среда без компиляторов. Так?

Даже если бы были компиляторы (не считая кросс-компиляции для Windows), то они были бы не нужны. Под свободную ОС нужно собирать свободными компиляторами.

te111011010
()

Поставь нормальную венду. Или в виртуалбокс. Образ гигов на 40, наверное.

Inshallah
()

требования к производительности жесткого диска (механического).

Кстати вот тут не уверен. Мне кажется ОС кэширует достаточно эффективно. Во всяком случае винда в виртуалке стартует раз в 10 быстрее чем на голом железе.

dmxrand
()

MS Visual Studio под Linux.
при котором в Linux используется виртуальна машина с Windows, а уже на ней установлены средства разработки.

Уровень поехавшести зашкаливает. Это что, такой новый вид извращения а-ля «я заставлю тибя роботать пад linux, блджать!!!»?

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Во всяком случае винда в виртуалке стартует раз в 10 быстрее чем на голом железе.
в 10 быстрее

С таким же успехом ты мог бы накинуть еще пару нулей справа, не стесняйся.

znenyegvkby
()

Ну я использую. Win7, VS2015. virtual box. 50gb

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Под семеркой в virtualbox ставил, не использовал, памяти чем больше тем лучше.

ilovewindows ★★★★★
()

Плохо работает под вайном. Виртуалки не особо люблю, поэтому держу для штудии в дуалбуте венду.

a1batross ★★★★★
()

Там даже не среда, а просто редактор кода.

LupusAlbus
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Нужно будет не так раскорячишься.

Зачем это _может быть нужно_, а? В VM – посмотреть/потыкать/etc VS и мб решить – хочу или нет, это я могу понять. Но _полноценно_ кодить в VS под шинду, на linux в виртуалке – такое садо-мазо ничто не оправдает, ага. Но ты можешь попробовать.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Использую virtualbox, внутри windows7 и vs community edition. Для C# проектов. Вполне приемлемо, работает почти также как нативно во всём, кроме скорости сборки. Образ диска где-то 15 гигов. Ну там есть mssql и прочая лабуда. В общем работать можно.

ixrws ★★★
()

win10(64bit, думаю, можно было обойтись и 32) ворочается в vmware12 вполне приемлемо, с vs2015. 5GB ram выделял.

Бесят артефакты в графике - частично пропадают контролы в странных местах, типа инсталлятора vs2015. Наверно, что это из-за композитинга в win, но не знаю как его регулировать в win10

Deleted
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Потыкать палочкой и повторить алгоритм, железку. Исходники под студию, запустил под виртуалкой потыкал, написал-потыкал под линуксом, не нужен второй комп, не нужно перезагружать каждый раз. Всегда лучше иметь что-то работающее и повторять, а не курить документацию и делать заново.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А как же Свобода? Надо бить морду, если заставляют.

Deleted
()

Признавайтесь, кто использует MS Visual Studio под Linux.

Я, когда обкурюсь, запускаю VS 6.0 под вайном и пишу приложения на MFC. Впрочем, иногда я использую для этих целей Lazarus.

Deleted
()

Я четко описал, что для потыкать VM самое оно, но для полноценной работы под шинду это садо-мазо. Именно это и есть религиозный фанатизм, когда разработчик (sic!) под шинду не может себе позволить инструменты разработки и тянет все это дело в виртуалку. А где ты увидел религиозный фанатизм в моих словах – потрудись объяснить.

znenyegvkby
()

«Уровень поехавшести зашкаливает.»

Виртуалка достаточно быстра для работы, иногда нужно несколько версий, нужна чистая ось, виртуалку можно перенести, сохранить, нужно несколько компов для отладки сети. Скорость не самая критичная вещь, плюшки от виртуальных перевешивают.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

виртуалку можно перенести, сохранить

Готовый образ окружения, внезапно, тоже.

иногда нужно несколько версий
нужно несколько компов для отладки сети

Ну а я о чем – работодатель не может предоставить разработчику соответствующие инструменты что-ли? Как это мило. Именно, что нужно несколько компов. Я вот даже для тестов несколько держу, и ничего, как-то не путаюсь в них.

Скорость не самая критичная вещь

Скорость чего? :) Если у тебя мало рамы и все тормозит – да еще в какой-нибудь жалящей IDEA, тогда дооо, конечно, «скорость не важна».

плюшки от виртуальных перевешивают.

Еще раз – какие плюшки? Те _две_, что ты описал – легко заменяются доп. машинами. А о багах на VM которые тебе отписывают выше я вообще молчу. Давай ты попробуешь еще раз мне наглядно показать, что виртуалки для разработки круче, чем «native», скажем так. Пока что все это максимум о «так дешевле», но никак не о «так удобнее/лучше/etc».

znenyegvkby
()

у мну обычно раньше было наоборот. Работодатель говорит - собери и проверь под шиндовс, а на линуксе будем надеяться что заработает, а если не заработает - по ходу допилишь. Но я-то понимаю, что его «по ходу допилишь» значит в субботу ночью успеть починить то, что развалилось в пятничный релизе, чтобы с понедельника у клиентов работа не остановилась. И чтобы не тратить на это выходные, я совершенно нелегально ставлю виртуалку с линуксом и регулярно допиливаю туда разные специфичные костыли.

скорей всего у разрабов под линукс то же самое в зеркальном отражении =)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

собери и проверь под шиндовс,
на линуксе будем надеяться что заработает
не заработает - по ходу допилишь

Идеальный подход к разработке.

И чтобы не тратить на это выходные, я совершенно нелегально ставлю виртуалку с линуксом и регулярно допиливаю туда разные специфичные костыли.

Ну судя по вышеуказанному подходу к подготовке релиза – ничего удивительного, и я думаю, что работодатель не выделил бы спец. ресурсы для тестов. Тут все предсказуемо.

скорей всего у разрабов под линукс то же самое в зеркальном отражении =)

Скорее всего, это зависит от того, где ты работаешь.

znenyegvkby
()

Давай я просто сольюсь и всё. Мне неинтересна аргументация на уровне стань богатым и здоровым и никаких проблем.

ilovewindows ★★★★★
()

Мне неинтересна аргументация на уровне стань богатым и здоровым и никаких проблем.

Я ведь не сказал, что VM используют _только нищие_, ибо при таком подходе VM вообще «не нужно», а это не так. У нее есть свое применение, кто ж спорит-то. В том числе для тестов – почему бы и нет. Но в ОП ясно сказано:

кто использует MS Visual Studio под Linux

и контекст не двусмысленный – о разработке и разработчиках.

Вот и я говорил о конкретной ситуации, в которой пейсатель строчит native-шиндовское ПО в VS, при этом запуская ее в виртуалке из-под linux. И конкретно про эту ситуацию я говорил – «Уровень поехавшести зашкаливает». Поэтому не дискредитируй мои слова попусту.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

винда в виртуалке

Не в этом дело, ей просто не нужно инициализировать кучу железа, ожидая от каждой пепяки ответ с таймаутом.

unC0Rr ★★★★★
()

Интересует сценарий, при котором в Linux используется виртуальна машина с Windows, а уже на ней установлены средства разработки. Вопросы: какую виртуальную машину используете, какую версию Windows и какую версию MS VisualStudio. Сколько весит образ виртуального диска?

Visual Studio не использую, ибо на самом деле это нафиг не нужный пакет в принципе. Но для таких дел очень даже хорошо подходит VirtualBox.

Это Atom Zver Edition на node.js

Quasar ★★★★★
()

RTP> Хотя такая раскоряка значительно увеличивает ресурсоемкость и требования к производительности жесткого диска (механического).

Увеличивает незначительно.

Quasar ★★★★★
()

Как раз адекватное решение, если надо на одном компьютере под несколько платформ писать.

Quasar ★★★★★
()

znenyegvkby> В VM – посмотреть/потыкать/etc VS и мб решить – хочу или нет, это я могу понять. Но _полноценно_ кодить в VS под шинду, на linux в виртуалке – такое садо-мазо ничто не оправдает, ага.

То есть, ради одной вшивой программульки ставить венду на компьютер, выделяя под неё место?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YesSSS

хм. а вот там понаписано

if you want a VM that won't expire, choose the licensed version and add your Windows license key.

это означает, что имея легальную венду, я могу скормить этой самой виртуалочке ключик с наклейки этой самой легальной венды и оно будет меня бессрочно радовать на полностью законных основаниях?

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

То есть, ради одной вшивой программульки ставить венду на компьютер, выделяя под неё место?

Т.е. если ты пишешь native-ПО под шинду, будь добр иметь для этого native-инструменты. Я не вижу проблемы в еще одной банке, а для тебя это, очевидно, проблема.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от conalex

тоже вчера интересно стало, но как-то не тянет на эксперименты.

Deleted
()

На основании чего я обязан это делать?

А под android нужно писать непосредственно на телефоне стилусом? А под микроконтроллеры как?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

На основании чего я обязан это делать?

Обязан? Ты что-то попутал видимо.

А под android нужно писать непосредственно на телефоне стилусом? А под микроконтроллеры как?

Шланг свой при себе держи.

znenyegvkby
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.