LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линукс нам не нужен?

0

0

Мне тут попалась одна статья "Линукс нам не нужен?" И эта статья мне показалась возмутительно не правильная!

1. "Если вы профессионально занимаетесь музыкой (созданием аранжировок, обработкой звука), то будьте гтовы к тому, что вам либо не удастся найти нужный софт, либо операционная система просто откажется работать с вашей суперпрофессиональной звуковой картой." - Mac для этого больше подходит! Если я не прав скажите! На счет Линукса сейчас существует довольно много софта под эту ОС, так что в линуксе, возможно полноценно работать с музыкой! 2. "Да и вообще, число качественных, полноценно работающих ( не "сырых" ) и конкурентоспособных программ для Linux значительно уступает количеству Windows-аналогов. "Линуксоиды" любят приводить список программ-заменителей, который должен продемонстрировать, что в linux вы можете делать все то же самое, что и в WIndows. Они лишь забывают упомянуть, что в большинстве случаев не будет возможности заменить упомянутую программу на альтернативную. - Сможем заменить упомянутую программу на альтернативную много и много раз! В Линуксе достаточно совта для комфортной работы! Я с 14 лет сижу в Линуксе и никогда не ощушал нехватку софта! 3. "Возможно, вы собираетесь перейти на Linux потому, что эта операционная система обойдется вам совершенно бесплатно? А вы не забыли при этом подсчитать временные затраты и прочие издержки? Допустим, вы потратили пару дней на то, чтобы определиться с выбором дистрибутива, еще два дня выкачивали его из Интернета, потом неделю читали специальную литературу и занимались настройкой системы, и лишь после этого худо-бедно начали выполнять привычные действия." - А вы не забыли подсчитать сколько обойдется покупка ОС Windows? Помимо этого придется еще качать дополнительный софт, который стоит кучу денег! - Также представьте вы с пеленок сидели в линуксе, и вдруг вы узнали, что есть такая ОС как Windows! Вы потратили кучу денег на покупку этой ОС! Опять же, купили книги, т.к. вы этой ОС не знаете! Потратили определенное колличество времени на изучение этой ОС! И лишь после этого худо-будно начали выполнять "привычные" действия! 4. "Приготовьтесь, что настраивать вам придется каждую мелочь, а множество вопросов, которые вы раньше решали "в два щелчка мышью", станут серьезной задачей. Привыкайте для совершения простейших действий читать длинные тексты на английском языке. - Если бы мне не пришлось настраивать каждую мелочь, я бы никогда не узнал бы как все это работает! Т.к в Windows мы ничего не можем узнать только тупо кликать! Ничего больше! - Если бы не Linux, я бы никогда не выучил английский язык! Намного меньше читал!

> Т.к в Windows мы ничего не можем узнать только тупо кликать!

И это правильно, потому что комп надо использовать по назначению, а не делать из него фетиш.

anonymous
()

успокойся и научись ставить точки вместо восклицательных знаков

аргументы в статье вполне здравые, но красноглазым этого не понять.

preved
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>а не делать из него фетиш

Ну и кто же из него делает фетиш как не линухоиды?LOR-лучшее тому подтверждение.

anonymous
()

> Ну и кто же из него делает фетиш как не линухоиды?LOR-лучшее тому подтверждение.

Ну дык а я о чём? :)

anonymous
()

На счет "дополнительного софта, который стоит кучу денег" было особенно забавно читать :). Эй, дружок, ты не забыл, что практически весь свободный софт портирован под винду?

Inoq
()

Виндовсь ненужен однозначно, а кроме линух не вижу пригодных для повседневного юзанья осей.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Это пройдёт после полового созревания :)

anonymous
()

Hint: если в Windows покликать в сторону MSDN то можно узнать много чего нового. Причем быстрее и надежнее чем трахаясь с линухом.

ebuilder
()
Ответ на: комментарий от xnix

> Интересно знать назначение компа.

Ну уж точно не пересобирать проги из исходников и трахаться с манами :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cd_we

> Давай,спой песню про падучесть винды а то давно ты уже молчишь.

Дада, бугмакер, вот там видишь микрофон кожаный, залупленный... вот в него пой. :)))))))))))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от cd_we

'кстати недавно у одного товарища в венде пустили кнопку "обновить время из инета" на новом компе ооно обновило но что интересно - только время а дату так и оставило 82-й год (как было на момент первого включения)'

(с)тащено из http://ogame.linuxhacker.ru/viewtopic.php?p=27156#27149

bugmaker ★★★★☆
()

> точно не пересобирать проги

Т.е. все разработчики используют комп не по назначению ??

Все таки интересно узнать для чего нужен комп, а не для чего не нужен.

xnix ★★
()

> Т.е. все разработчики используют комп не по назначению ??

А я в разработчики не нанимался. И маны читать тоже.

> Все таки интересно узнать для чего нужен комп, а не для чего не нужен.

Не для чтения манов, сборки софта из исходников на юзерском компе...

anonymous
()

Ты чё, это же вендузятнег - переходное звено эволюции. На кнопочьки давить ужо научился, а осознать результат от нажатия на кнопочьку - ещё нет :(

bugmaker ★★★★☆
()

Как все это надоело... Мне например вот, не нужны QNX или AmigaOS, или винда наконец. Ну и что, на каждом углу теперь об этом кричать? Линукс вам не нужен, ну и на здоровье, рад за вас.

> научись ставить точки вместо восклицательных знаков +1

qWen71n ★★★
()

> На кнопочьки давить ужо научился, а осознать результат от нажатия на кнопочьку - ещё нет :(

А зачем осознавать, какая необходимость? Ты когда водку пьёшь, ты что, задумываешься по каким формулам оно у тебя "шум в голове" вызывает?

anonymous
()

> Ты чё, это же вендузятнег - переходное звено эволюции.

Бага, иди лучше пой в кожаный микрофон про тормознутость винды :))))))

anonymous
()

Встречаются два колхозника. - Ты чe: такой грустный, Иван? - Да Бобик мой в сортир провалися, пришлось пристрелить! - И что ты прям в очко стрелял? - Почему в очко!? В голову!

anonymous
()

Последний раз когда я ставил себе Linux в 2002 или 2001 году, я заколебался выкачивать по модему каждую ночь с Сизифа 130-150 Мб апдейтов, т.е модем работал только на поддержание Linux в актуальном состоянии. Поэтому Linux не конкурент Windows пока интернет в стране будет тарифицироваться помегабайтно или медленный диалап. Для Windows не приходится каждую ночь скачивать столько обновлений

anonymous
()

Правильно, если ты не знаешь зачем тебе комп, куда тебе это...

xnix ★★
()

>Последний раз когда я ставил себе Linux в 2002 или 2001 году,

Молодец.

> я заколебался выкачивать по модему каждую ночь с Сизифа 130-150 Мб апдейтов,

Ко тебя заставлял ставить Alt? Поставил бы нормальный дистрибутив.

> Поэтому Linux не конкурент Windows пока интернет в стране будет тарифицироваться помегабайтно или медленный диалап.

Ты при своих выводах опираешься на данные 2002 года? Давай тебя снова в анабиоз положим. Года этак до 2050. Потом вылезешь и будешь орать, как в 2002 плохо все было.

>Для Windows не приходится каждую ночь скачивать столько обновлений

Достаточно раз в неделю....Только я их вообще не качаю, у меня Linux:-)

Zlyden ★★★
()

> И это правильно, потому что комп надо использовать по назначению, а не делать из него фетиш.

Не спрашивай что комп может сделать для тебя, но спроси что ТЫ можешь сделать для своего компа. Шутка. :))

А вообще, действительно, не хочется - не ешь. Мне лично нравится юних-вэй, мне нравица бсд, мне нравица линух. В конце концов, я всегда предпочитаю любой области её метаобласть. И стоит ли из-за подавляющего большинства тупоголовых снова и снова наниматься в проповедники?

dumka ★★
()

Сэр! Кому это вы лапшу на уши вешаете? Можно подумать ни у кого из нас нет винды. У меня 3-х осная машина: WinXP SP2, ASP CE(того-же 3/2003г.) и FC4. И единственная причина того, что я ушел с винды это то, что она задалбывает в инете:дай скачать то, дай скачать это... И долбонутое окно-напоминание, которое скачет под курсором и не дает себя закрыть. А то, что Вы не смогли отстроить Linux - это Ваши проблемы.

anonymous
()

Сэр! Кому это вы лапшу на уши вешаете? Можно подумать ни у кого из нас нет винды. У меня 3-х осная машина: WinXP SP2, ASP CE(того-же 3/2003г.) и FC4

У меня нет. SuSE 10 на ноуте единственная ось.

tyro ★★
()
Ответ на: комментарий от tyro

> У меня нет. SuSE 10 на ноуте единственная ось.

Ну трахайся дальше с компом...

anonymous
()

>Сможем заменить упомянутую программу на альтернативную много и много раз! В Линуксе достаточно совта для комфортной работы!

Ну сколько можно, блин. Дайте мне:
- Нормальную софтину для отслеживания изменений на сайтах на манер ДИСКо Наблюдателя
- Дайте файлменеджер уровня FAR
- Дайте полноценный 5.1 звук в играх
- Дайте сами игры, наконец
- Дайте синтез нормальной русской речи
- Дайте нормальный русский OCR
- Не падучий aMule, жрущие память и ресурсы как в винде Azureus и Eclipse
- Не падающий Base в OOo2.

Этот список можно продолжать, продолжать, продолжать...

Да, под Виндой полно своих минусов, собственно, уже год как сижу исключительно на Linux-десктопе, при том, что переключением между запущенными виндой и линуксом у меня дома занимет полсекунды. Но говорить, что "В Линуксе достаточно совта для комфортной работы!" - это быть крайне необъективным. Под Linux сейчас достаточно софта, чтобы не чувствовать его ущербным :) Но до по настоящему комфортной работы количество софта ещё наращивать и наращивать...

KRoN73 ★★★★★
()

венда не враг а говнище. Нуевонах, главное не наступать туда.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Где я его возьму? В DVD? Какой сейчас нормальный? SUSE? Он бабок стоит

anonymous
()

Читаю и плачу. Почему вы такие тупые? Да если вам не нравится Линукс - не используйте его. Но нет же - идиоты кололись, плакали, но продолжали ставить кривой Линух. В общем: ребята, пейте яд и идите на винфак.

Slacko
()

>- Дайте полноценный 5.1 звук в играх

Да, мне KDE и bash для венды нормальные нужны. Без них нах венда для дома не нужен.

И драйвер для EXT3/ReiserFS нормальный, а то тут microsoft.com запугали

Slacko
()

Теперь , после этой статьи , линуксу точно конец. Вон даже Билл Хильф понял в чем сермяжная правда,- грит, х..ня ваш линукс. Фара нату, ОСРа нету, ни хрена нету. Раскаиваюсь и осознаю, больше, говорит, ни в жисть такой фигней маяться не буду. Вот так вот.

Que_Mostraves
()

> А я в разработчики не нанимался. И маны читать тоже.

тогда усохни и продолжай сосать у гейца. он, видимо, лучше знает, для чего тебе нужен комп.

> А зачем осознавать, какая необходимость?

ты - одноклеточное

> Последний раз когда я ставил себе Linux в 2002 или 2001 году...

а компы ты тоже по ENIAC судишь?:-)

> пока интернет в стране будет тарифицироваться помегабайтно

чувак, ты безнадежно отстал от жизни

> Можно подумать ни у кого из нас нет винды

у меня нет. из виндового софта есть только flash под cxoffice. а винда мне не нужна. будет нужна - поставлю.

> А врага надо знать... Или ну его на х#*?

а что, винда - это враг? перестань драться с первоклашками и найди себе достойного врага:-)

> Ну сколько можно, блин. Дайте мне...

а с какого, собсно, хрена тебе кто-что что-то должен давать?

> "В Линуксе достаточно совта для комфортной работы!" - это быть крайне необъективным.

"комфортная работа" - понятие исключительно субъективное. мне, к примеру, для комфортной работы вполне достаточно линуксового софта. за исключением, разве что, flash.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

>"комфортная работа" - понятие исключительно субъективное

Именно потому я и говорю, что утверждать так за всем - это быть крайне необъективным.

KRoN73 ★★★★★
()

>>Ну умя нету венды.

>А врага надо знать... Или ну его на х#*?

Детский сад, прямо по Ильфу и Петрову =)

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> ртфм

Кстати тут анонимус говорил, что маны на компе читать нельзя.

xnix ★★
()

Т.е. ты хочешь, чтобы я рассказал тебе как в винде организовать запуск программ/скриптов по расписанию? Звиняй, по субботам не подаю :).

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Т.е. ты хочешь, чтобы я рассказал тебе как в винде организовать запуск программ/скриптов по расписанию? Звиняй, по субботам не подаю

Ну вот ты и продемонстрировал свою безграмотность.

xnix ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.