LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от WatchCat

Ну из-за отсутствия GUI для Rust'а никакого приложения нету.

У Rust есть биндинги к Gtk. Возможно, они тебя не устраивают, но GUI у Rust есть.

tailgunner ★★★★★
()

Gtk под Windows ниочинь

А почему неочень. Поставил под винду evince. Вроде всё нормально (за исключением того, что gkt-либы весят в одщей сложности 30 мегабайт)

makoven ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makoven

А почему неочень.

Потому что сборка Gtk под MSVC - это ад.

O02eg ★★★★★
()

Ну из-за отсутствия GUI для Rust'а никакого приложения нету.

Варианты разной кривости имеются. Gtk и QML уже советовали, ещё можно на Nuklear посмотреть. Ещё есть Conrod, правда когда смотрел на него в последний раз, либа была очень сырой.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkEld3r

Ой, Conrod совсем сырой.
Gtk под виндой ниочинь.
Остаётся QML, но имхо проще тогда на плюсах переписать.

Nuklear конечно можно попробовать, но что-то у меня вызывает сомнения в нём.

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Conrod под игры заточен для их движка Piston.

Про (существование) Piston в курсе, но Conrod ведь может использоваться и отдельно. Разве «заточенность» так сильно проявляется? В чём?

DarkEld3r ★★★★★
()

Ой, Conrod совсем сырой.

Да, я думал, что у них вообще энтузиазм пропадёт, но похоже, что продолжают пилить. Пожалуй, даже посмотрю на прогресс, как время будет.

Nuklear конечно можно попробовать, но что-то у меня вызывает сомнения в нём.

Что именно? Насколько я понимаю, основная «проблема» в том, что руками придётся делать больше, чем в Qt, но это общее свойство «immediate mode». А вообще подобных библиотек есть несколько, если сам подход не пугает, то можно посмотреть и повыбирать.

DarkEld3r ★★★★★
()

Клевые штуки. Можно вместо больших тулкитов попробовать. Только вот что делать со всякими окнами выбора файла, печати

makoven ★★★★★
()
Последнее исправление: makoven (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от makoven

Только вот что делать со всякими окнами выбора файла, печати

Делать самому. (:

DarkEld3r ★★★★★
()

Есть всякие штуки типа templight.

Ну да, ну да:

Some repository soon will be available. Until then:

• 2015 Apr 10: clang 3.6 patch templight-20150410.tar.gz This should work on clang 3.6 release.
kawaii_neko ★★★★
()

И что метод вернул? Ссылку и значение было скопировано? Другой тип или прокси, которые преобразовались к нашему типу?

А ты не находишь, что имея на руках тип возвращаемого значения и тип переменной, намного легче понять, что произойдет? К примеру, если это T& или T*, то понятно, что ничего не копируется, а если T — то зависит от типа. И опять-таки, vector<int>::const_iterator i = v.begin() вне цикла скажет намного больше, чем auto i = v.begin()

kawaii_neko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kawaii_neko

Ну да, ну да:

А ещё можно в репу на гитхабе заглянуть и обнаружить свежие коммиты.

По остальным пунктам возражений нет? (:

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Супер сырой.

«Зато на расте».

Разве он умеет в лайоуты нормальные?

Понятия не имею. Так понимаю, что киллерфича - это простота и отсутствие зависимостей. В каких-то случаях вполне подойдёт.

DarkEld3r ★★★★★
()

А ты не находишь, что имея на руках тип возвращаемого значения и тип переменной, намного легче понять, что произойдет? К примеру, если это T& или T*, то понятно, что ничего не копируется, а если T — то зависит от типа

Я (в коде) нахожу в 90% случаев const auto&. Собственно, T/auto ортогональны (не)указанию ссылки/указателя.

И опять-таки, vector<int>::const_iterator i = v.begin() вне цикла скажет намного больше, чем auto i = v.begin()

Верю, что ситуации придумать можно разные, но мне конкретный тип не особо часто требуется - куда важнее правильные имена. Тем более, что типы могут меняться. И да, такой рефакторинг с auto намного проще проходит.

DarkEld3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

А где репа именно templight?

«Templight 2.0 устроит?»

Да, я уже понял, что поспешил, но ведь «именно templight» - не единственный такой инструмент в своём роде.

DarkEld3r ★★★★★
()

Я (в коде) нахожу в 90% случаев const auto&. Собственно, T/auto ортогональны (не)указанию ссылки/указателя.

А это скомпилируется, когда возвращается значение итератора?

И да, такой рефакторинг с auto намного проще проходит.

Намного бездумнее, я бы сказал, да еще и с огромным пространством, чтобы облажаться.

kawaii_neko ★★★★
()

А это скомпилируется, когда возвращается значение итератора?

А почему нет?

Намного бездумнее, я бы сказал, да еще и с огромным пространством, чтобы облажаться.

У меня другой опыт. Могу только повторить мысль, что в большинстве случаев важно что и как происходит, а не конкретные типы.

DarkEld3r ★★★★★
()
12 января 2019 г.
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Ага, человек пишет, что: Go больше похож на Си, чем rust и конкатенация строк в Си проще чем rust.

А что тут не так? Go - это Си на стероидах.

AUX ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.