LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Твердая валюта

,

1

2

Посмотрел я значит на писец в мире финансов и что-то радости осталось не так много. Пришла в голову абсолютно стандартная и банальная мысль - а не прикупить ли чуть золота?

Цель не чтоб накопить/заработать на курсах, а тупо чтоб не потерять вообще все если внезапно ецб решит пойти по наклонной, финны введут обратно марку, трамп установит песо основой валютой штатов и прочее. Покупать скажем на 100-200 евро в месяц (3-6 грамм) в том же сбере без вывода в металл, и к концу года (или через год) поменять это на мелкий слиток/монету/кусок металла, заплатить мзду, спрятать в носок и держать до лучших времен в шкафу. в случае жопы вытащить из носка, продать, купить тушняк, драпать в лес.

стоит ли оно того, или в таких масштабах лучше что-то другое? ну, по сути чтоб был резерв скажем 1.5-2к евро по нынешнему курсу в чем-то более материальном чем портреты дяди сэма и тому подобные фантики

еще как вариант - бриллианты и прочие камни.

★★★★★

Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Статистически по данным за последний год рубль одна из самых твердых валют мира.

Так вот чего к нашим границам нищий Запад свои войска подтягивает...

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

стабильность не при чём. если рухнет доллар, то во первых, золото тебе просто не отдадут, ни виртуальное ни физическое, а во вторых, смерть доллара вызовёт серьёзные катаклизмы - к золоту под подушкой нужен будет калаш, иначе твоё золото очень быстро станет не твоим.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

И кто же мне его не отдаст если оно в носке в шкафу лежит? Отобрать могут, это да. Но я боюсь если катаклизм дойдёт до калаша под подушкой - меня этот калаш не спасёт, так как тех кто придёт будет не один и не два. Может хоть откупиться смогу

upcFrost ★★★★★
() автор топика

вообще меня удивляет количество комментов про калаш. как дети малые блин. Жизнь - это не фильм про Рэмбо.

вот ты прикинь - влетит к тебе 5 упоротых дятлов с ножами, ну допустим перестреляешь ты их (ага, из калаша, в двушке 40квм, ну ну). и что дальше? а дальше их босс тебя мирно встретит когда ты пойдешь с работы, и там будет уже не 5 торчков, а пара десятков крепких ребят с такими же калашами.

в случае такой жопы единственный вариант - на все бабки что есть (да и то же золото) купить билет в далекую страну и молиться что такси/самолет/поезд не тормознет братва. драпать короче. либо лежать смирно и не дергаться, если на первый вариант нет денег либо нет возможности (ну, или если братва тормознула все-таки)

upcFrost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

И кто же мне его не отдаст если оно в носке в шкафу лежит?

физическое, то которое выдают на руки, золото стоит дорого - там специальные наценки, чтоб таких было не много. и при продаже физического золота по-моему тоже идёт оценка, которая не дешёвая. в общем, достаточно затратная инвестиция.

так как тех кто придёт будет не один и не два

именно, поэтому готовиться к мегакатаклизмам и бессмысленно. Покупай доллары +), а не золото. у меня вон пол загородного дома (180 кв) это вовремя купленные доллары.

vtVitus ★★★★★
()

вот ты прикинь - влетит к тебе 5 упоротых дятлов с ножами, ну допустим перестреляешь ты их

при наличии калаша, к тебе сунуться в последнюю очередь ибо 95% терпил +) будет без оружия, а проверять умеешь ты им пользоваться или нет, желающих будет не много. но при наличии ништяков и отсутствия оружия,ты будешь первым в списке - так что золото при катаклизме, без оружия тоже не имеет смысла.

vtVitus ★★★★★
()

а дальше их босс тебя мирно встретит когда ты пойдешь с работы

Ходи с гранатой. А чтобы сзади не напали купи на свои 2К зелени пару квадриков (один про запас) с камерами, гугл гласс и солнечные панели для подзарядки на алиэкспресс.

А если думать дальше, то можно квадриков 6 сделать, на которые повесить полицейские шокеры. Запилить для них софт на базе opencv и лазерный целеуказатель для устрашения и точной стрельбы по подозрительным целям... Но это я думал про кругосветку на яхте, против всяких пиратов 21 века и просто местной гопоты на время ночной стоянки. Но по идеи и для БП можно софт адаптировать.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)

физическое, то которое выдают на руки, золото стоит дорого - там специальные наценки, чтоб таких было не много.

В РФ. В ЕС так называемое investment gold налогом не облагается. Так что куплю без налога, а вот с продажей надо смотреть. По поводу наценки можешь открыть tavex, они много где есть.

upcFrost ★★★★★
() автор топика

Держать драгметаллы дома (если не монеты или украшения) в этой стране опасно, - если потеряете сопроводительную документацию, то станете уголовником (man незаконный оборот драгметаллов). А если монеты или украшения, то много потерь на обмене.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну никто же не заставляет тебя кричать на улице сколько золота у тебя под подушкой лежит.

А тебя и спрашивать не будут - войдут и посмотрят. Так что надо закапывать на дворе, да?

MuZHiK-2 ★★★★
()

в случае капца и неспособности самостоятельно исполнять роль рэмбо, самый очевидный путь - записаться в ряды вооруженных сил. только когда разгорится, тебя скроее всего пошлют в лучшем случае дрочить на одиноко стоящем в лесу блокпосту, еще и цепью могут приковать.

поэтому нужно готовиться заранее, пока мир и благодать, подмазывать полканов из военкоматов, искать теплое место будущей службы у комендатуре или в интендантской службе. а на службе, да со связями, да еще и во время капца - и золотом, и брильянтами, и шлюхами для блэкджеков по вечерам разживешься.

conalex ★★★
()
Последнее исправление: conalex (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от drull

Ну тогда можно просто говядину на -40 заморозить. Хранится будет лет пятьдесят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.