LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чому видеокарты интела такое УГ?

,

1

2

Сабж. Видел все - от i740 до Iris Pro 6200 - реально, лучше бы ставили бюджетку невидии или амуде.

Когда проц стоимостью в $500 не может на встроенной видюхе нормально гонять древний Metro 2033 в разрешении 1280x800 - это уже клиника, имхо. Клиника в том плане, что отдел быдломаркетинга агрессивно утверждает «внешние видюхи не нужны». И да, нативное разрешение при этом 2880x1800.

И рабочий стол в таком разрешении умела показывать еще S3 Virge 1997 года.

Я уже скромно промолчу про то, что эта недовидюха занимает ровно половину кристалла, на который можно было впихнуть еще 2-4 ядра.

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

но красиво же погонять хоть немножко. 8-/

Ничего красивого в макосии я не наблюдал.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Критерии топовости игр в студию)) какой нибудь фарвейс или танки єто не топ? По моему популярность єто самьій что ни наесть критерий топовости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Купить проц за пицот баксов и зажидица на видяху - верх нищебродства!

Зачем процу за 500 баксов тогда видяха? У меня такое ощущение что встроенное видео в i3 добавляют исключительно чтоб процы не разгоняли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зачем процу за 500 баксов тогда видяха?

Зачем видяха если не играть в игры?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Метро это эталон неоптимизированности. И именно метро я вижу уже в третьем топике с нытьем в адрес интела.

Lordwind ★★★★★
()

Идиотский пост. А чемодан батарей кто к лаптопу таскать будет? Играть — только школоте нужно.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

процы со встроенкой почему-то позиционируются как замена нормальной видюхе.

Кто это так их позиционирует? Ни разу не видел слоганов типа «ИГРОВАЯ ВИДЕОКАРТА» про ноуты с интеграшкой.

J ★★★★★
()

Потому что у 99% интеловских инженеров руки выросли не в том месте. Чесно говоря я до сих пор не понимаю как они смогли i7.

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Задача интеграшки - .... чтобы какой-нибудь Blender нормально модельку рисовал.

Разупорись.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да в некоторьіх играх прям как в линукс))) только интел а амд с невидией то так то сяк)))

Deleted
()

И рабочий стол в таком разрешении умела показывать еще S3 Virge 1997 года

чо, прям fullhd?

registrant ★★★★★
()

метро 2033 - это не игра, а бенчмарк с элементами игры.

der_looser ★★
()

У меня в ноуте hd4600 - одновременно родной монитор в FullHD и 2 внешних 1920x1200 тянет на ура. Можно смотреть фильм и работать на оставшихся 2х — все ок. И нафик мне для этого внешка?

Usuychik
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну извини, ничего круче ati rage у меня на pci шину небыло, а rage еще как тормозит на прокрутке текста на высоких разрешениях.

Khnazile ★★★★★
()

да кому какое дело, какие там игры идут, а какие нет на встроенных видюхах?

dikiy ★★☆☆☆
()

Речь именно о том, что процы со встроенкой почему-то позиционируются как замена нормальной видюхе.

так оно и есть.

Или ты путаешь нормальную видюху с видюхой для всяких ФФФ-тридЭ?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BruteForce

У меня тоже 4400. Она очень даже способна запускать в играбельном состоянии бф4 и гта5.

А 530я вообще есть в проце за 4.5к рублей. Это вин, имхо... например: недорогая домашняя сборка без дискретки для кино_интернетов с иногда_поиграть в новые игори типа бф1.

nekosargot ★★★
()

Еще расскажи, что она еще в те времена позволяла играть в сталкера, grid autosport и проигрывать видео в fullHD. За $500 ты покупаешь процессор, а в подарок получаешь видяху нахаляву уровня 9800GT и еще недоволен.

bryak ★★★★
()

У Амуде всегда лучше APU и интеграшки, однако под Линуксом ещё качество драйверов влияет. У Интел там бардак с драйверами, очень разные по степени готовности и производительности.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

в подарок получаешь видяху нахаляву уровня 9800GT и еще недоволен

Вы повторяете слова интеловских говорунов. На деле, эта встроенка не может Microsoft Flight Simulator на приемлемом уровне. А GF7800 может на два монитора с выкрученными в макс настройками. Такие дела.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

а интел делает видеокарты? о_О

darkenshvein ★★★★★
()

продай макбук и купи АПУ от амудэ, если тебе так хочется иметь именно в проце видеокарту.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

Проблема в том, что интегрированное видео занимает кучу места на кристалле. Можно было бы вместо неё кэша побольше воткнуть или лишних ядер.

DuMOHsmol
()

Что-то не припомню, что бы s3 virge умела в такие разрешения в то время.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DuMOHsmol

Проблема в том, что интегрированное видео занимает кучу места на кристалле. Можно было бы вместо неё кэша побольше воткнуть или лишних ядер.

Если эту кучу места заменить на кеш или ядра, то куда воткнуть видео?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Всем сотрудникам маркетингового отдела в причинное место, разумеется. Для страждущих потребителей ещё можно в чипсет.

qula
()
Ответ на: комментарий от qula

Для страждущих потребителей ещё можно в чипсет.

А там откуда место свободное взялось? И если там места хватает, то почему вас беспокоит место в cpu?

andreyu ★★★★★
()

Место при современных техпроцессах есть почти везде и подо всё, разговор о том, что маркетологи безальтернативно стригут бабки за нужное не всем видео, а большее число ядер без видео заставляют брать с оверпрайснутыми матерями.

qula
()
Ответ на: комментарий от qula

Место при современных техпроцессах есть почти везде и подо всё, разговор о том, что маркетологи безальтернативно стригут бабки за нужное не всем видео, а большее число ядер без видео заставляют брать с оверпрайснутыми матерями.

Похоже, что амд и интел без вас пропадут. Срочно сделайте им предложение.

andreyu ★★★★★
()

Без «нас» вряд ли, но амд как раз считай пропали. Ну и на скоро выходящих амд ryzen так и сделали, на одном и том же сокете apu и процессоры с большим числом ядер без видео. Возможно что и в обещаемых intel coffee lake то же самое, тк там обещают на обычном сокете больше ядер.

qula
()
Ответ на: комментарий от Valeg

У Интел там бардак с драйверами, очень разные по степени готовности и производительности.

Это верно, что в районе Sandy~Haswell там пипец через букву з (а про более ранние даже вспоминать не хочется - Intel совершенно официально забили даже на доведение VA-API до рабочего состояния на старых интеграшках) но справедливости ради начиная с Broadwell видеодрайвера Intel в хорошей форме (если закрыть глаза на то, что примерно полгода-годик после выхода новой линейки ещё отлавливают различные жесткие глюки, но тут наверное у всех так, под любой ОС).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.