LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

шахматы для новичка

0

0

Друзья! Хочется поближе познакомится с шахматами! Посоветуйте, пожалуйста, что бы почитать в этом направлении? Такого, что бы не требовало предварительного знакомства с игрой, но было бы строгим, красивым и содержательным введением в неё...

Наверняка в этой области есть свои неподрожаемые образцы гармонии смысла и стилистичекой красоты настоятельно рекомендуемые к прочтению начинающим? Что-то, что было бы сравнимо с "Искусством программирования" Д. Кнута, или первыми работами по UNIX?

anonymous

Любая книга "до первого разряда" подойдет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

Ну причём тут гугл? Я спрашиваю не книги вообще, а _рекомендацию_ книг, людьми хорошо посвещенными в эти вопрсы, какие на лоре я думаю встречаются...

anonymous
()

>> Еще один с бракованной клавиатурой...

>Это которая вместо гугла лор набирает?

угу

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Людей, хорошо посвязенных в определенные вопросы лучше искать на определенных сайтах. LOR - сборище сомнительно определенных. Нет, определенное сборище сомневающихся. Во, сомнительное определенное сборище.

AngryElf ★★★★★
()

> _рекомендацию_ книг, людьми хорошо посвещенными в эти вопрсы, какие на лоре я думаю встречаются...

Думаю, на форумах, посвященных шахматам, таких людей будет поболее.

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Вот, вот. Лор, а более всего, этот раздел форума - весьма универсальное сообщество людей, имеющих самые разные интересы. Так почему бы не спросить о столь любимом в обществе математиков и программистов времяпрепровождении? :)

anonymous
()

> Думаю, на форумах, посвященных шахматам, таких людей будет поболее.

Наверное. Но я спрашиваю здесь. Так зачем же так флэймить, если нечего сказать по существу вопроса?

anonymous
()

Ну, кроме книжки тебе ещё сильный спарринг-партнер понадобится.

p.s. Тут про вещи и более отвлеченные распрашивают, например про сезонную окраску белок и про то,что делать если ты проснулся голый в обществе неизвестного парня. Хотя сначала с такими вопросами конечно в гугль, я вот например с ходу нашел: http://users.kpi.kharkov.ua/sg_chess/g-cp-19r.htm

r_asian ★☆☆
()

sam takim voprosom zadalsia gde-to primerno v novii god, posle prosmotra filma "Revolver" :) reshenie: pohod v gorodskuu biblioteku za luboi knigoi po teorii shahmat, nu i postoiannaia trenirovka (ne upuskai lubuu vozmozhnost' poigrat', na sotar' sebe postav' igru).

pisun
()

Так почему бы не спросить о столь любимом в обществе математиков и программистов времяпрепровождении? :)

Ага. Спроси. Оне те про водку все расскажут. :)

one117 ★★★★★
()

Шахматы - всего лишь игра, т.е деятельность сама по себе бессмысленная.

Пока мне не попались книги Д.Бронштейна, шахматы меня не интересовали. Правда шахматные книги этого автора скорее для уже "начавшего". А околошахматные для всех. "Международный турнир гроссмейстеров", "Самоучитель шахматной игры" и другая классика. Недавно вышла книга, которую я не читал, там есть кое-что о "компьютерных" шахматах.

Если все же интересует смысл, тогда ... В. Смыслов "Теория ладейных окончаний" расскажет о специфической "шахматной" логике. Или Эм.Ласкера - у него есть книга, которая так и называется "Здравый смысл в шахматах"

Ждем вас на freechess.org

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.