LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а в чем смысл плееров без экрана?

,

0

1

Смотрю, довольно много в магазинах стало mp3 плееров без экрана. Я не понимаю, как этим можно удобно пользоваться?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)

Какой тупой троллинг. Без экранов идут компактные плееры. Потому что для потаскунчиков все равно ставят усилки D класса, с которыми слушать качественную музыку невозможно. Зато ничего компактнее iPod Shuffle и иже с ними ты не найдешь. Туда и заливают музыку для фона, работать или спортом заниматься. Нет дебилов, которым нужно еще что-то выбирать или пролистывать. Потому что именно для прослушивания чего-то качественного идет Sony Walkman и иже с ними. Ты наверное для дачи бы тоже купил феррари, а для города уазик.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

музыка - такой же стимулятор нс, наравне с кофием и сигаретами.

... и живописью (посмотрел пару десятков картин(ок) под музончик, почувствовал, что нс в тонусе, и нормалёк)

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

плеер - играет плейлистами

Плейлисты не нужны. Нужна игра по папкам

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ты наизусть помнишь, в каком порядке у тебя лежит музыка?

У меня 40 треков на телефоне. Да, помню

upcFrost ★★★★★
()

Удобно при занятии спортом)

dormeur86 ★★★★
()

А что ты там читать собрался? Нет экрана — нет мук долгого выбора песни для прослушивания.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

у меня такой. тупой плеер, не понимает порядок по номерам треков, приходится соединять файлы в один большой.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Лекция про классику, которую знать надо?

svr4
()

Как владелец недорого Explay без экрана, заявляю: вполне удобно. Проблемы возникают только тогда, когда нужно «перескочить» на песню, расположенную через несколько десятков других, но в моём аппарате для этого нужно поставить на паузу и включить перемотку — не очень удобно, но вполне ОК.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Наизусть запомнить невозможно, но можно примерно (с точностью в несколько треков) знать позицию.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

> Смотрю, довольно много в магазинах стало mp3 плееров без экрана.
Хоть бы один пруф привел.

лорчую ТС. скорее не стало много плееров, а перестали появляться плееры с экраном разнообразие выбора с тем что было 5 лет назад - уже нет.

bl ★★★
()

а в чем смысл плееров без экрана?

Дешевле, при этом проще сделать более приличный дизайн для плеера или уменьшить размер
Также это не настолько неудобно, как кажется, если попробовать этим пользоваться. Как уже было сказано обычно больше, чем четыре трека тебе переключать все равно не нужно. А вот если тебе нужно выбрать скажем какую-то песню в 4м по порядку альбоме, то достаточно неудобно. Но обычно больше 3-4x альбомов на такие плееры не записывается (идеально два). Тебе все равно музыку больше 2 часов подряд врядли понадобится слушать. А один среднестатистический альбом это примерно 30-35 минут.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

это не чтобы музыку слушать. это чтобы заполнять пустоту в головах

Судя по ответу выше в другом сообщении, ты считаешь, что подавляющее большинство именно «заполняет пустоту в головах», и только те, кто занимается музыкой и разбирается в ней, «слушает музыку»?

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

нет. но слушать «всё подряд» - это очень странно. это точно не от понимания музыки и не от желания её слушать исходит. а то так можно вон и радио включить - там тоже шум постоянный. непонятно что играет, но кому всё равно, что слушать - слушают.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

но слушать «всё подряд» - это очень странно. это точно не от понимания музыки и не от желания её слушать исходит

Почему же?

Во-первых, можно закинуть пару десятков любимых треков, каждый из которых приносит наслаждение, и можно их слушать в любом порядке, от этого они хуже не станут.

Во-вторых, можно слушать свежие альбомы или дискографии исполнителей, которые тебя заинтересовали. Как их ещё слушать, как не «всё подряд»?

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я радио не слушаю, но в такси наездилась достаточно. там водители постоянно что-то слушают. и там какие-то клоуны с плоскими шутками, которые между песнями несут полную чушь. я так понимаю - это и есть диджеи? или я неправильно понимаю это слово?

в сети есть каналы, где играет классическая музыка. и никаких диджеев. это единственное, что можно слушать. но там тоже есть минус - нет названий произведений, а иногда произведение неизвестно и непонятно, как потом его искать, если оно понравилось.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

свежие записи на плеер вносить нет смысла. они могут оказаться неинтересными. оценить можно даже по предварительному прослушиванию пары треков. обычно сразу понятно качество альбома.

я не люблю перемешанные треки. иногда я слушаю крупные произведения целиком, но в основном делю на отдельные части и упорядочиваю записи в плейлистах. управление всё равно нужно. потому что чаще всего хочется послушать именно конкретное произведение.

Iron_Bug ★★★★★
()

Яблочные шафлы-прищепки весьма удобны например для побегать. Экран там не нужен. А если есть карман для мобилки, тогда уже плеер без надобности.

Возможно много плееров без экрана в магазинах стало от того что не могут продать :)

Vit ★★★★★
()

Отсюда простой вывод — тебе подобное не подходит. Ты — не целевая аудитория для даного девайса.

Но это не значит, что такой девайс не подойдет другим.

anonymous00 ★★
()

и там какие-то клоуны с плоскими шутками, которые между песнями несут полную чушь. я так понимаю - это и есть диджеи?

Диджеи разные бывают, видимо ты не слышала хороших. Это как родственная душа, в том что ты любишь: откопает свежачёк с острова Нибиру, и расскажет как и кто его готовил, в каких партиях это можно заценить, чем каждый из соучастников знаменит. У нас есть Мегаполис-ФМ, где крутят целую неделю невесть что, а в пятницу диджей трансует с 5 вечера до 1-2 ночи. Из за него я трансовую музыку раскусил, услышав Perfect Stranger - Living in the Past. А до этого, для меня транс был тыц-тыдыц без остановки от которого пухла голова.

Еще у нас есть МаэстроФМ. Там диджей делает тематические дни: Jazz-Time, Downtempo, Chill, etc. Когда-то я подсел на эти жанры просто захаживая в кафэ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Напомнишь сколько минут записи вмещалось на кассету? 90 минут?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Только в чём смысл знать в каком порядке лежит музыка?

Например выбрать исполнителя, которого именно сейчас хочется послушать.

J ★★★★★
()

Раньше ж как-то с кассет слушали музыку, обходились без экранов

Раньше, на касете, хорошо если мертов сто помещалось. Ты сейчас ходишь со стомегабайтным плеером?

J ★★★★★
()

Только на кассете было написано, какая на ней запись. И длительность одной стороны в лучшем случае была 45 мин. А сейчас несколько суток аудио в одном дейвайсе.

Xintrea ★★★★★
()

DCC слушали с экранами.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.