LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С чем связано патологическое внимание к орфографии?

0

0

Сабж. У многих людей (например). Причем не только к орфографии, а вообще ко всему что касается _формы_.

Складывается впечатление, что _содержание_ для них не важно, в принципе зато за форму они готовы затыкать указкой до смерти.

Хрен бы с ним с интернетом, тут «человек человеку тролль», но ИРЛ, стоит не там поставить ударение, или употребить куру (не, у нас не кура, зато есть буряк и жердела) - как все, они рвутся и улетают в астрал русского языка, чтоб нести истину. А вроде же все взрослые люди и кто хотел еще в школе научился, а остальные знач не хотят и учить их занятие вредное.

Что движет сими котятами?

Deleted

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

красноглазое пугало (выше)

Ну блин это же лор, тут полно таких, причем в контексте обсуждаемого персонажа мне видится, что он имеет психические отклонения. А ты тратишь на него нервы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NextGenenration

А вот не надо было говорить что порядок слов вообще не важен.

вообще

Я где-то говорил, что порядок слов вообще не важен? Или это ты опять так интерпретировал?

Сначала я ответил на:

Перестановка двух слов почти всегда воспринимается как ошибка.

Нет.

Потом рассматривал отдельные примеры и случаи. Где ты нашёл «вообще»?

Или ты как красноглазый додумал и дочуял за меня, приписал мне то, чего я не говорил, и пошёл в очередную атаку:

А вот не надо было говорить

Некрасиво всё это, братцы... Хоть и ЛОР, понятно, но...

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я не трачу. Просто когда от него отбрехивался, слегка подшофе был :-) вот и понесло. Потом хотел осмысленное опровержение его логических вывертов написать, подробно, но вовремя одумался :-)

Пусть себе гавкает.

DeVliegendeHollander ★★
()

И ещё одна ремарка (тоже не лично к тебе относится, а к весьма многим).

Несколько раньше в одном из тредов я сказал, что очень многие люди фактически не умеют читать — «смотрят в книгу — видят фигу». Попросили примеров, я привёл пару из реальной жизни. Теперь вот подумалось: да на ЛОРе сотни таких примеров, можно в реал и не лазить.

Неумение нормально читать — болезнь конца XX - начала XXI века (про более ранний период не говорю — тогда наблюдений не вёл, по причине физического своего отсутствия).

DeVliegendeHollander ★★
()

На лингвистическом жаргоне это называется «тема и рема». Иногда встречается в учебниках русского языка как иностранного.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Силайское яблоко не прочитал ещё?

Прочитал наконец-то.

Хорошая вещь. Небольшая, но ёмкая.

Кульминация «три маятника как механизм принятия государственных решений», конечно, понятна в исходном контексте (тред про замену «человеков роботами в сбере» и замену самого Грефа). Но книжка гораздо более многослойная, многпластовая, хотя и небольшая.

Множество намёков, отсылов, аллюзий на историю власть предержащих в XX веке. В основном, в ссср, хотя и не только. Начиная с «власть валялась в грязи», а Оксиген Аш просто «поднял её», и кончая «относительным благополучием по накатанной, по инерции» в конце эпохи.

Само силайское яблоко — хороший символ событий в крупном масштабе — откусил «кусочек синей мякоти» — сначала ледяным вкусом обдало, жёстко, трудно, потом мгновенно растворяется и проглатывается — попёрла последовательность сдетонированных событий, их уже не остановить, только «глотать».

А сам Оксиген Аш, если записать его в «химической нотации», то получается ОН — тоже говорящий символ :-)

В общем, много мыслей набежало при чтении. И думаю, если через некоторое время перечитать, то не меньше мыслей сгенерируется.

Жаль, Назаров умер так рано. Явно недописал...

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.