LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смена дистрибутива.

0

0

Решил произвести сабж. Слаке приходится уделять много времени, которого так нехватает. Сначала присматривался к fedora core, но после того, как узнал какие глупые ошибки дистростроители допускают, мне перехотелось :-/ Теперь стоит выбор между Мандривой и Сусей. Мандриву последний раз юзал когда она ещё была мандрякой 10, так что некоторое представление о ней имею. Теперь хотелось бы получить ответы по поводу Суси на следующие вопросы:

- Смогу ли я обновится через интернет с 10.0, например до 10.1?

- Работает ли из коробки mp3, есть ли необходимые видеокодаки в поставке?

- В связи со слухами о тормознутости Suse хотел бы узнать: будет ли тормозить сей дистр на компе следующей конфигурации: CPU: Celeron 2600 MHz, RAM: 512 MB, Video: GF Ti 4200?

Заранее благодарю за ответы.

Ответ на: комментарий от suser

При чем тут бздуны? Тех кто "ниасилил" никто пользоваться и не заставляет.

Не нравится и не нравится.

Но вот чушь-то зачем кричать всякую?

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>> Дешёвые слухи, что это решето безопасней ляпиха в топку.

> Мой юный друг, ты не обидишься если я отвечу на это банальным КГ/АМ?

На модераторов даже ту3иг не обижается =)

> Высказывание, достойное последнего красноглазого пионера.

Хех... У Ляпиха за последние года 2 ниодной серьёзной удалённой уязвимости. У БЗДяхи за последние месяца три их штук 10 было.

> Не позорься, пожалуйста.

Как уже было сказано выше БВИМ! =)

Slacko
() автор топика
Ответ на: комментарий от suser

> Скринсейверы ф топку.

На щёт игр согласен - ф топку, а скрисейверы, единственное что для души осталось =)

Slacko
() автор топика

>> о, ты уже написал опенсорсный драйвер для nvidia с поддержкой 3d?

> Кому нужны игрушки, пусть держат для этого Винду ;)

Не понял юмора? А 3д теперь только для игрушек нужно?

anonymous
()

>мне правда когда-то Sonar нравился)

Solar wind неплохой был, даже кошка оценила. :)

suser
()
Ответ на: комментарий от Slacko

> Хех... У Ляпиха за последние года 2 ниодной серьёзной удалённой уязвимости. У БЗДяхи за последние месяца три их штук 10 было.

Linux в общем понимании это только ядро.

Ты видел сколько секьюрити-апдейтов к дистрибутивам выпускается? И что?

FreeBSD же - это целая система с кучей софта в base.

Хочешь посчитать уязвимости в _ядре_ ФриБСД и сравнить с Линукс?

P.S. по-моему десктопных юзеров типа тебя это вообще волновать не должно.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А 3д теперь только для игрушек нужно?

Тем, кому для работы нужно, проблемы с конкретным ядром помехой не будут.

Demetrio ★★★★★
()

> P.S. по-моему десктопных юзеров типа тебя это вообще волновать не должно.

Должно. Я работаю админом. Глядишь захочу поставить freebsd на сервак =)

Slacko
() автор топика

> Тем, кому для работы нужно, проблемы с конкретным ядром помехой не будут.

Но ведь согласись глупая ошибка? Перепутать ядра. Мдаааа...

Slacko
() автор топика

>Тем, кому для работы нужно, проблемы с конкретным ядром помехой не будут.

Только в том случае, когда работа в основном заключается в сидении на лоре. :)

suser
()

>> Я работаю админом

> Очень сочетается с требованиями в первом посте :)

Ты не въехал в тему. ;-) Я из-за того что работаю и переезжаю на другой дистр, дабы было меньше секса. На работе дел хватает, дома хочеццо только мышкой клацать в инете, да порнуху с музыкой и фильмами гонять =) Вот.

Slacko
() автор топика

> Слаке приходится уделять много времени

А расскажи, как именно ты ей время уделяешь. Погулять на улицу выводишь? В театр с ней ходишь? Переставляешь, как винду? :) У меня она есть и я о ней не думаю. Она работает, я доволен :)

anonymous
()

on admin po WINDE :)))))))))))

Da TUZEG zagnul pro oshibki.

Slako vam uzhe neskolko raz sovetovali XP=Windows XP i ne budete paritsa ni s update,ni s 4em to es4o i tem bolee ne s kompelirovaniem.

Vot tut est topic pro www.corbina.tv i niukogo tam video ne pashet,ne idet strem TV,a u menja na FreeBSD pashet,hotja OS ne zavisit ot OS/Distra,no na linuxah SUSE,MANDRIVA,FEDORA ni u kogo ne rabotaet :(.i 4to ja delaju ne pravilno?

ssilka na tredpo povodu TV http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1315361 ,tak 4to es4oodin tebe primer.I ne parjsja,a perehodi na WINDOWS XP

illusia ★★
()

лично я сменил слаку на arch linux, как наиболее близкий дистрибутив с приемлемой (для моих нужд) пакетной базой.

в общем неплохой дистрибутив, хоть и не из самых популярных

anonymous
()

>Ты не въехал в тему. ;-) Я из-за того что работаю и переезжаю на другой дистр, дабы было меньше секса. На работе дел хватает, дома хочеццо только мышкой клацать в инете, да порнуху с музыкой и фильмами гонять =) Вот.

na servere muziku slushat?da i za4em tam voobs4e iXi na servere?

raz vam vse nastraivat 4erez utiliti nastrojki,to opjat zhe WINDOWS XP vam v ruki

illusia ★★
()
Ответ на: комментарий от illusia

Спасибо, очень интересно, но хватит меня лечить. Кстати я админю и Линукс тоже. Red Hat 8.0. А на счёт "что такое ХР?" я пошутил Ж)))

Slacko
() автор топика

> Бесит меня главный нынче критерий оценки дистрибутивов - mp3 из коробки.

А как ты думаешь, для чего поколение чупа-чупс ставит себе линукс? Перед деффками выпендриться, музон послушать, кинцо посмотреть? Что они ещё умеют-то?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

> А я продолжаю твердить - gentoo...

Да, это точно. Уж если слака у него много времени отнимает, то гента - это точно самый лучший выход, да-да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от illusia

> na servere muziku slushat?da i za4em tam voobs4e iXi na servere? raz vam vse nastraivat 4erez utiliti nastrojki,to opjat zhe WINDOWS XP vam v ruki

Почему Господь вас обделил мозгом? Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ СУСЮ НА ДОМАШНИЙ ДЕСКТОП И В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ НА СЕРВЕР. Музыку я буду слушать дома, а обновления нужны для сервака.

Slacko
() автор топика

> Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ СУСЮ НА ДОМАШНИЙ ДЕСКТОП

tak stav,4ego vsem mozgi parish napishi v konce treda vse reshil SUSE+suser zhdu pomos4i

>И В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ НА СЕРВЕР

etogo v trede nikto ne zametil

illusia ★★
()

> Хе-хе... У меня дома диалап. Почему я должен качать лишние десятки мб?

И ты собрался уходить со слаки? Мне уже смешно :)

Ты бы лучше рассказал, что именно ты доставлял к слаке (чего не было в дистрибутиве), а мы прикинем, какой тебе дистр подойдёт для твоего диалапа. Но, наверно, всё же не генту и не дебиан :)

anonymous
()

>> Red Hat 8.0

> Yo =)

Ну и чем тебе редхат 8 не нравицца? Стабильность поражает воображение+обновлена часть, смотрящая в инет.

Slacko
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Ты бы лучше рассказал, что именно ты доставлял к слаке (чего не было в дистрибутиве), а мы прикинем, какой тебе дистр подойдёт для твоего диалапа. Но, наверно, всё же не генту и не дебиан :)

В Слаке я докачивал MPlayer, кодаки к нему и К3Б. Ну ещё flat assembler и 7zip.

Slacko
() автор топика

>Хе-хе... У меня дома диалап. Почему я должен качать лишние десятки мб?

хе-хе... из любова дистра (который у тебя наверняка есть дома) кодеки поставить никак? :)

кстате, вендовые кодеки для всяческих mpeg-4 один фиг прийдётся вручную ставить (около 30 мб), т.к. по дефолту не все играет.

qqqq ★★
()
Ответ на: комментарий от qqqq

Лано, не будем ругаццо, ВСЕХ С НАЧАЛОМ ВЕСНЫ! =) Щас вот на работу шёл, птички поют, снег тает, говнецо всплывает =)

Slacko
() автор топика

>Бесит меня главный нынче критерий оценки дистрибутивов - mp3 из коробки

Ну а что тебя бесит так уж?Насколько я успел заметить процентов 80 линухоидов озабоченно в провижении линуха для дома.Что плохого в том что комп помимо специальных задач будет выполнять роль домашнего медиацентра?Например интернет тв исспользует огромное количество людей в мире.Это удобно и потом я могу посмотреть то чего нет в моем пакете программ которые я получаю с кабельного tv.Кто виноват что M$ с этой задачей справляется великолепно а в линухе я должен просматривать унылую и размытую картинку?Хрен с ним что для того чтобы подключиться к провадеру я должен вначале прочитать "в помощь начинающему VPN-щику",но есть вещи,с которыми не хотелось бы заморачивать вообще и никогда.С линуха конечно из=за этого не слезу но не потому что страстно его полюбил а потому что жаль потраченных полгода.

cd_we
()

> Кому нужны игрушки, пусть держат для этого Винду ;)

на венду у меня нет денег

> А модемы с драйверами - фтопку ;)

у тебя есть ноут с хардварным модемом? O_O

JB ★★★★★
()

> В Слаке я докачивал MPlayer, кодаки к нему и К3Б. Ну ещё flat assembler и 7zip.

k3b есть в /extra

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cd_we

> Это очень плохо..

нет, конечно купить я ее могу, просто жалко отдавать деньги за такое гавно, которым я буду пользоваться максимум раз в неделю

JB ★★★★★
()

> Мда. Зачем вообще ей пользоваццо? Домохозяйка? =)

читай выше

деметрио предлагает забить на проприетарные драйвера nvidia и использовать венду для игр

JB ★★★★★
()

> Игры все разумеется лицензионные?)

tuxracer ага ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

+1 А на моём ноутбуке например иксы со стандартными дровами выдают искажённую картинку.

morge ★★
()

>Игры все разумеется лицензионные?

А в чём проблема купить например Готику или Героев лицензионных? Или Кваку? Они уже стоят бешеных денег?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pisun

а тем что ты делаешь лишнюю работу, или по твоему грядка маинтайнеров собирает хуже тебя?

niikita
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.