LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос: давали ли вы взятки при обучении

0

0

Тут в теме про уничтожение РАН http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1315772#1316626 anonymousI утверждает, что у студентов/абитуриентов часто вымогают взятки. Лично я с этим явлением не сталкивался, а потому возник вопрос: ,,Давали ли вы (или ваши родственники и знакомые) взятки для поступления в вуз/сдачи экзамена"?

★★★★★
Ответ на: комментарий от poker

нет, к сожалению он полностью прав :(, эта чума пришла где-то в 2000-2001 году - видимо слишком слабый набор был и надо было как-то вытягивать, а потом как то прижилось .. почти все знакомые с мехмата трындят про расцвет взяточниства ..

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>В педофильстве я заподазриваю твою учительницу

Ты крайне проницателен! Прошу прощения если за резкость и необьективность.

Желаю счастья и дальнейших успехов в области обработки металлов резанием и давлением!

cd_we
()
Ответ на: комментарий от lg

Никогда при учебе взяток не давал. (Кхм... Вы будете смеяться, и не списывал). Два раза сдавал экзамен по третьему разу (Это когда выдается направление на экзамен с красной полосой и незачет означает вылет из ВУЗа). А откосить от армии тогда можно было только по инвалидности. Но это было в другой стране - в СССР.

Beria.

ЗЫ. Чаще всего незачет получал по истории КПСС, и прочим предметам этого курса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Продолжай.

Продолжаю. 1) Выборка не репрезентативна в виду слишком большого разнообразия по возрасту и дате обучения в ВУЗ 2) Опрашиваемая группа фактически сужена до ITшников. 3) Ни один идиот не будет на этом заборе писать (ДА Я ДАВАЛ ВЗЯТКИ И Я ТУПОЙ -Вася). Не забывай - взятка - это УК.

>Жостко у вас. Это действительно дороже букета.

У нас не жостко - привёз как-то научруку бутылку Калаша. Сидели вспоминали времена СССР.

>Машины нет, загранпаспорта нет, проблем с военкоматом нет, билеты мне не нужны, а прописка у меня масковская. Хорошо быть беспроблемным человеком. Присоединяйся.

Машины нет, права есть - по России поездил, спасибо. Загранпаспорт есть - продлевал летом, на нервы изошолся, военкомат опять-же и прописочка веселухи прибавили (ах если-б не та юная красавица мог бы и застрять на 4 месяца ждать этот кусок бумаги). Военкомат - проблемы ЕСТЬ в виду учёбы и пребыванием за границой (угодай как они решаются, подсказка - официально должОн был отмахать лопатой а не учиться). Билеты мне нужны иногда ездить к родителям, но вот незадача частенько на русский поезд проще тут купить билеты чем в России. В мАскве не прописан,вообще нигде не прописан - учусь далече. Зато летом была весёлая история с этой пропиской. По закону на временной прописке не обязательно вставать на учёт в военкомате, однако у наших ушлых военкомов своё мнение на этот счёт (угадывать будешь али сам догадаешься?, в качестве подсказки сходи в пасспортный стол и постарайся какой-нить вопрос решить).

Так что теорема о твоём тепличном происхождении и мировоззрении доказана.

P.S. Спешу заметить что все проблемы как правило решаются без взяток, но по личному контакту с ответственными людьми. Однако есть ситуации, когда не подмажешь - не поедешь, и их в России уххх какое множество, надеюсь это будет исправляться.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Кхм... Вы будете смеяться, и не списывал

Respect! С этого не смеяться нужно, а гордиться. А списывальщиков в некоторых странах пожизненно в ВУЗах банят. И поделом. Жаль у нас менталитет не тот - не пройдёт.

anonymousI
()

По теме: взяток не давал.

Nails
()

> Чаще всего незачет получал по истории КПСС, и прочим предметам этого курса.

Объясните мне юнному балбесу - почему модно хвастаться незачотом по истории КПСС ? Типа тоже пострадал за демократию, чувствуешь свою приверженность к диссидентской шушере, да ? Я конечно понимаю, что предмет был страшно нудный, но почему об этом надо объязательно хвастаться. При этом ни одна скотина не признается, что у него был шарабан по терверу, но незачот по истории КПСС - это святое. Обязательно по делу/ не по делу надо ляпнуть

Bob1
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Легко отделался :). Мне такой зачет стоил букета цветов и торта. Физручка была молодая, сразу после института.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

К слову зачетная пара по английскому проводилась в общаге в нашей комнате. Оказывается фраза "Дас ис фантастиш!" это из немецкого...

Inoq
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Машины нет, права есть - по России поездил, спасибо. Загранпаспорт есть - продлевал летом, на нервы изошолся, военкомат опять-же и прописочка веселухи прибавили (ах если-б не та юная красавица мог бы и застрять на 4 месяца ждать этот кусок бумаги). Военкомат - проблемы ЕСТЬ в виду учёбы и пребыванием за границой (угодай как они решаются, подсказка - официально должОн был отмахать лопатой а не учиться). Билеты мне нужны иногда ездить к родителям, но вот незадача частенько на русский поезд проще тут купить билеты чем в России. В мАскве не прописан,вообще нигде не прописан - учусь далече. Зато летом была весёлая история с этой пропиской. По закону на временной прописке не обязательно вставать на учёт в военкомате, однако у наших ушлых военкомов своё мнение на этот счёт (угадывать будешь али сам догадаешься?, в качестве подсказки сходи в пасспортный стол и постарайся какой-нить вопрос решить).

>P.S. Спешу заметить что все проблемы как правило решаются без взяток, но по личному контакту с ответственными людьми. Однако есть ситуации, когда не подмажешь - не поедешь, и их в России уххх какое множество, надеюсь это будет исправляться.

Фактически вы расписались в неумении самостоятельно отстаивать свои права. Все делаете через знакомых, либо с помощью денег. Спору нет, иногда хочется расстаться с деньгами, но получить результат сразу. Но всегда есть другой путь -- заставить чиновников делать все как положено. И он как раз требует напора и нехилого жизненного опыта.

Этот путь может не заинтересовать человека по ряду причин:

"мне надо не как положено, а по-моему". Ну тогда вы преступник. И место ваше знаете где?

"мне лень/жалко нервы, я лучше откуплюсь/знакомого подключу". Ну о какой "крутизне" может идти речь? Скорее всего, вы ровно из той же теплицы. А знаете как в народе называют человека, который платит всегда?

Отдельным оправданием может служить "нет времени". Это да, время -- самый ценный ресурс. Но, как правило, подобные ситуации связаны с крайней степенью распи*дяйства. Вроде необходимости получить загранпаспорт и визу за два дня, а то билеты пропадут. Ну что ж за распи*дяйство надо платить.

Самому мне приходилось иметь дело с паспортным столом, гос. больницами/травмпунктами, военкомматом, учебными заведениями, билетными кассами. Нигде ничего не давал. Все делали довольно быстро.

Хотя, возможно, речь идет конкретно о мАсковских чиновниках. Кто его знает, может они там действительно невменяемые.

anonymous
()

> Объясните мне юнному балбесу - почему модно хвастаться незачотом по истории КПСС ? Типа тоже пострадал за демократию, чувствуешь свою приверженность к диссидентской шушере, да ? Я конечно понимаю, что предмет был страшно нудный, но почему об этом надо объязательно хвастаться. При этом ни одна скотина не признается, что у него был шарабан по терверу, но незачот по истории КПСС - это святое. Обязательно по делу/ не по делу надо ляпнуть

Ты мне задал один вопрос, а я тебе отвечу на другой. Я этим не хвастаюсь. Просто интересный факт о том, как жизнь устроена. Видишь мой ник? Он не просто так выбран - он показывает мои политические симпатии. Про мое диссидентство ты зря подумал.

А незачеты я получал по следующим причинам:

1 Это был единственный гумманитарный курс во всей программе. Соответсвенно построение курса, методика и стиль мышления там совсем другие - непривычные для технарей. Скидки на это, разумеется, не делались. Кроме того никто не обьяснил, что эту науку по другому постигать надо.

2) Студенту психологически очень трудно учить науку, которая понадобится ему годам эдак к сорока. Для чего нужна физика и математика - ясно даже первокурсникам.

3) Материала в марксистских курсах было так-же много как и в любой другой серьезной науке. И чтобы сдать, знать его нужно было так же хорошо как матан.

Beria.

anonymous
()

>Фактически вы расписались в неумении самостоятельно отстаивать свои права. Все делаете через знакомых, либо с помощью денег. Спору нет, иногда хочется расстаться с деньгами, но получить результат сразу. Но всегда есть другой путь -- заставить чиновников делать все как положено. И он как раз требует напора и нехилого жизненного опыта.

Я где-то упоминал что я решаю вопросы деньгами? Хмм... Как бы это Вам сказать - попробуйте как нибудь научить чиновников делать по вашему, по закону. Будите очень удивлены результатами. Закон им даёт на удивление много полномочий.

>Вроде необходимости получить загранпаспорт и визу за два дня, а то билеты пропадут. Ну что ж за распи*дяйство надо платить.

Летом в ОВИРЕ мне указали на ****4**** ЗАКОННЫХ месяца за которое продляется пасспорт. Это попадает под категорию распиздяйства? В какой приличной стране нужно ждать ажно столько чтобы пасспорт получить?

>Самому мне приходилось иметь дело с паспортным столом, гос. больницами/травмпунктами, военкомматом, учебными заведениями, билетными кассами. Нигде ничего не давал. Все делали довольно быстро.

Искренне рад за Вас.

anonymousI
()

Да, давал. В школе. Пять банок краски, чтобы не проходить "практику" (aka подметание двора) летом. А вообще, хоть меня это и не коснулось, точно знаю, что в моей школе были четкие расценки на золотые/серебряные медали, балбесам подороже, отличникам подешевле. Чтобы не завалили сочинение - $100 выше по иерархии в районо итд + желательно $100 в бюджет школы, чтобы его еще и написали.

grob ★★★★★
()

МГТУ им. Баумана. Взятки никогда не давал. Никто никогда их не требовал. Про случаи мздоимства за время своей семилетней учебы и не слышал.

Zubok ★★★★★
()

> Давали ли вы (или ваши родственники и знакомые) взятки для поступления в вуз

нарколог на медкомиссии не хотел давать разрешение на поступление, пришлось его неформальными методами уламывать..

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Взятки не давал и не слышал, что берут/дают. Мыслей таких в голову не приходило.

МФТИ, 1993-99 г.

anonymous
()

btw, два раза оформлял загранпаспорт, оба раза делали за месяц. Без намека на вознаграждение.

Видимо, мне повезло.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dilmah

> нарколог на медкомиссии не хотел давать разрешение на поступление, пришлось его неформальными методами уламывать..

неформальными? это ахтунг штоли?

мне кстати тоже к врачам скоро придётся нести деньгу в дурдом чтоб запись анулировали, ато прова не деют гаёныши .. забыли то срок давности проставить лопухи так и висит запись

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от lg

Ха -- это ты влип дружок.Ты лучше сразу справочку покупай.7-б 9-б 12-б регестрируются в МВД а не только в в/билете и военкомате так что ..

anonymous
()

Щяс ужос, легальные взятки. Система образования обрасла кучей нахлебников, вот для примера одних только централизованных пред экзаменов.

F00
()
Ответ на: комментарий от poker

А чего это ты военкомат исключил из этого списка?

drd ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.