понимаю что не раз обсуждалось но интересно почитать об этом тут.
есть такие мысли
например эмблема пингвина на linux вчера думал получилось что хтя и тусуются животные довольно сплоченно но мужики высиживают яйца по сути а бабы добытчики да и живут на отшибе постоянно. до которого как бэ если бы не глобальное потепление дело никакого нету, они бывают императорскими обычными и т.д. но сути это не меняет, условия жизни у них лютые и они всю энергию расходуют на выживания в них.
далее gnu животное которое постоянно атакуют мухи, это первая асоциация, но оно очень выносливо и определенно принимает участие в экосистеме по месту пребывния пооложительно курс биологии 7 класс.
может мне кто то тут на linux.org.ru со стопроцентной вероятностью сказать каким образом следует понимать эти логотипы?
я читал рассказ торвальдся о возникновении этого логотипа, мол похож по имени, так же говорят что типа пингвин птица которой не дана возможность полета, но больше не читал и не знаю версий, хотя понимаю что у каждого есть 0пределенные соображения на этот счет, про gnu не читал сорян, но кажется там от абривиатуры типа зависит выбор, хотя мне кажется что тоже можно определенный смысл подобрать более соответствующий обхективности которая предполагает позицию, цели и т.д. в системе в которой движение существуует.