LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Внезапно, GNOME2 в пятерочке

,

0

1

Пока кассирша шарилась под прилавком и искала сигареты - заметил незалоченный комп администратора. Таки гнум и таки второй. А еще тандерберд. Какой дистрибутив - не приглядывался.

http://i4.imageban.ru/out/2017/01/27/166de0a58ae69f84dec3621f66f781f3.jpg

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от getup

На самом деле, нет. С дефолтовыми настройками большинство дистрибутивов на больших ящиках в TB люто, бешено свопятся и тормозят.

svr4
() автор топика

Таки гнум и таки второй

А что, бывает гнум-три в дикой природе? Я его видел только на скринах лоровских гиков.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Скорее, не бывает чистого гнума два. Только мате и прочие форки.

svr4
() автор топика

opensuse там вроде

Deleted
()

Это она специально для ЛОРа окно с версией гнума открыла или ты ей чем-то пригрозил?

h578b1bde ★☆
()

А кто окно с версией вызвал?

И не залочить кассу — это лишение премие. Я когда студентом подрабатывал у нас были NCR, вот такая, как раз на блоке:

http://static.diary.ru/userdir/1/3/7/5/137548/28057217.jpg

Пока кассирша шарилась под прилавком и искала сигареты

А вижу, жопой читал.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

ВАТЭТАДА!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Дефолт в Kali Linux, кекеке.

Так вот откуда на ЛОРе наплыв кали-тем.

h578b1bde ★☆
()

Кстати!

Была такая же ситуация, продавщица полезла за сигами под прилавок и я запалил, что у нее в телефоне АНДРОЕД(!), но смекалки как опу сфотать не хватило(

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Вот нормальный человек на жопу продавщицы смотрел бы.

Так жопу вместо андроеда и фоткал ><

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Но на ЛОР не выложишь.

Надо было фоткать так чтобы гном тоже попал в кадр, тогда JB бы подтвердил.

h578b1bde ★☆
()

Вроде, кассы им IBM делает. Какую ОС ставит клиентам IBM?

P.S. Или я с бывшей «Копейкой» путаю?..

question4 ★★★★★
()
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Так комп не админа, а администратора магазина (начальника смены, супервайзера, замдиректора etc).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Это не касса, отдельно стоящий комп для начальства между двумя кассами. Кассы-то как раз были залочены.

svr4
() автор топика

АНО САМО, Я НИЧИВО НИДЕЛАЛА (с)

svr4
() автор топика

Сотрудник, пытающийся понять «Што за винда такая?».

pumbez ★★★
()

меня вообще удивляет тот факт, что всякие розничные сети набирают программистов чуть ли не больше, чем местные профильные девелоперские конторы. и там таки хозяева умеют деньги считать. так что я не удивлюсь, если там линь взлетит быстрее, чем в «импортозамещении».

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svr4

это называется кузница кадров. студентота где-то же должна практиковаться.

Iron_Bug ★★★★★
()

В сети магазинов «Практическая магия», по крайней мере, пару лет назад, тоже использовался GNOME 2 на убунте.

the_electric_hand ★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

на кассе OpenBSD с второгномом.

Как вычислил бздю? Или когда что-то отличное от венды всегда терминал с uname -a открыт?

J ★★★★★
()

Логотип. В промежутках между операциями мелькал. Обмолвился на LOR об этом факте. Попросили пруф. При следующем посещении магазина сделал фото.

nihil ★★★★★
()

Слушай, наврал я. Никакая это не OpenBSD. Просто что то втемяшилось в память из за логотипа. На самом деле там неизвестный Linux с Gnom2. А логотип этотничего общего с бздёй не имеет, это логотип конторы которая эти кассы, то ли обслуживает, то ли поставляет. Сори!

http://da.am/i/6116/

http://da.am/i/6117/

nihil ★★★★★
()

Да ты че? С разморозкой! ;)

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

линь взлетит быстрее, чем в «импортозамещении».

В торговле всегда интересна экономия, но не об этом речь. Скорее всего так и будет, сравнение не очень корректное конечно, в пятерке не ведется учет клиентов, значит и базы такой нет. Госструктура подразумевает учет каждого клиента и быстрый доступ к информации оного.

Frost ★★★
()
Ответ на: комментарий от Frost

в пятёрке ведётся фискальный учёт. а это похлеще «учёта каждого клиента». это учёт каждой транзакции и каждого чека. и клиентов там намного больше, чем в любом госучреждении. а ещё там есть опупительные списки товаров, со всякими там штрихкодами и прочими радостями. и нужен постоянный доступ к этой базе, чтобы пробивать цены на каждый купленный товар.

Iron_Bug ★★★★★
()

в пятёрке ведётся фискальный учёт. а это похлеще «учёта каждого клиента».

Открою тайну - обнуление после 9999 и поехали по новой. Это х*рня а не учет. Ман - фискальный регистратор.

опупительные списки товаров со всякими там штрихкодами и прочими радостями

Номенклатуры исчисляемой миллионами ты не видела видно со всякими там штрихкодами и прочими радостями.

Централизованный учет клиентов - вот узкое место, спроси у любого кто ворочает базами, бонусными и процентными схемами. Поверь, я знаю.

Frost ★★★
()

Да и чтобы понятно было об чем я говорил. Например ты приходишь в магазин (один из сети) рядом с домом и покупаешь что либо, получаешь тем самым бонусные баллы (или процент скидки), потом ты едешь на другой конец города в магазин принадлежащий этой сети и экономишь с покупки этими баллами (или скидкой).

Так вот в твоей пятерке нихрена такого нет, даже дисконтной системы нет. Примитив.

Frost ★★★
()

пятёрка не моя. я покупаю продукты в любом магазине, который рядом с моим домом. в частности, одна из пятёрок как раз в ста метрах от дома. и работает до 23. поэтому я там иногда что-нибудь покупаю. с каждой покупки на какую-то сумму (кажется от тыщи рублей или типа того) дают какую-то бумажку - со скидкой рублей в 50 на следующую покупку. но я всё равно эти бумажки теряю или выкидываю, поэтому как-то не вникала в суть этой системы. я не считаю, что «дисконтные карты» в таких магазинах что-то дают. это просто замануха для лохов. цены поднимают на пару процентов и желающим продают карточки, чтобы эти проценты «сэкономить».

другое дело, когда у тебя персональная скидка в каком-то магазине. у меня, например, в некоторых музтоварах персональная скидка 20%. вот это уже нефиговое предложение. а мелкие копейки в супермаркетах ничего не дают.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

А, так это про вас представители SuSE поминают как «самую большую» и «самую бессовестную» инсталляцию   SLED в России :)

И не стыдно вам ?

robot12 ★★★★★
()

у меня, например, в некоторых музтоварах персональная скидка 20%. вот это уже нефиговое предложение.

Так я тебе про это и говорю, про персонализацию. И никакие пятерки рядом не стоят.

Frost ★★★
()

Тю. В Украине одна транспортная компания повсеместно (по крайней мере на компах операторов) юзает убунточку 10.04 в виде собственной сборочке болгеноса. С доступом к общей базе посредством древнего хромиума ч/з собственную php-макакишную веб-морду.

dagaragga ★★
()

музыка хорошая, спокойная, почти классическая. сейчас такую почти никто не играет, а жаль. и главное, что она написана так, что это играбельно. в смысле, не дикие отстранённые от реальности фантазии, а нормальная аранжировка. слушается приятно. мне понравилось.

но над вокалом надо работать. он зажат, несвободен. плюс нет опоры и из-за этого не хватает воздуха. может, есть зажим, может, просто от волнения. в общем, надо заниматься. может, не так серьёзно, но имеет смысл попробовать взять хотя бы начальный курс базового эстрадного вокала, на месяц-два. ну или хотя бы посмотреть ролики по эстрадному вокалу на ютубе. но лучше заниматься с преподавателем, потому что важно слушать звук снаружи, изнутри себя оценивать сложно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Он больше композитор, как я понял с большим стажем, вокал конечно на любителя. Сам случайно забрел. Понравились эти две инструменталки. Решил поделиться.

Frost ★★★
()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.