LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот так вот бывает...

0

0

Пришёл сегодня на работу и впал в дипрессию. Сервак рухнул ко всем чертям =(((( Сервер Web, FTP, Mail. Работает под Windows 2003 Server. Обидно :-( Это уже второй раз за три месяца. Да и ещё на фоне того, что у соседей в серверной такой же, но под Линуксом работает уже второй год :-/ А ведь никуда от неё окаянной не денешься - политика компании... Но не о том речь. Один старый админ рассказал мне историю, чем ешё больше угробил мне настроение: мол работал у них молодой админ, который впервые взгромоздил им на карпаративный web/mail сервер Linux, Red Hat вроде бы. Админа со временем уволили, с тех пор прошло года 3-4. Привезли в компанию новенький шкаф Sun'овский и решили заменить старый сервак. Всё бы вроде хорошо, но! Сервак найти оказалось не так то просто. Его случайно в процессе ремонта замуровали в подвале =) Начали всем предприятием ползать по проводам, всё таки нашли. Комп был покрыт сантиметровым слоем строительной пыли и грязи, но работал =) Без единого обновления. Бывает же...

У старого админа твоего, наверное в детстве был кружок музыкальный, на народных инструментах... баян называется;

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Slacko

Была такая история про cервер замурованный на 10 лет в стену*....

Lee_Noox ★★★
()

Мда, странная политика, у меня вечно либо фаза луны, либо пользователи виноваты. Может поучишься бумагомарательству?

Lee_Noox ★★★
()

>Указывал. Но ты ж их знаешь: что-то не работает - виноват админ :-((((
Может тогда стоит объяснить им за что ты намерен отвечать а за что нет ?
Объяснить что ты можешь прогнозировать а что нет ?

linuxsoft
()
Ответ на: комментарий от linuxsoft

Да какой там! У меня тут сервак есть, дык у него материнка дохлая - всё время жёсткие на ней дохнут. Попросил новую - послали на куй.

Slacko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Мда, странная политика, у меня вечно либо фаза луны, либо пользователи виноваты. Может поучишься бумагомарательству?

Юзеры виноваты в дохлом серваке? Не поверят. Да и ответ у них один: НЕ ХОЧЕШЬ - УВОЛЬНЯЙСЯ.

Slacko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

новельщики про нетварь такое баянють :)

что интересно -- и про бсд такое пишут, и про линукс, и про соляру. но угодайте с трех раз, про какую систему такой легенды еще не сложили?

anonymous
()

Запиши послание на диктофон и демонстрируй с протокольной рожей при претензиях, себя надо все-таки уметь поставить в конторе, меня боятся хуже фсбшеника....

Lee_Noox ★★★
()

>У меня тут сервак есть, дык у него материнка дохлая - всё время жёсткие >на ней дохнут. Попросил новую - послали на куй. Вот и объясни что если им данные не нужны то они могут и дальше на куй посылать, а если нужны пусть изволят этим озаботится - как минимум поставить raid и масдай снести к чертям иначе ты им гарантируешь только оцифрованные сигналы космоса в файлах.

linuxsoft
()

>Да и ответ у них один: НЕ ХОЧЕШЬ - УВОЛЬНЯЙСЯ.
Кстати не плохой совет. От таких ребят (которым просто плевать на результат и работа у которых приносит только геморрой) нужно валить.

linuxsoft
()

>Да и ответ у них один: НЕ ХОЧЕШЬ - УВОЛЬНЯЙСЯ.

Чем не вариант, если они ССЗБ?

anonymous
()

Мда, вот видишь и здесь косяки есть, при написании тебе возникла такая ботва:
org.postgresql.util.PSQLException: Backend start-up failed: FATAL: connection limit exceeded for non-superusers.
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.readStartupMessages(ConnectionFacto ryImpl.java:443)
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFactoryImpl.openConnectionImpl(ConnectionFactor yImpl.java:98)
at org.postgresql.core.ConnectionFactory.openConnection(ConnectionFactory.java:65)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2Connection.<init>(AbstractJdbc2Connectio n.java:117)
at org.postgresql.jdbc3.AbstractJdbc3Connection.<init>(AbstractJdbc3Connectio n.java:30)
at org.postgresql.jdbc3.Jdbc3Connection.<init>(Jdbc3Connection.java:24)
at org.postgresql.Driver.connect(Driver.java:235)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
at org.postgresql.ds.common.BaseDataSource.getConnection(BaseDataSource.java:81)
at org.postgresql.ds.common.BaseDataSource.getConnection(BaseDataSource.java:64)
at org.postgresql.ds.PGConnectionPoolDataSource.getPooledConnection(PGConnectionPoo lDataSource.java:60)
at org.postgresql.ds.PGPoolingDataSource.initialize(PGPoolingDataSource.java:296)
at org.postgresql.ds.PGPoolingDataSource.getConnection(PGPoolingDataSource.java:350 )
at ru.org.linux.site.DatabasePool.getConnectionWhois(DatabasePool.java:71)
at ru.org.linux.site.Config.getConnectionWhois(Config.java:46)
at ru.org.linux.site.Template.getConnectionWhois(Template.java:276)
at _whois__jsp._jspService(_whois__jsp.java:57)
at com.caucho.jsp.JavaPage.service(JavaPage.java:75)
at com.caucho.jsp.Page.subservice(Page.java:497)
at com.caucho.server.http.FilterChainPage.doFilter(FilterChainPage.java:182)
at com.caucho.server.http.Invocation.service(Invocation.java:312)
at com.caucho.server.http.CacheInvocation.service(CacheInvocation.java:135)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleRequest(RunnerRequest.java:342)
at com.caucho.server.http.RunnerRequest.handleConnection(RunnerRequest.java:272)
at com.caucho.server.TcpConnection.run(TcpConnection.java:137)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:536
так что ты не один такой...

Lee_Noox ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

> Запиши послание на диктофон и демонстрируй с протокольной рожей при претензиях, себя надо все-таки уметь поставить в конторе, меня боятся хуже фсбшеника....

Уволят.

Slacko
() автор топика
Ответ на: комментарий от linuxsoft

> Кстати не плохой совет. От таких ребят (которым просто плевать на результат и работа у которых приносит только геморрой) нужно валить.

Нельзя. Негде в нашем затхлом городишке больше работу искать. НЕГДЕ!

Slacko
() автор топика

Вали нах оттуда, я вот собираюсь в Москве недвижимостью обзавестись и смотаться нах...

Lee_Noox ★★★
()

> Уволят.

И пусть. Может, более подходящее место найдешь. Я с подобной конторы полгода назад сам свалил - нисколько не жалею.

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 2.15 на 286/16MHz/2Mb :-)

286 поддерживала > 1024Kb OK? я честно говоря уже не помню

там ведь вроде даже промежуток 640k..1024k поддерживался чережжопу

anonymous
()

> 286 поддерживала > 1024Kb OK?

Да, поддерживала. До 4МБ оперативки. Win до 3.1 включительно (не 3.11) этим пользовались :-)

no-dashi ★★★★★
()

>286 поддерживала > 1024Kb OK? я честно говоря уже не помню
да. курить himem.sys в DOS.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Да, поддерживала. До 4МБ оперативки. Win до 3.1 включительно (не 3.11) этим пользовались :-)
Novell NetWare 2.x этим тоже умел пользоваться :-)

anonymous
()

Я однажды попросил выделить средства на покупку запасной лампочки в сортир и меня тоже послали на куй. После этого я сел и написал служебную записку, в которой пояснил, что начальник в случае чего может в темноте споткнуться и удариться яйцами об унитаз. Лампочка была куплена.

Уловил мораль сей басни?

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

>Я однажды попросил выделить средства на покупку запасной лампочки в сортир и меня тоже послали на куй

ты завхоз что-ли? =)

geek ★★★
()

>в которой пояснил, что начальник в случае чего может в темноте споткнуться и удариться яйцами об унитаз. Лампочка была куплена.
>Уловил мораль сей басни?
Конечно, либо унитаз высокий, либо у начальника яйца низко подвешены :-)

anonymous
()

Хотел поспорить, но оказалось что 3.1 действительно шла на двушках...

Xellos ★★★★★
()

Молодеж... до 16 МБ. 286 поддерживал. Через сами знайте какое место.

У меня был в свое время правда с 1мб на борту

guardian
()

угу ... это он самый .... специалист международного уровня по замене лампочек в туалете ...

Intrepid
()

После этого как раз и глянул. Что же я, параноик, в каждом юзвере Батарейкина искать. Вот Луговского - ещё можно, да и отсев на него большой.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guardian

>Через сами знайте какое место

Через то же самое, что и 386. Только вот эти 16 метров в него фиг впихнёшь.

Xellos ★★★★★
()

>Уловил мораль сей басни?
Мораль: не дашь денег на лампочку, получишь по яйцам :-)

anonymous
()

>Через то же самое, что и 386. Только вот эти 16 метров в него фиг впихнёшь.
Можно было, если не хватало разъемов на мамке, как вариант через isa-платы расширения с соотв. memxxx.sys. Правда, все равно чережжопу :-)

anonymous
()

Да, был неправ (насчет места) в 386 схема еще более извращенная:

286 --- сегмент смещение (16 на 16 с наложением в итоге 20 бит) 386 --- база индекс смещение (еще и маштаб есть) (в итоге 32 бита)

guardian
()

А у нас в городе ... такая истори в реале была ... только не замурованный сервак был ... а в тумбочке под копиром стоял ... а не в серверной ... когда полезли в серверную (за железной дверью с сигнализацией) то там ничего не нашли ... а сервак мирно пыхтел в тумбочке :)

robot12 ★★★★★
()

> Сервак рухнул ко всем чертям =(((( Сервер Web, FTP, Mail. Работает под Windows 2003 Server.

а вчера был redhat 8.0. чудеса!

preved
()

>Да какой там! У меня тут сервак есть, дык у него материнка дохлая - всё время жёсткие на ней дохнут. Попросил новую - послали на куй.

Не надо админа посылать, а то он ведь может обидеться и "ошибиться": http://www.rol.ru/news/med/news/05/11/01_011.htm

anonymous
()

Десять лет замурованный стоял SUN с Солярой.
Я сам лично видел забытый в каптерке на несколько лет SUN Enterprise 450 с Solaris 7.
Он был дико покрыт пылью и на дисплей подавал все время SOS:
Варнинг: температура на процессоре 70 градусов.

anonymous
()

У нас в бункере Cray стоял, еще из первых моделей, дык его со времен карибского кризиса не перегружали ни разу.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.