Только что со мной произошел инцидент, который можно сравнить с падением в открытый люк, появившийся из ниоткуда прямо перед шагом от обретения чего-то прекрасного - именно так я себя сейчас чувствую.
Ну, значит, просыпаюсь я среди ночи, чтобы отлить, и вдруг мне в голову приходит гениальное решение задачи, которая мучает меня на протяжении последней недели. Муза спустилась с небес! Мчусь к компу, чтобы сформулировать мысль в виде UML диаграммы (задача из сферы проектирования). Напроектировал целый табун классов, и тут, внезапно Dia исчезает! ... (см. первый абзац поста)
Полез я в журнал, а там:
kernel: dia[9196]: segfault at 7efcc38bce20 ip 00007efcc1d71a8b sp 00007fff1340e0e0 error 4 in libc-2.23.so[7efcc1cfd000+190000]
Сегфолт произошел после добавления очередного атрибута, коих я до этого добавил около сотни (размазанных по разным классам). Т.е. повторить такое специально, скорее всего, не получится, поэтому и багрепорт писать не о чем.
UPD: пока писал пост, наткнулся на файл в домашней директории - Диаграмма1.dia.autosave. Найти бы и расцеловать того, кто до этого додумался! Только странно, что сохраняется в ~/ - неаккуратно как-то.